Как всегда

По утрам просыпаюсь с тоской вне души,с болью от давно затянувшихся ран,не покидающих мои бесчисленные сны. За чёрной шторой будничного дня апогей фантазии обывательского режима не смыкает вялых очей своих. Да,это вялый,уставший контроль. Все устали друг от друга. Нет,скорее,это твари устали от животных. Только в первом случае, смысл замыкается в себе посредством протухшей религии, другие же заелись в грязи биологических потребностей.
И кто-то полоумный,точнее сказать,взбалмошный, вскричит неистово в кровь: "ЧЕЛОВЕК-существо биосоциальное!"
Хочется смеяться и рыдать,закрывая как эмо лицо руками. Но есть сильный аргумент,наводящий на аспекты непоняток и скучных прожитых лет: "ТЫ-аморальность и асоциальность во плоти!!!"
Цветочный горшочек на подоконнике пока радует глаз. Библиотека с разными изданиями манит разум и успокаивает сознание. И это действо благотворно сказывается после того,что сделал в первые минуты пробуждения,уже на балконе,какого-то там этажа. Вдоволь набравшись промышленного воздуха,выдыхая свои невнятные крики на дно людское, потихоньку возвращаешься через пропылившуюся кухню,куда не ступала нога Homo Habilis'а... А где же человек разумный?! Зеркало подскажет: небритая физиономия, да ещё такая,что сам Один позавидует. На голове явно был не первый ядерный взрыв волосяного покрова. Глаза смотрят по-заячьи. Какой-то альбинос нарисовался.
В голове пусто и в желудке тоже.
Поход в магазин оказался на редкость пакостным.
-У вас этого...помидоров нету?
-Вчера всё поразбирали,сегодня обещали привезти свежую партию.
-Ёкарный бабай! Опять усвистели его к чертям...
-Жаль,что свиньи не летают...
-Ничё. И на нашей улице будет праздник.
Последнее изречение даже пригрело немного. Голова осветилась добрыми мыслями. Быть может , позвоню кому-нибудь, погуляю,развеюсь. Мышцы дряхлеют от апатии и лени. Разум преклонен к меланхолии. Воля,как нить, боится того дня,когда наточенные ножницы сверкают искрами безнадёжности.Вот-вот обрежут вольную и всё...
Дома навести марафет на все 100...А впрочем,утро вечера мудренее. Завтра. Сел за комп, пошарил в почте, почистил там все намёки на неожиданные встречи и пересуды. На время зашёл в личный кабинет начинающего писателя. Рецензии не ахти,но всё ж - всем не угодишь.
Бумага есть ,карандаш,фломастер,ручка,маркер - всё есть...Но идеи нет. Так уже давно. Счёт безделью потерян. Календарь застыл на 12.12.12 дате... Внутрикомнатное безобразие засохшего клиантуса. Постойте, красоцвет не нуждается в воде. Посадил на солнышке и пусть себе греется. Только этот цветастый не нуждается в людях.
Люди...Это ,наверно,скотолюди. В детском саду,в школе,в другой школе, в институте, на работе всюду каждый день капали на шарик терпения. Мозг просто пропускал информацию через сито.Как вспомнишь - так сразу тошнит словами нехорошими. Раковина где-то рядом. В самом деле,не будешь же в уборной на кого-то ругаться,потому что ты выходишь за рамки системы. А что?! Давай порассуждаем на эту тему. Дилемма - быть или не быть?
1)Отличники стали великими учёными и докторами наук, изобретателями, некоторые  - первопроходцы в своей области,но живут в нищете.
2)Хорошисты - просто обслуживающий персонал.
3)Тройка открыла иную дорогу в жизнь,где не хватает теории,там пробиваешь молотом наглости путь к победе. Коротко, эти люди из хорошего персонала услуг, повыше предыдущих.
4)Двоичники, на которых все махнули рукой и послали куда подальше, смеялись последними - об этом говорит уровень EQ. Взаимодействие с чужим эмоциональным потенциалом принесло свои плоды. Обычно полный тупень является гендиректором банка, крупной организации или фирмы. Самое смешное,что на них работают все грамотные и воспитанные люди с высшим образованием. Нет возможностей для реализации себя, предположительно верное суждение. Или,предположим, знаниями нужно пользоваться умеючи с пониманием в соответствии с целями своими.
5)Почти то же самое,только из категории "списывал". Пробились в карьеру госслужащего. Некоторые нежатся в кресле на месте депутата. Конечно, это так классно, всегда ездить на чужом горбу.
6)Загадка нашего общества - миллиардеры и мультимиллиардеры. Они ,кажется,в школу даже не ходили. Мол,сразу пошли в люди, сочиняя свои университеты. Все правила системы заменив жизненным опытом, таковы их действия в ней. Знают,как и где поступить,как и что сказать. Вердикт. Итог. Бессонница.
Этот несметный поток рассуждений чёрными каплями ложится в трясину вопросов о вечном. Болото бурлит во мне,задаёт всё те же вопросы - жил ли ты по-настоящему? Любил ли когда-нибудь? О чём страдаем? Сколько лет детине?!
Последний вопрос вовсе смешон,подобен всхлипыванию дурачины,который на голову выше прочих простаков. Но он сам и есть простак. Всё всему рознь. И какая разница,что происходит вокруг? Тебе и так хорошо в своей конуре. Подальше и повыше от всех. Это легко - осуждать на расстоянии маяка. Город,который не знает спокойных ночей и безмятежных дней,город,который живёт в посредстве людей, город, который в добродетели ищет мясо нежней... Поэзия. Неидеально,но своё,подлинное.
Завтрак давно минул, час обеда близок. Ах,да. Кто бы подал к столу ростбиф в чесночном соусе да бокал красного вина. Ешь ,как граф в замке,тщательно жуёшь ломтики с овощами и разглядываешь кусочки сельдерея...Размечтался! В полочке над столом пачка риса. В морозилке пакет молока. Кстати,что оно там делает?!
Перекусил,поморщился, сплюнул,наелся. Чистил зубы и брился остатками гигиенических средств.
Интеллигент вышел погулять. Один. В парк. Всё как всегда - ничего не меняется. Есть отдыхающие и рабочие. Почти все удобные места заняты. Ладно,где-то там есть скамья, озарённая палящим солнцем. В сумке лежал сборник рассказов Э.М.Ремарка. Уже нескучно. Листая страницы свежей книги,руки медленно останавливаются во времени движений. Это сон подступает. Только начал читать ,а уже спать хочется. Когда всё это кончится. Нет,пускай длится бесконечно. И так хорошо. Главное - тихо. Без изменений. Всё как всегда. 


Рецензии
Даа.. эмоционально, здорово и оригинально ;) понравилось!

Анатолий Кангурс   02.08.2015 04:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рад. Стараюсь писать в равной мере сил восприятия.

Роман Бояркин 2   02.08.2015 05:35   Заявить о нарушении