Дорогая Ариадна
Хочу поделиться с тобой великой печалью. Тебе не привыкать. Все тебе жалуются. А ты спокойна, как удав. Это мне и надо.
Выплакаться в жилетку. И чтоб никто не жалел, и не осуждал, и не сочувствовал.
Просто прими к сведению, что я испытала великую любовь. Это было восхищение и преклонение перед гением.
Талант, умище. Я такого никогда не встречала. И какое-то время я была счастлива и готова на всё. Служение ему было для меня восторгом и приговором.
И неважно, что он меня обижал и оскорблял. Вернее, это было важно, так как я познавала весь диапазон его чувств. И это было НЕЧТО.
Но в то же время я чувствовала обман. И долгое время убеждала себя, что обман... да бог с ним, обманом, лишь бы любовь.
Но время ставит всё на свои места. Любовь - это непременная искренность. Любовь - это откровение.
Вначале Игра заводит, и блеск ума ослепляет. Но дальше... Моё стремление докопаться до сути кончилось ничем.
Выворачивается, как уж, и как великий шахматист, разыгрывает партию. На это у него и ум, и талант есть.
А я так глубоко вошла в это состояние любви, что Игра мне уже претит. Грустно. И если честно, я потеряла интерес к... игре.
Его настойчивость в держании игрового уровня печалит.
Я перешла этот уровень, и душа моя жаждет искренности. А этого нет. Любовь сидит во мне и бунтует.
PS Пусть это письмо будет приложением к моей дипломной работе.
С уважением и любовью Луция
Свидетельство о публикации №215073001326