Ты - Я или Узкие врата
Я помню твою улыбку. Помню твои глаза. Нервные пальцы. Ты всегда для меня он: странный юноша, цитирующий Вертера. Опасный дискурс.
Спустя десятилетия, я чувствую, как твоё слово проникает в меня. Твоя мысль. Твоё отношение к миру. Скажу даже: Слово. Не твои слова проникают в меня и не для того, чтобы стать моими...
Он говорит Тобой... Он говорит и хочет быть услышанным.
Речь перерождает меня... Слова уточняют и утончают суть догматически сломленную, окоченевшую, рассыпавшуюся...
Лечение Словом... Воспоминанием... И далее я говорю, пытаясь быть в ногу со временем: "... Эргономика... Логистика...". И добавляю, ни с того, ни с сего: "Круг метафизики... ".
(Надеюсь, это принесёт добрые плоды!)
-----
Получается, это - вовсе не рассказ, не эссе. А... просто ОБРАЩЕНИЕ к самой себе. Некая открытость, явленная цифровому миру, неуклонно вписывающемуся в структуру Вечного Универсума.
Обращение к Тебе. Любящему меня и тогда, когда мы "на ножах". Интенциальность.
Прости. Я просто дура до мозга костей.
Но, увы, не умею им... Стоп! Турбо!
Позже:
Мечтаю представить, что НАМ суждено быть Вместе, где бы и как бы мы ни были...
Прости меня за всё, за себя, которая была тогда просто... маленькой глупой обезьянкой.
Было время, я надеялась, что это немного не так... Обезьянка подросла. Но, по-прежнему она не тот мифический Кинг-Конг, которого странно призывает Фалько в той самой песне...
Хотя, кто его знает, как оно на самом деле... "Обезъизъяна.
(или, может, со слухом у меня проблемы... Не об этом вовсе пел Falco...)
---------
Может, всё дело в жизненности, животности? Речь вовсе не о том, как летать высоко воскрешённым Икарам и как быстро догонять черепах безногим Ахиллам...)
--------
О фото.
Это своё фото я люблю и не люблю.
Люблю, потому что миг отличный поймала. Не люблю, потому что купол вошёл не весь. Усечённый. Без главного креста купола. А малый - видно. Меня это тогда испугало. Но, я продолжаю взгляд восточного мальчика (цыганёнка). Следую за ним... Эффект есть!
***
Мифический художник - Воображение. "Несущая пустота".
А храм - в честь Георгия Победоносца!
(иногда я вижу Георгия - античным Персеем...)
_________________________________
Комментарий много позже:
------------------------
Прочитала, по верхам, с кривой улыбкой.
Фото бы неплохое вышло. А так... Нельзя такое. Срезанная архитектура - не наш вариант (фото бы удалила, кстати, но, лишь пообещала себе, что постараюсь сделать новое при случае).
Что касается Кинг-Конга... Много новых идей позже пронеслось... Они вернули уже в другое, не романтическое прошлое...
/ 2015
Комментарий ещё:
----------------
Много позже посмотрела на всё это, даже читать не стала.
Фотография — на грани.... Ребёнка жалко....
Старая, видно, стала...
/ 2023, почти 2024 г.
II. Шпиль
Смотрела 10.02.24 интервью В. В. П. Такеру Карллсону и поняла, что это не семидесятилетний ст.. пожилой мужчина, а успешный и очень жестокий, молодой, по сути, бизнесмен, такой же, как и те, кто за его спиной, который вливается в Мировую Империю Элит. Новый новый русский.
Там Они не враги друг другу. Их “враги” (или средства) — обычные люди, которые не могут быть успешными и самостоятельными (я, например), а надеются на кого-то со стороны... Цыганёнок им враг. Недаром какой-то вертухай в Госдуме против Канта изрыгнул нечта. Цыганёнок притягивает благодать (деньги и внимание фотографа). Вот что такое срезанный мною шпиль... Да... Я внимательна к Цыганёнку, который смотрит на Крест.
Шикарное фото. Респект, респект.
Благодарю Zepppo и N
Свидетельство о публикации №215073000318