Russian Love - 01

"Любовь по-русски" типа криминального романа с развитием в будущее

...Эрнст – что ещё за имя? Но немец он и в Тамбове – немец. Впрочем речь тут шла не о нём и не о немцах вообще. Это история паренька по имени Лёшка, который вдруг да получил прозвище Леший. Городок Бердичев можно сказать провинциальный и небольшой, но как и по всей России-матушке оккупирован далеко не немцами, а родной чумазой мафией. Большие чины, как и милиция – отчасти куплены и миром правят воротилы теневого бизнеса, аферисты и махинаторы. До шестнадцати Лёшка рос – так себе не рыба и не мясо, но в сути обычный паренёк и учился в одном классе с Эрнстом, которого по-русским манерам нарекли короче – Эрн. Как наверное и всё немцы он был немного холодный и педантичный, расчётливый и циничный. Но что-то его притягивало в Лёшке, наверное того простота и безалаберность. Но наверное скорее всего то, что Лёшка не стремился стать крутым и не прогибался перед мафией. И казалось скорее попасть Лёшке в менты поганые, но и то, не было на последнего похоже. Короче вольная и безалаберная душа. Иришка казалась такой же простой, поверхностной и пустышкой и не то что дружила с Лёшкой, а любила с ним трунить. Короче веселушка-хохотушка. Она не старалась краситься и не носила дорогих нарядов, да предки ей того бы позволили, копя ей наследство только на то время, когда она повзрослеет-поумнеет и станет невестой. Как-то после школьной вечеринки, Иришка напросилась чтоб Лёшка проводил её до дома... и вот с этого момента, скорее всего и началась история Лешего. Им было тогда пятнадцать и девчонки начали флиртовать перед мальчишками. Иришка по ходу проводов, рассказала Лёшке как Гера по кличке Кулак, наглец и драчун, стал набиваться в женихи к гордой Лоре, и притом как обычно, смеялась над этой историей, пока не заметила странный блеск в глазах Лёшки. Неведомо что за напасть или пророчество ударило в голову Лёшке, но отнюдь не любовь к Иришке и тем не менее, он немного требовательно притянул её к себе и неумело поцеловал в губы. Иришка и не думала сопротивляться и после третьей попытки сама обвила руками его шею. Так они наверное целовались целый час, пока Лёшка сам не оттолкнул Иришку и взяв её за руку не потащил в её двор. Там оставив у дверей подъезда её дома, он только загадочно глянул на неё и убежал к себе. Такие прогулки по вечерам и по чужим дворам могли кончиться разборками. Хоть городок мал, но даже мелкие авторитеты делили дворы между собой. Короче – разделяй и властвуй. И чем мельче был «князёк», тем и говнистей. Так и Иришка не пожелала бы, чтоб к Лёшке тут пристали отморозки, что он мол заявился в их двор и так и расценила его бегство. Но Лёшка бежал от себя или вернее от своего наверное первого возбуждения и не хотел чтоб Иришка это почувствовала. Но первая страсть как правило перегорает быстро, право то, что остаётся на душе – может остаться на всю жизнь. Когда Лёшка поутру вспомнил прошедшую напасть, он вспомнил с чего это всё началось и то, что у него с чего-то появилось неодолимое желание, как-то защитить Иришку от этого варварского мира. Словно он предвидел, что эту веселушку ждёт какая-то большая злая участь. Но с чего такое ему взбрело в голову, он конечно объяснить не смог бы. В школе он виду особо не подавал, хоть и не прятался от Иришки, но вот с ней что-то случилось – она ходила какая-то вся возбуждённая и воодушевлённая и девчонки и мальчишки непроизвольно оборачивались на неё словно не узнавая. Да тут обмениваться поцелуйчиками уже наверное перепробовали все, за исключением отдельных гордых или робких. Но чтоб это подействовало так, как на Иришку? Поползли сплетни, что она уже пробовала секс и вообще, что она просто слишком впечатлительная и не может держать в уздах своих эмоций. Однако, Иришка оставалась и такой же весёлой и безалаберной, и её ничего не смущало. Вот с этого момента Эрн казалось влюбился (конечно пока в тайне души) в Иришку, а вот младшая сестричка Эрнста – Эрика, похоже уже ни первый день подглядывала за его дружком Лёшкой, ибо находила в нём тоже что-то завлекающее, как и её братец, но конечно по-девичьи. Предки Иришки вскоре узнали о её небольших романах с Лёшкой, ибо её «окрылённость» была на лицо и не одобряли его кандидатуры в женихи, ибо не богатый и не солидный женишок. Они уже приглядели для дочки пару мальчишек помастистее и даже старались устраивать ей встречи, но первая любовь – она и самая сильная и Иришка стала преобразовываться на глазах и оказалась далеко не дешёвкой и пустышкой в глазах мальчишек. Естественно, к ней стали клеиться и кавалеры понаглее, но она от них не отворачивалась и даже с интересом смотрела и реагировала на их попытки. Однако при первом удобном случае, убегала с Лёшкой. Теперь на Лёшку стали засматриваться и другие девчонки класса, но не могли понять что Иришка в нём нашла такого особенного. И тогда рождались предположения и фантазии – каков он на деле любовник, когда их с Иришкой никто не видит.
