Жара

     В этом году у нас очень жаркое лето.  Я живу на пятом, последнем этаже. Дом имеет плоскую крышу, которая нагревается за день и отдает тепло ночью.  Поэтому душно круглые сутки без передышки на ночную прохладу. 

     Чувствуешь себя как пирожок в духовке!  Можно выйти из дома, но там вовсе худо!  Раскаленный асфальт и беспощадно палящее солнце.  Кажется, что лучи прожигают кожу, а глаза щурятся от яркости света и без защитных очков слезятся.   
 
     Бегу в соседний магазин за мороженым.  Его я называю "лекарство от жары".  Пока лижешь - становиться легче, а после сильно хочется пить.  Без бутылки с водой нельзя выходить в город - можно схлопотать тепловой удар.
 
     Кот целыми днями притворяется мертвым - валяется в ванной на кафельном полу,  откинув хвост в сторону.   Мясные обрезки игнорирует, только воду лакает, да спит.  Я его понимаю - в такую то жарищу и в меховой шубе!   
 
     Кондиционера у нас в квартире нет, а вентилятор только гоняет горячий воздух да шумит.   Хочется стать маленькой, размером с кошку и залезть в холодильник!   Вот где настоящий  комфорт!
 
     Термометр в квартире показывает 35 градусов. И это утром!  А что будет в обед?   Иду  в душ.  Пора охладиться.  До встречи, дорогие читатели!
 
     P.S.   Выйдя из душа освеженная,  посмотрела на кота.  Он по-прежнему валялся  раскинув хвост и лапы по полу.  Стало жалко беднягу!   Взяла его на руки и окунула в таз с холодной водой.   Как заорет! Стал вырываться и чуть не оцарапал меня до крови - еле удержала. Вот!  Как жалко выглядят мокрые кошки!   Вся пушистость пропала - мех слипся, а хвост стал тонкий, как у крысы.   Только глаза округлились и усы по сторонам торчат.

     Вырвался зверь любимый и стал чихать, да отряхиваться.  Смотрит злобно и недоверчиво - никакой кошачьей благодарности не заметила.  Вот и делай после этого добро людям! 

   


Рецензии
Лучше холод, чем такая жара. Одно утешение - лето проходит. значит, недолго ещё остаётся мучиться. Котяра не оценил заботу. Сухопутное животное.
Удачных дней и вдохновения!

Светлана Борцова   15.08.2019 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Совсем кусочек лета остался, аот муза и нервничает - не отдохнула в этом году.


Нина Джос   15.08.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.