Побасёнки

Как по станции Разлупка шёл нетрезовый мужик. Шёл нетрезовый мужик. Да пролетела пуля – вжик! Это Стулова стреляла, и мущщыну направляла:

– Подтяни свои штанищи, и ползи туда, козлище! Много там лежит козлов, всех
стрелила – будь здоров!

И хоть хочется домой, но ползёт мужик долой. Возле станции – подляна: есть огромная поляна, и стрелёные в ножищи, там балдеют мужичищи.

Вот их Плаксина встречает. И словами наставляет:

– Щас приедет наш начальник. Вы его, казлы, встречайте! Да промеж собой, смотрите –  побасёнки говорите! Чтоб он видел, тут всё классно. Возражать мене опасно!

На полянке, где сосёнки, раздаются побасёнки:  пуба-пуба-пубасё, все лежат, как поросё.

Тут начстанции примчал и картину увидал: мужучонки отдыхают, побасёнки дружно бают.

– На колхозный на базар привезли к нам скипидар, – говорит один мужик, что башкой к земле приник.

– Ну а я пью молоко. Выпил – знаешь как легко! – бает пьяная скотина.

Не поляна, а картина! Тут – про мотокультиватор. Там – про самый новый трактор. Про ремонт и про запчасти. Про семью и кинострасти. И начальник очень рад: не Разлупка – райский сад! И кому какое дело, то, что пуля прилетела, что простреляны лежат.

В кабинет ушёл начальник. Вскрыла Стулова хлебальник:

– Молодцы вы, мужики! Есть в штанищах кадыки! Благодарна очень вам! Всё, ползите по домам!

Если много побасёнок, где на всех достать сосёнок.


Рецензии