Русская душа или Неужели сложно быть человеком

               
     - Не может быть договоренностей меж львом и человеком ! - Продекламировал Брэд Питт и еб...ул по бездорожью малоазийской провинции в поисках коварного Гектора, наивный. Гектор вместе с шоблой агентов МОССАДа передислоцировался в Париж начала семидесятых, курить дурь с лопоухим немцем, но без Лолы, убежала, сучка, говорили : " Беги", вот она и убежала, сломилась на хрен,за ней еще Ширли Мэнсон увязалась в шикарном блондинистом парике Москита, который он не захотел надевать и нагло бросил в красном " Ламборджини", а " Ламборджини " - это ни х..я не " Порш", это покруче будет, на " Поршах" пусть зажигают русскоязычные обитатели крокодильих штатов и не менее русскоязычные выходцы с предгорий Кавказа, правда, не теннисисты, но столь же красивые. Достаточно посмотреть в интернете на многочисленные фотографии гостей столицы, мужественных, волосатых, опасных, то ли завтрашних Героев России, то ли послезавтрашних фигурантов дел об экстремизме, это как фишка ляжет, не из казино фишка, какое казино, с нашим Генеральным прокурором не может быть никаких казино, наветы и клевета, инсинуации странного мужика в похожем мундире с облупошенным спикером под ручку, мне они очень даже нравятся, я имею в виду Брэда Питта и Гектора, мне и Джеффри Раш по кайфу, не так, как гости столицы, но много больше, нежели экстремисты. Надо же, удумали чего, экстремисты, Родину любить, вот гады, и не пидоры, и не поют, даже не евреи, наверное, русские, а русские они такие, странные люди, я уже говорил о тайне русской души и жизненном кредо русского человека. Хотя, нет, только о кредо было. Что ж, можно и о душе.
     " И смотрел я в мелкоскоп и видел явно : вот, и у лягушки душа имеется, токмо очень маленькая и обычному глазу не видная". Закутавшись в изгрызенную мышами горностаевую мантию прародителя русского народа Ательстана Благородного, я нащупывал верный путь в будущее, мудро решив, что будущее - это вывернутое наизнанку прошлое. Я долго искал изнанку, но не нашел, сгнила,однако, недаром хренов Рутгер Хауэр не хотел покупать козырный плащик Табакова, голландец, не Шульц, но тоже какой-то мутный, наверное, эсэсовец, как намекнул сам Лимонов, а уж он-то не соврет, не тот человек.
      - Почему не Тот ? - Нахмурился западногерманский немец Эрих и ткнул пальцем мне в лоб. 
      - Чё ты тычешь, - психанул я. - Я, может, скарабей, ко мне на Вы, пожалуйста.
      - Скарабеем ты был на днях, сегодня ты обещал раскрыть тайну русской души, вот и раскрывай, не х...я отвлекаться.
      Великий популяризатор археологии был прав, хер на Табакова и голландцев, надо о душе. Душа - она... Заклинило. В голову полезли Чаплины, сержант Лавров с его малой родиной, даже Охлобыстин заглянул, но дриснув отчего-то, свалил на Донбасс,прыгнув на хвоста Кобзону, а хвост там, надо сказать, всем хвостам хвост, как в мультике про коршуна и страуса в озвучке Филиппенко, производства коварных хохлов, вот гады, еще тогда предвидели, как дело повернется, захерачили в середине восьмидесятых и " Остров сокровищ", и " Бармалея", и вот эти самые " Крылья, ноги и хвосты". Опасный народец, надо будет Чуркину намекнуть, тут не вето надо, а резолюцию по запрещению мировым сообществом мультфильмов студии " Киевнаучфильм", вот где опасность, а он все о самолетах толкует, да хер мы клали на все самолеты и даже планеры, не говоря о кораблях, что будут когда-то бороздить просторы мирового океана, наверное, сразу после обещанного еще одним египтянским богом - но уже Гором, глобального потепления. Айсберги растают, Вайсберги вернутся домой вместе с капитальцами, Розенберги воскреснут и станут министрами атомной промышленности при Службе Внешней Разведки, а Аральское море наполнится и выйдет из берегов и вот тогда-то корабль, по которому шарахался укуренный Цой, выйдет в лихой отважный рейд под Андреевским Краснознаменным флагом к берегам Катанги, свободолюбивой и миролюбивой Катанги с красавцем Штайнером на троне императора Центрально-Африканской Имерии, этаким летучим голландцем...
      Щёлк. Церен снова ткнул меня пальцем в лоб. Не отвлекайся. Не буду, дядь. Душа - она... Забыл. Вот что-то такое было на уме, но,видимо, от продолжительного трезвого образа жизни не соскочило на язык. Напиться, что ли ? Кумысу. В полном соответствии с великим будущем, оно же - вывернутое наизнанку прошлое, пить кумыс, скакать на лошадях с гиканьем и визгом по горам Афганистана в бандане Слая под пулеметным огнем гостеприимных горцев, разбивать шатры в соборе Парижской Богоматери и орать " Слава героям!" на подпольных митингах и вече эксклюзивно для РТР в камышах Балхаша, где роится мелкий гнус, где дуплится редкий гусь, где бухой киргиз ползет на берег, точит свой штык-нож, оселком орудуя так ловко, как не мог Хромой Тимур. Хотя, нет, Тимур - не нужен. У Тимура внучка - Машка, с сиськами, конечно, но опасная. Нам такой Тимур не нужен, как говаривал бывший теннисист Озеров, купивший кооперативную квартиру и автомобиль " Москвич" у реабилитированных врагов народа,сваливших ни хера не в Израиль, в жуткую Америку, в объятья негров мексиканских, к кубинским политэмигрантам, пять лет ходивших в советских башмаках и жравших осьминогов, но это в прошлом. А поскольку, прошлое - это вывернутое наизнанку будущее, то вполне возможно, что Тони Монтана - это будущее. Или уже настоящее ? Что-то я совсем запутался, снова и вновь, чё за херня. Хорош, надо развеяться, на митинг сходить, но неохота, на хрен нам митинги за свободу всех нас, мы и не знали никогда, что это такое - свобода, с волей путали, а воля - это и есть русская душа.


Рецензии