Оно сказка

Жило на свете Оно. С рассветом Оно выходило встречать Свет. Весь день было с ним в дружеской игре. От Света согревалось,в Свете купалось и при Свете всякими лакомствами питалось. Свет тоже привечал Его и щедро одаривал всем, что имел. Так каждый день до вечера. А вечером Свет уходил на покой, и Оно отправлялось спать. До рассвета. И так много-много дней. Очень много.
   Но однажды ночью Оно неожиданно проснулось. Не могло понять, что Его разбудило. Открыло глаза и видит: около него стоит Тьма. Оно удивилось, потому что прежде никогда не видело Тьму. Оно с интересом разглядывало Тьму,а та и говорит Ему: " Пойдём, поиграем вместе, я знаю много увлекательных игр для тебя." Оно согласилось и проиграло с Тьмой до самого позднего часа и только потом пошло досыпать. Да так крепко спало,что проспало не только рассвет,но и всё утро. Проснувшись, вышло и побежало к Свету, но тот не пожелал Его замечать, не дарил того, что имел, не захотел участвовать с Ним ни в каких играх. Оно рассердилось на Свет и , дождавшись вечера, снова пошло к Тьме,потому что она звала Его приходить к ней для игр. Оно приблизилось к Тьме, но та, глядя в сторону, сказала: "Ты ушло к Свету, вот и играй с ним, а я уже играю с другим, который не убегает от меня к Свету. Приходи завтра, может, я с тобой и поиграю".
   Опечалилось Оно. Теперь Ему не в чём купаться ,не от чего согреваться,нечем лакомиться. И ещё больше рассердилось на Свет.
                Июль 2015


Рецензии