Баклажаны

- Дядь Сень, ты, как к баклажанам относишься? – как-то просил Санька деда.
- Нормально! Я их даже люблю!
- Любишь!? Ты шутишь, что ли!? Или как!? – изумился Сашок.
- А за что их не любить!? В этом году их много!
- Ага! Прям, на каждом углу, мимо не пройдешь, чтоб их не встретись!
- Зачем, на углу!? У меня в саду их навалом! Баклажанов-то!
- В саду!? Ааа! Ты их копать нанял!? – хотел уточить Сашка.
- Кого!? Нет! Сам копал, конечно, по весне, потом зажал, поливал! А нынче уже  они сами выросли, только рви! Говорю же, их много в этом годе! Мы с бабкой из них икру делаем и так жарим на постном масле! Маринованные тоже хороши! Мы в банки  закатываем, на зиму! Отличный закусон под водочку!
- Да, ты о чём!? – Очумел  парень. – Я, ж, тебя о неграх говорю! Их сейчас набрали в институт, человек триста, проходу никакого от  них нет!
- Я давно понял о ком ты! Видишь, про человеков вспомнил! А чё ты их  «баклажанами»   кличешь, чай, тоже люди-человеки, не хухры-мухры! Ну, рожа   не такая, ну, руки черные… У тебя тоже не ахти рожа, и руки-крюки, так я ж тебя «рукожоп» не зову, однако!
Сашка не нашёлся, что ответить деду.
*** 
А через день дед Семён пришел в бар с двумя неграми и принёс с собой литровую банку маринованных  баклажанов.
- Вот! Знакомься! –  Сказал он, обращаясь к Сашку. – Это Боб, а это Тейлор! Зинка стаканы неси, щас водку будем пить с  баклажанами!
Сашка только хмыкнул и, молча, покачал головой.
После долговременного застолья, глядя на уснувших гостей, дед сказал парню.
- Пить не умеют, но хотение есть, и под стол не падают! Значит, мужики! То бишь, тоже люди! А говоришь -  «баклажаны». Эт неправильно!


Рецензии