Будущее начинается в прошлом

Люди редко задумываются о том, что жизнь очень коротка, им часто кажется… ещё чуть-чуть я посуечусь, немножко потерплю, продам «кусочек себя», заработаю денег, сделаю много совсем неважного, много вредного, ну а потом… потом я буду настоящим. Потом, потом когда - нибудь…

Но, увы проживая многие годы в обмане с самим собой, человек уже забывает о том, какой он был настоящим, чего действительно хотел и что потерял… он даже не замечает своей лжи и она становиться для него правдой. Привычка принимать ложное за главное, постепенно вытесняет значащие истины.

Ты любишь: конкретно и сейчас? Ты не любишь о прошлом и особенно о том, где всё так нелицеприятно для тебя, где понимание неправды оправдывала ложь?

Не расстраивайся, отбели свои поступки тем, что не ты один такой, что большинство именно так и живут и кстати некоторые из них … неплохо живут по материальным меркам: богаты, имеют должности или бизнес, дома и много другого, такого важного для человеческого счастья на бытовом уровне. И угрызения совести им незнакомы и о высоких моральных вещах они не задумываются, ведь они любят, когда — конкретно, а думают только о своих интересах.

И даже когда у них выпадают «редкие минуты» неприятностей или проблем, они все равно не задумываются о главном, они думают как решить проблему, кому и сколько заплатить, а когда болеют, то опять ищут дорогую клинику и врача, считая что за деньги можно решить всё.

Им даже в голову не приходит, что неприятности и проблемы — только следствие, а не причина.

Человеческое настоящее, а тем более будущее, берут свое начало в прошлом. Именно там нужно искать совершенные ошибки, неверные решения и прочее, что в свою очередь рано или поздно отразится на будущем, а ещё страшнее если не на твоем, а на будущем твоих детей, внуков и пра-пра-правнуков .

Ничего и не куда не пропадает, все наши поступки, вся ложь и все предательства самого себя и других остаются, только трансформируются в сгустки энергий разного наполнения и разной силы груза. А потому, человек должен радоваться испытаниям и трудностям, ведь это шанс сейчас и здесь исправить прошлое и изменить будущее… Только вот не каждому так везет, многим судьба не дает такого шанса… всё очень запущенно и длиться не одно поколение, так что даже право выбора у них нет, увы!

Чтоб открыть дверь в новое, нужно закрыть (именно закрыть, а не прикрыть по-нарошку) дверь в старое. Но от одной двери к другой, всегда нужно пройти коридор. Это как от пустых слов к делу — пустыня Сахара и не каждый способен её одолеть.

У одних коридор короткий и занимает всего лишь одну минуту… принятия правильного и решительного шага и все, дверь открыта и человек идет вперед забыв-вычеркнув всё ему не нужное, оставив груз за дверями. Это как выбросить одним движением старые часы, в которых села старая батарейка…

А бывает, что коридор затягивается на мучительные месяцы-годы, человек взвешивает-обдымывает-просчитывает выгоду или убытки, мечется из стороны в сторону натыкаясь на стены и не находит новую дверь, а старую не решается окончательно закрыть.

А потом, не выдержав по своему малодушию или непониманию важности процесса, возвращается к старой двери и заходит в комфортную-привычную для него среду.

Тогда дверь закрывается… сама автоматически и это навсегда, все новые попытки изменить события тщетны…возможно на десятилетия, а возможно и на сотни лет.

Иногда хочется верит в то, что не пройдя коридор с первого раза, ты попадешь туда ещё раз и понимая, уже… возможно всю важность этого отрезка времени… пройдешь — найдешь и откроешь нужную тебе дверь…

Как жаль… люди редко задумываются о том, что жизнь очень коротка. Редко или вообще никогда не задают себе вопрос: " А зачем я пришел в этот мир? Для чего и в чем заключается моя миссия? Исправлять прошлые ошибки неправильно прожитых жизней или для того, чтоб…? "


Рецензии
Вот так и ходит человечество по кругу,
не исправляя прошлых ошибок и делая новые.
А потом удивляются: "За что мне это?"

С наилучшими пожеланиями:

Екатерина Тюшина   05.08.2015 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина! По кругу это верно, а главное выводов делать не хотят, а потом жалуются на судьбу.

Анна Радченко 3   05.08.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.