Русский размер. Цуккини Буржуин

Этот круглый кабачок-цуккини рекомендую всем, как самый скороспелый и самый нежный! А вот названий у него много: Боцман, Мячик, Буржуин.

Прошлым летом приезжала ко мне знакомая на три дня, и все три дня она просила, чтобы я приготовила что-нибудь для неё из Боцмана. Вот так и скушали мы за эти три дня три Боцмана!

С тех пор шутим между собой, сколько Боцманов мы загубили.

 
Круглый цуккини также соответствует ГОСТу РФ 52171-2003, проверено временем! Бывает, вырастает и до 3-х кг!

Уже почти 200 лет кабачки не сходят со стола россиян. Завезены были из Турции и Греции. По количеству минеральных веществ и витамина С они превосходят тыкву. А вот сахаров меньше, чем в ней. Их очень рекомендуют при заболеваниях печени. Чем не диетический продукт?

Рекомендую салат из сырых кабачков:

Молодые кабачки с кожицей (1,5 кг), ещё без семян, и огурцы (1,5кг), натереть  на корейской тёрке, пластами либо соломкой. Нарезать лук полукольцами, всё перемешать. Добавить 200 г сахара, 200 г растительного масла с добавлением оливкового (по вкусу), 1,5 ст. ложки соли, 200 г 9% уксуса (по возможностям), поперчить. Размешать и оставить на 1,5 часа. Салат готов к употреблению!

Можно и впрок: разложить по 0,5 л банкам, простерилизовать 10 минут и закатать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!



Фото автора - Боцман в окружении "золотых яблок", сеньоров Помидоров.


Рецензии