Столбняк -  не смотря на такое погоняло, был весьма собой привлекателен и даже мог быть милостивым с девичьим полом. Однако он был и довольно солидный авторитет в криминальных кругах и имел свою группировку. Вот он-то и положил глаз на воодушевлённую Иришку, которая казалось из гадкого утёнка превращалась в царевну лебедь. Из пустышки-веселушки в то очарование девичьего племени, что кружило голову парням. И даже казалось несколько банальное лицо Иришки, стало казаться сказочно прекрасным из-за духовной ауры. Она казалась проста и доступна и вроде никому не отказывала в попытках окрутить её в любовницы, но вскружив голову мальчишке, она исчезала и находила укромное место, где снова бросалась на шею Лёшке и страстно с ним целовалась. Прихватить её на том, что она бросила парня не удавалось тоже, ибо никаких обещаний она никому не давала. Она охотно рассказывала, что за ней следят и предки, и что они не приветствуют её ранних романов. Короче, повод уйти от очередного кавалера она всегда находила и довольно легко. Уже на дворе были летние каникулы и оставался последний учебный год. Пролетел и этот год и все стали выпускниками школы. Но Иришка уже стала немного умеренная, но и загадочная и тем ещё более привлекательная и симпатичная. Она охотно делилась с подружками тем малым опытом как крутить кавалерами, чтоб не потерять себе в цене или как можно вскружить голову мальчишке. А у неё опыт скопился немалый по части мальчишек, ибо кто только не набивался ей в женихи. Но вот про Лёшку она никому ничего не говорила и открыто поддерживала с ним отношения те, что и были ранее – как обычно, без всяких намёков на амуры. Лёшка тоже не спешил строить планов на свадьбу, ибо считал что об это думать ещё рано. Надо было найти свою работу и обустраиваться уже в самостоятельной жизни. И никто его и не считал серьёзным конкурентом на Иришку, так себе, школьные приятели. Порой казалось, что Иришка просто прикрывалась Лёшкой, а сама же встречалась тайком с каким-то более солидным кавалером. Эрн первый почуял некую опасность, что крылась за пристрастием к Иришке, Столбняка. Этот свой кусок не упустит и несмотря на внешнюю миловидность к девчонкам, может запросто где-либо изнасиловать Иришку. Они порой гуляли где на отшибе втроём Лёшка, Иришка и Эрн. И немец старался ухаживать за Ириной. Потом он даже предлагал увезти её на время в Германию, ибо риск стать жертвой Столбняка был велик. У Лёшки был один родственник типа дяди, что жил в другом конце города. Его звали Лео (Леонид) и он был качок – что целыми сутками мог пропадать в спортзале. Лео и метил в спорт, но к Лёшке он относился как к хлюпику не скрывал этого, советуя заняться спортом, чтоб хоть в случай чего отстоять свою честь мальчишки. Ранее драться Лёшке почти не приходилось, да и боец с него был не ахти каков. И Лёшка стал заниматься с Лео или вернее, сам Лео стал из него делать «мужика», но так грубо и безжалостно, что Лёшка вскоре от него сбежал.
– «Ты можешь защитить себя, но никогда не иди против мафии – они тебя всё равно задолбят или засадят в тюрягу», - поучал как-то Лео и Лёшка это запомнил.
Порой Лёшка, обсуждая участь Иришки, что может с ней сотворить Столбняк, прогуливался с Эрном и в компании с его младшей сестричкой Эрикой и замечал какими глазами она на него смотрит. Право Лёшке это было только занятно, ибо она ещё не выросла для амуров и очевидно витала в сказках своих фантазий о розовых принцах. Но Лёшка не знал, как усердно Эрика занималась гимнастикой и не только. В этом жестоком мире криминальной Руси, надо было уметь выживать. Столбняк уже пару раз покатал Иришку на своём навороченном джипе, купил несколько дорогих побрякушек и сводил в ресторан. Но он не хотел брать её насильно, а добивался её расположения к нему. Тем паче, что Иришка сама не артачилась и ему повода для агрессии не давала, а даже вроде обнадёживала. Родители старались тоже придумать, как дщерь оградить от этого мафиози и даже думали уехать жить в другое место. Но где гарантии, что там, на новом месте, не окажется другого криминала.
Первая стычка случилась у Лешки косвенно с мафией Столбняка, когда два молодых отморозка набивающихся в бойцы в его мафию, «нечаянно» поддели его у кафе и стали его избивать, словно это он им нахамил. И тут проявилось не умение драться, а умение уворачиваться, о коем и сам Лёшка не подозревал.


Рецензии