Черепаха без панциря

Сначала Лис обнюхивал свою жертву, катал по траве, пробовал на зуб её панцирь. Тщетно!

 Потом, как в басне «Ворона и лисица» начал сладкоголосо петь Черепахе дифирамбы, расписывать словами, как красками, её серый, как броня на танке, панцирь. Тщетно!!

 Умолял высунуть из-под панциря головку, чтобы хотя бы раз в жизни увидеть красивейшую из красивейших.  Тщетно!!!

 У Черепахи в крови была заложена сверх бдительность с генами недоверия никому на земле и в околоземном пространстве.

 Тогда Лис занялся черепашьими яйцами, которые впопыхах она только-что отложила в лунки, не успев даже прикрыть их песком. Лис отвлёк её от важнейшего Дела продления жизни черепашьего рода на земле и под водой.

 Лис выложил цепочкой беззащитные черепашины яйца от матки до своего убежища. Стал ждать.

 Черепаха, когда стало тихо, высунула голову из-под панциря, и увидела свои яйца. Стала старательно зарывать их поглубже в песок. Когда она добралась до последнего яйца Лис выскочил из своего укрытия, и вцепился ей в шею:
 - Или убирайся из своего панциря, или я тебя съем! – заорал на Черепаху Лис, нарушая Права и обязанности субъектов дикой Природы, принятые накануне.

 Черепахе хотелось прожить триста лет, а не каких-то сто.  И она выползла из своего доселе надёжного, как атомное бомбоубежище сороковых роковых годов гадов в человечьем обличии.

 Лис был добр, когда съел все черепашьи яйца. Он великодушно даровал Черепахе жизнь, но без собственного дома.

  Бывают же и среди хищников альтруисты!

  2015-07-30     СПБ


Рецензии