Павка

На станцию Разлупка прибыл один лох. Пройдя через зал ожидания, он  вышел с другой стороны станции, чтобы направиться к остановке автобуса. Но путь ему перегородил амбал в комбинезоне.

– Старший шкуроплёт Фёдор Балалаев, – представился он. – Буду плести тебе три шкуры!

– Дядя, не быкуй, – попросил его приезжий лох. – Уйди с дороги по-хорошему.

Тут рядом с Балалаевым появились две тётеньки.

– Я Стулова, это Плаксина, – сказала Стулова. – Пройдёмте с нами!

– А в чём, собственно, дело? – спросил её лох.

– В том, что места у нас тут красивые, – ответила ему Стулова. – Экспериментальные!

Все четверо прошли в комнату охраны.

– А ведь мы тебя мы знаем, мужик, – сказала Стулова. 

– Ты Павка Корчагин, – просипела Плаксина.

– А откуда вы знаете, как меня зовут? – удивился лох.

– Во деревня! – хохотнул Балалаев. – Вы все – Павки Корчагины!

– Щас я тебе дам табуреткой в корчагу, – сказала Стулова. – И ты падёшь. Потому и Павка.

– Ты это, – сказал Балалаев. – Соглашайся на тубаретку. Знаешь, как она классно тубареткой бьёт. Недавно одного долбанула – так он теперь по дому на тубаретке ездиит.– Привязал верёвкой к заднице – и ездит, – сказала Стулова.

– Дрым-дрым, дрым-дрым! 

– А брательник мой, твой тёзка, яйцы кипячёные при помощи фена делает, – продолжил Балалаев. – Прямо у пожарного стенда. Так я обычно в ТРК «Ажиотажный» работаю, в Буцске. Может, слыхал? А сегодня Пашка там вместо меня на складе…

Но Павка не хотел ездить на табуретке, кипятить свои яйцы, и знать, что делает брат Балалаева на складе какого-то ТРК. Он вырвался, выпрыгнул в окно и побежал. Зашипела рация.

– Внимание, всем постам, – заговорила Стулова. – У нас побег из плена!

Павка летел стрелой, не оглядываясь.

– Стой! – орал Балалаев, пыхтя за ним следом. – Шкуру проплету!

Места были незнакомые, и Павка не знал, куда он бежит. Стулова и Плаксина тем временем настигали его.

– Уйдёт, гад! – горланил Балалаев.

–  К обрыву гони преступника! – приказала Стулова.

Обрыв был уже близко. Балалаев настигал сзади.

– Врёшь, не уйдёшь! – хрипел он, прыгая на Павку.

Павка резко остановился, упал и откатился в сторону. Балалаев не успел сбавить скорость, промахнулся и улетел с обрыва, вопя:

– Ааа…

– Ах ты, морда с ушами! – взревела Стулова. – Лучшего шкуроплёта нам угробил!

Загрохотали выстрелы. Павка пригнулся и резво пополз высокой траве. Пули летели над головой. И тут впереди он заметил тропинку.

Павка дополз до тропинки и бросился бежать вниз. Пули грохотали, но ни одна так и не задела его.

Впереди были жилые дома. Оторвавшись от преследовательниц, Павка забежал в первый, неизвестно по какому поводу открытый подъезд. Дом был трёхэтажный, старый. Никем не замеченный, Павка взобрался по лестнице на чердак. Стараясь не хрустеть шлаком, он пробрался к щелястому слуховому окну. Стулова и Плаксина были возле дома. Они смотрели по сторонам, силясь найти беглеца.

И тут Павка увидел ружьё. Оно было спрятано под застреху. Павка осторожно взял в руки ружьё. Оно было заряжено. Павка понял, что это его шанс. Покуда Стулова и Плаксина бестолково топтались возле дома, Павка взвёл курки, и прицелился в щель. Было тихо и Павка слышал диалог двух тёть.

– Где он?! – бурчала Стулова, перезаряжая пистолет.

– Упустили, – пыхтела Плаксина.

– Чую, здесь он, – нехорошо сказала Стулова. – Спрятался где-то!

И тут грянул выстрел. И дырявая посередине груди Стулова рухнула замертво. Плаксина немного опешила от увиденного. Растерянно крутясь на месте  с пистолетом в руке, она зыркала то вправо, то влево, пытаясь понять, откуда стреляли. Драгоценные секунды были потеряны, но Плаксина слишком поздно это поняла. Грянул ещё один выстрел. Плаксина с дырой в шее завалилась навзничь…

Павка спустился с чердака. Выли сирены, к дому подтягивался спецтранспорт. А он в это время по-тихому ушёл восвояси. 


Рецензии