О ля ля...

Город Воронеж... Столица черноземья...
Как и положено со своим мэром, сыном мэра, который с помощью папы убирает конкурентов в бизнесе, и прочими сверх алчными чинушами, гребущими бабло со всех сторон.
Ну то, что Воронеж столица черноземья - весьма условно. На наверное уже никто и не вспомнит откуда появилась такая величавая приставка. Кто первый назвал город именно так.
История существования Воронежа интересная и великая... Например у Петра первого, в селе Ендовище, что возле Воронежа, сперли сапоги, когда тот вел войска на Полтавское сражение, ... Но это так к слову.
А вот современность является совсем не интересной и очень и очень грустной.
Начнем с того, что произошло при демократии со всеми населенными пунктами страны - уничтожили всю основную промышленность.
К слову, и продолжают уничтожать. Пример: орденоносец губернии, он же губернатор, собрался закрыть один из сахарных заводов области... Видимо рвется ко второму ордену. Один, совсем недавно и неизвестно за что, ему повесил президент России.
Самое удивительное то, что восстановить промышленность не делается даже попыток. Ковыряются по мелочам где-то за городом, пытаются что-то правильное изобразить.
А в последний год или два Воронеж стал еще и супер-секретным населенным пунктом с миллионным населением. (Хотя и миллион то такой же условный. Чтоб его набрать за пару лет присоединили к городу немалое количество деревень в радиусе 5 километров. То есть перенесли знаки с белым фоном на несколько км за окраину).
Почему город стал секретным?
А все очень просто, город в глухую обвешали знаками запрещающими практически везде в центральной части, а особенно в ночное время с 23:00 - 6:00, остановку или стоянку транспорта.
Получается, что все кабаки города, коих в центре немало, являются секретными объектами и останавливаться около них ни ни... Не дай бог кто раскроет секрет российского лихого отдыха.
Нередко можно увидеть интересную картину, впереди небольшой автоколонны идет машина ДПС, а позади ее парочка эвакуаторов. Всех, кто "неправильно" припарковался на ночных и пустынных просторах города спешно (чтоб хозяин не успел прибежать и забрать свое авто) загружают на эвакуатор и отвозят на штрафную стоянку. Штраф и стоимость стоянки довольно приличные и бабло рекой течет в казну, а может быть даже и в карманы чиновников.
Вот и получается, что промышленность не нужна - награбим... И секреты города не расскажем.
Ну а ДПС-никам радость, новая кормушка исправно работает и они очень не против лишний раз поживиться, если хозяин эвакуируемой машины успел все-таки прибежать.
Но самое интересное произошло примерно с год назад: в черте города, на окружной дороге, установили будки платной дороги. Установили красиво, со всем мигалками, шлагбаумами и знаками ограничения скорости... Теперь местный житель, желающий попасть домой с работы, если его работа находится где-то за окраиной, должен это дело оплатить...
Ну можно понять, когда на трассе, но в черте города... Давайте уж тогда и проспект Революции перекроем - самый центр, да и Ленинский проспект не мешало бы..
Так что "О ля ля" господа, пешком ходите.


Рецензии