Как заяц страх победил

         

Жил - был в одном лесу Заяц. Ну, такой он был трусишка, что всего боялся. Даже от своего домика далеко не уходил, боялся заблудиться. Надоело ему боятся, а всё равно боялсяза свою шубку мягонькую,вдруг испортят её. или ещё ужаснее, его съедят. Так и боялся не переставая.
     Надо сказать, что в этом лесу, раз в год,был такой день, когда ни кто ни кого не прогал. В этот день все искали себе пару, для продолжения рода. Но Заяц и это боялся делать,ему казалось, что лучше его никого нет на свете. Он только себя любил и за себы боялся.
     Но вот однажды, в такой день, когда не надо бояться, он решил сходить к Мудрецу и спросить,как не бояться. Еле дошёл он со страхом до Мудреца, а тот у него и спрашивает:
 - Ты кого нибудь любишь?
 - Конечно, люблю, отвечает Заяц.- Себя я очень люблю. Смотри, какой я красивый! Шубка у меня мягкая, пушистая. Зимой- боленькая, теплая. В морозы в ней не холодно, и на снегу меня не видно. Для лета у меня другая шубка - серенькая. В ней летом не жарко, и среди травы хорошо прятаться.
 - Ну, что же ты тогда боишся, если шубка помогает тебе спрятаться?
 - Боюсь и всё!-отвечает Заяц.
 - Вот. что я тебе скажу,- говорит Мудрец. - Любить себя, может и хорошо, но это ещё не всё, не достаточно. Главное - любовь надо дарить!
 - Как это дарить?!- удивился Заяц. - Разве любовь можно дарить?
 - Конечно, можно. Даже - нужно! А для этого надо любить не только себя одного, а больше тех, кто тебя окружает. Тогда и тебя будут любить и тебе не зачем будет бояться.
      Задумался Заяц, как это любить тех, кто тебя окружает?
Поднял глаза отземли и увидел красивый цветок. Он раньше и не замечал, что бывают такие красивые цветы. А цветок помахал ему своей головкой, и Зайцу показалось,что он сним здоровается и улыбается. Ему стало весело, и он поднял голову выше и увидел сквозь листву Солнышко. Оно ему тоже улыбалось и посылало свои тёплые, ласковые лучи. Он раньше ничего этого не замечал, а только боялся за себя. А, ведь Солнце всегда светило всем, и обогревало всех одинаково. И цветы цвели на радость всем, и листочки шептались и деревья укрывали от злых ветров всех. И как это он не замечал такую красоту вокруг? У Зайца от радости поднялось настроение и стало совсем не страшно. Он поблагодарил Мудреца и побежал домой.
      По дороге Заяц увидел молоденькую Зайчиху, которая сидела и жевала вкусную травку. И ему показалось, что она была такая хорошенькая, что он полюбил её и даже решил на ней жениться. Но, вдруг увидел Волка, который крался к ней, чтобы поймать её. Заяй, вначале испугался за себя, но потом представил, что будет с Зайчихой и страх прошёл. Ведь Зайчиху ему стало жалко, потому, что он её любил, больше, чем себя. И он кубарем скотился с горки прямо на Волка. Волку показалось, что в него бросили огромный камень. от этого он испугался и убежал.
     Вот так любовь к Зайчихе, помогла Зайцу преодалеть страх, даже перед Волком.
     Заяц женился на Зайчихе и у них появились маленькие детки, о которых надо было заботиться. Тут уж он совсем забыл о своём страхе, потому, что вместо страха пришла любовь.




 


Рецензии
Надо иногда к мудрецам ходить за советами.

Михаил Гольдентул   10.09.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
С уважением,

Надежда Кравченко 3   10.09.2015 18:47   Заявить о нарушении