Обломок лишнего в гармонии светила

               

     Я писал о том, что истина многозначна , а заблуждение однозначно. Причина этого, видимо, в том, что существует закон избегания парности. Духи обладают зеркальным телом, то есть, есть правая сторона тела, и есть левая сторона. Простой пример избегания парности – есть как бы пара, но правая и левая. Мы знаем, что существование мира парадоксально. Закон сохранения пространства как бы существует, но он не может существовать, потому что геометрия Евклида неверна. Демиург и Абсолютный Дух – пара. Между ними тоже действует закон избегания парности (осцилляция). Демиург приобретает свойства Абсолютного Духа и наоборот. Абсолютный Дух проявляется  в бесчисленных сингулярностях. Важно понимать, что количество и качество сингулярностей не меняет статуса Абсолютного Духа – он один. Некоторые люди обладали надмирными креативными способностями – Александр Македонский, Шекспир, Ньютон… Говорят, их талант от Бога – верно говорят.
     Мы, люди, граждане мира, созданного Демиургом. Мы не можем покинуть границы нашего мира. Изучая вселенную, мы можем прийти к пониманию некоторых проблем, но мы не граждане вселенной. Я писал об этом в статье «О звёздных войнах». Что есть вселенная количественно без метра и кубометра? Много ли мы теряем? Я писал о том, что наш мир построен на универсалиях. В жизни всех людей происходят одни и те же события, но в разных системах и в разное время. Никто в мире не может обладать высшей иерархичностью, ибо он имел бы свойства первоэлемента мира. Важно понимать, что Демиурга уравновесить может лишь «Герой с бесчисленными лицами».
     О чём эта статья? Она о том, что Демиург, создавая наш мир, обладал весьма ограниченными возможностями, поэтому В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. Вопрос, почему существует зло – не имеет смысла. Вот вам теодицея. Заглавием этой статьи служит строка Стефана Малларме. Этот поэт обладал апофенией, то есть, умением находить схожее между вещами, которые не имеют их. Апофения лежит в основе искусства и сумасшествия.
    29.07.2015 г.


Рецензии