Сколько презрения вложено в слово

Сколько презрения вложено в слово"свинья" в значении оценки какого-либо человека.И одно из этих синонимов в отношении толстых,тучных,жирных.
Если многим из нас дать возможность неограниченного доступа к любым видам еды,то многие ли из нас способны остаться в весовой норме?
Вопрос:Стоит ли так презирать свиней за их чревоугодие и за грязь сопровождающую их?Грязь и дерьмо-соседство им навязали мы-люди.И сами мы в  немногом отличаемся от них(свиней).Для этого достаточно понаблюдать точки  общественных  торговых мест и свалок рядом.И если не делать уборку хотя-бы месяц ,то свинушники  городских улиц и домов,особенно в многоэтажках,обеспечено!А при отсутствии электроэнергии и водопроводов-полная гарантия 100% засёра вокруг и внутри.Так кто из нас более свинья-по доброй воле,или лени?
Кстати,дикие свиньи и свиньи домашние,живущие на вольном выпасе,вдали от нас на природе,не имеют такого количества сала на себе.Оно в них находится  в виде  мышц/мяса.
Надо ли обжорство считать  как вид невроза неумеренности.Неврозы случаются и при неуверенности на будущее и при подчинённости и прочих беспомощностях личного свойства.В эти времена"ЖОР"нападает и на людей попавших в такие ситуации.А что уж спрашивать со свиней.А если нас затолкать в их клети на всю их короткую жизнь-какие мы будем-и по весу и по дерьму на нас? (Свят-Свят)
Провидцы в 1960 годах сочинили песенку о будущих временах,при которых,в итоге, после еврейского,азиатского господства на земле к власти придут чёрные. и тогда ОНИ будут кушать только мясо белых(как свиней)
В отношении презрения  сравнительного с (собакой)мы не можем сравняться с ними,ибо мы ради выгоды и мести способны к измене и подлости.Собаки на  это не способны.Они рабы верности!
Во времена домусульманского Ирана/Персии за убийство собаки казнили  её убийцу ибо собака считалась проводником душ умерших людей в места считающееся у персов наподобие Рая - Фирдоус.
Греки во времена  прошлых своих мудростей звали низы общества"скотос".То-есть ,дословно-безмозглые,бездумные,бессмысленные.
Но необъяснимый парадокс "черни" в том,что мы считаем себя в умственном превосходстве без каких-либо оснований и доказательств."Чернью"должны считаться  те,кто ведет жизнь паразитическую(не важно по какой-либо теме) за  счет общества или своих близких.К этому более всего предрасполагает городская жизнь.
"Чернь"не допускалась до выборов,с ними не церемонились при мятежах или недовольствах.Мы-чернь- без всяких колебаний хватаем  предлагаемые нам помощи,мы не имеем чувства достоинства,благодарности.Мы полагаем,что нам обязаны давать! ВСЕ.ВСЁ и ВСЕГДА!...

 Р.S.
Кстати:Избыточный вес людей на всей Земле становится в один ряд с диабетом и нервными заболеваниями.Считать ли Обжорство следствием наших нервных стилей жизни?И в частности  из-за соревнований в обществах по теме тщеславия и прочих отметок успешностей.
Всякие крайности имеют  весьма упрощенные причины.И быть может одна их них-в наших массовых переходах в состояние"скотос"Быть может  со временем и наша сальная тучность будет считаться символом Успешности и процветания социального.
Именно такое отношение у негров-готтентотов в южной Африке в оценке своих жён и невест.В значении-чем больше сала на бёдрах и заднице,тем больше за невесту дают приданного и выкупа.
То-есть-сало,как оценка статуса экономического и иной удачливости по способностям находить еду(информация взята из книг по социологии 19 века у Герберта Спэнсера и из журналов "Природа и люди" за 1915-16 год)где прилагалось фото/гравюра внешних данных тех особенно" ценных "невест по объёму задниц.
   Быть может и с нами вскоре такое случится,так-как глупость  одинаково управляет нами и в низах умственных и в вершинах образованности.
Пример тому-ВОКРУГ.ВЕЗДЕ.ВСЕГДА.

      ВлаБорКоп
      


Рецензии