Демон. Глава 8. Алина Лавли

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ.

- Сильно попало?

- Не то слово – буркнула Марго, пересилив желание пнуть дверь, из которой только что вышла.

- Постой, а тебе-то какое дело? – опомнившись, она уставилась на молодого демона стоявшего неподалеку.

- Не поверишь, сочувствую – ухмыльнулся он, кивнув в сторону двери – Сам недавно там побывал.

- Ты-то чем провинился? – прищурилась девушка-демон.

- Думаю тем же что и ты – ответил демон, смерив ее хитрым взглядом.
Марго вопросительно на него посмотрела.

- Уступил человеческую душу ангелу? – предположила она, вспомнив, как в ее  руках неожиданно вспыхнул и сгорел один из драгоценных свитков.

Парень кивнул.

- Да какого черта здесь вообще происходить?! – воскликнула Марго - За те тысячелетия, что я существую на этой земле, ни разу никому не удавалось аннулировать мою сделку.

- Ходят слухи, – сказал демон, которого кажется, звали Маркус.- Что нашлась лазейка в наших договорах, некий обходной путь… 

Маркус  приблизился к Марго так, что она ощутила его дыхание на своей щеке, и продолжил:

 –  И теперь люди, которые получили желаемое не ради своей личной выгоды, имеют право расторгнуть договор и оставить душу себе. Но додуматься до такого они самостоятельно точно бы не смогли...
- Ведь договор они дольше пары секунд в руках не держали. Да и им никогда, не было дела до чтения – задумчиво произнесла Марго.

- А значит, им кто-то в этом помог – шепнул Маркус ей на ушко.

Не успела она и слова сказать, как он растворился в воздухе, будто его и не было вовсе.

 ***
- Твою ж! – она материализовалась прямо посреди огромной лужи, промочив свои любимые сапоги.

- Я уже начинаю ненавидеть это место – буркнула она себе под нос, и отряхнув сапоги побрела на встречу с очередным клиентом.

Нужно было во что бы то ни стало возвращать себе доброе имя. Нужно то, всего то пару тройку душонок прибрать себе и дело в шляпе.
Но не тут то было. Ее клиента, только что, прямо у нее на глазах, медики вынесли вперед ногами из заднего дворика кафешки.

- Вот черт! – выругалась Марго и от досады топнула ногой.

- В следующий раз повезет – за ее спиной послышался знакомый голос.

- Михаил! – она резко развернулась на каблуках и тут же встретилась с его  лучезарной улыбкой. – Это твоих рук дело?

- Понятия не имею о чем ты – сказал он, провожая взглядом носилки с трупом – Я сам только что появился.

- Да где ж вас ангелов только врать то учат? – воскликнула Марго заметив, как хитро блестят его глаза.

- Ну раз ни тебе ни мне, может кофейку пойдем выпьем? – как ни в чем не бывало сказал Ангел, махнув рукой в сторону ближайшего кафе…

***
- Да е моё! Да что за день то такой! – подскочила Марго, когда кружка горячего кофе опрокинулась на ее светло-бежевое пальто.

Михаил ни сказав ни слова протянул ей салфетку. Более того, после ее отказа, он встал и принялся усердно промакивать огромное пятно.

- Извини, я правда не хотел, оно как-то само – бормотал он тщетно пытаясь вывести пятно.

- Прекрати уже этот цирк – вздохнула Марго и махнула рукой. Мгновение и беспорядка как не бывало.
- Лучше по-хорошему признавайся. Ты ведь не по доброте душевной мне дорогу перешел – прошипела она, притянув его к себе за галстук.

Да да. Сегодня, на удивление, ангел был весь при параде. Светло-серый строгий костюм, белая рубашка, темно серый галстук и черные лакированные туфли.

- Угадала, не по доброте душевной – подмигнул ей ангел и наклонился еще ближе – Может нравишься ты мне. И поделать то с собой ничего не могу. Так и тянет, хоть еще разок тебя увидеть…

Марго от удивления округлила глаза. А Михаил тем временем, воспользовавшись моментом, высвободил свой галстук из ее мертвой хватки…


Рецензии
И все? Где продолжение!?
Понравилось)

Ангелина Архангельская   03.08.2015 22:03     Заявить о нарушении
А вот продолжение пока в планах...незнаю даже чем продолжить.

Сестры Алина Кира Лавли   04.08.2015 04:58   Заявить о нарушении
А жаль(( Но ты думай! Меня вдохновляют другие книги, попробуй)
Иногда сяду, возьму книгу и начинаю читать. А потом оп! и ко мне пришла МЫСЛЬ, как что написать)

Ангелина Архангельская   04.08.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.