Право на месть
Костлявая рука держит пистолет, целясь в макушку седеющего человека. От постоянного напряжения она начинает затекать, из-за чего немного дрожит. Скоро все кончится… Очень скоро…
Двумя месяцами ранее:
Боль. Печаль. Тоска. Горечь… Много существует слов для описания этого чувства, но в голову ничего не лезет. Мозг отказывается думать, отказывается воспринимать любую информацию. Разум затуманен одной лишь мыслью. В уме проносятся ничего не значащие реплики: «не может быть», «нет», «этого не должно было случиться». Но это лишь слова. А слова не способны изменить случившегося. Какой-то подонок пытался обогнать ряд машин на оживленной трассе, не заботясь об остальных, не заботясь о жизни людей. Его волновало лишь совещание, на которое он опаздывал. Если бы не оно, ничего бы не случилось. Не погиб бы ни один человек. Но смерть сегодня забрала душу одной девушки. Джесс… какая ты была милая. Словно ангел, сошедший с небес… Но этому ангелу прожить на земле суждено было не долго. Ныне ее тело покоится в больничном морге. У нее была семья. Дочь-красавица, чья улыбка озаряла мир, словно заклинание «люмос» из Гарри Поттера. Н
28 января 1998 года:
Что оставил за собой человек, что сейчас пребывает под дулом магнуса? Жизнь любящей матери и ребенка. Из-за аварии они навсегда покинули его, оставив одного в бушующем мире обмана и опасности. Так почему же так трудно нажать на спусковой крючок?
15 ноября 1997 года:
Я сижу и рву на себе волосы от горя. За дверью оперируют Элизабет. Я уже наверняка знаю, что она не сможет ходить, но сейчас решается вопрос важней: сможет ли она жить? Гарантий никаких нет. Врачи говорят, что делают все, что в их силах, но как можно безукоризненно верить людям, в чьих руках жизнь дочери? Шепча молитвы и обращения с просьбами ко всем существующим высшим силам, я потихоньку и сам перестаю верить в успешный исход операции. Четыре часа проносятся слишком быстро, будто время это неуловимый поток воздуха. Двери операционной открываются, и на пороге появляется хирург. Его голос размыто доносится до моих ушей.
Мне дико страшно услышать его слова. Нет, я просто не хочу услышать, что моя дочь мертва. Я хочу верить в то, что с моей малышкой все в порядке; она жива и скоро поправится.
- Мистер Джаред, у меня для вас есть новости, - его голос звучит чересчур болезненно, навевая печальные мысли, сводящие с ума.
Я медленно поднимаю свои покрасневшие от слез глаза и смотрю прямо на него, надеясь увидеть в его лице что-то, но мои желания не оправдываются. Лицо врача слишком удручённое.
- Я... Ваша дочь... - вот он мой болезненный приговор. - К сожалению, мы не смогли ничего сделать. Рана была слишком глубокой, были задеты важные органы, хирургическое вмешательство оказалось бессильным.
Слова эти эхом отдавались в моем мозгу. Приговор доктора подействовал словно нож на сердце, затмевая все сознание. Я уже ничего не слышал и не видел. Теперь все было не важно, жизнь теряла свой смысл прямо у меня на глазах.
- Не-е-ет.. Это просто не может быть, - кажется, я обезумел от горя, потеряв сразу двоих дорогих мне людей.- Это какая-то ошибка, доктор.
Мне было больно. Мне было ужасно больно осознавать, что я остался один. Совершенно один в этом огромном мире без какой-либо поддержки родных и близких. Моя милая Джессика, зачем ты покинула меня? Зачем забрала с собой нашу малышку?
- Нет, это не ошибка, к сожалению, медицина пока бессильна против таких травм,- снова этот жестокий приговор! Как же я хотел, чтобы все это оказалось сном, а не реальностью. - Простите. Мои соболезнования.
Развернувшись, хирург ушел и оставил меня одного в моем горе.
Слезы так и просились наружу и я позволил им. Сейчас мне было наплевать на мир вокруг, для меня он все равно потерял свой смысл.
Вдруг, меня охватила такая ненависть к виновнику сего происшествия, ведь именно он виноват в смерти моей жены и дочери. Из-за него мой мир развалился на части, оставляя после себя лишь руины. Как же мне хотелось смотреть, как он тоже кого-то теряет, захлебываясь в собственных слезах, умоляя, чтобы все вернулось на круги своя. Мое желание, казалось, готово было свернуть горы. Я яро желал стереть всю радость с лица этого напыщенного ублюдка, но даже сейчас я понимаю, что сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд.
29 ноября 1997 год.
Каждый день я настойчиво искал ту сволочь, которая сломала мне жизнь. Я просыпался только с одной мыслью: стереть с лица земли это чудовище. Мое желание было настолько сильным, что меня ничего вокруг не интересовало: ни друзья, ни работа, ни даже еда - все потеряло для меня значение.
Похороны состоялись через пару дней после смерти моей дочери. Какая же она была красивая и светлая в этом белом прекрасном платье из чистого шелка! Словно сошла с картинки, если бы не эта нечеловеческая мраморная кожа и холодное тело. Мне было чертовски больно смотреть на это. Нет, пожалуй, не так. Меня просто разрывало внутри от удушающей тошноты и боли в сердце.
Моя милая Джессика, моя самая прекрасная в мире жена тоже лежала в гробу. Как же противно звучит это слово - гроб. Противно и до невозможности больно. Я готов был кричать, рвать на себе волосы и скулить от безысходности, но даже это бы не спасло их от того, что уже произошло.
Я плохо помню, что было потом, но меня можно было понять. Неделя в запое прошла для меня, как в тумане, после я оклемался с настойчивым желанием мести.
Спустя какое-то время я нашел то, что мне нужно.
Альфред Фуллер был президентом компании " Карлайн" по производству компьютерных технологий. Его офис располагался довольно далеко от моего дома, но мне было плевать. Мои глаза уже были запелены местью и ярой ненавистью.
Как же мне повезло, когда я увидел, что требуется уборщик. Работа не самая лучшая и оплачиваемая, но для меня это было как раз то, что надо. Именно она поможет мне подобраться близко к чертовому ублюдку.
Устроиться на работу проблемой не было. Уже через несколько дней я впервые выходил на свою личную охоту.
28 января 1998 год.
Я вижу как он трясется в страхе, умоляя меня оставить его в живых; как мучительно он желает жить, обещая мне все свое состояние, компанию, известность. Но нужно ли это мне? Вернет ли это мне Джессику и Арину!? А мою душу? Нет, ничего уже не вернуть... Никогда....
Я до сих пор слышу во снах до боли знакомый смех моей малышки и звонкий голос моей жены, предупреждающий меня быть аккуратнее. Теперь всего этого больше нет, все смылось волной горечи.
Секунда бежит за секундой, а я все никак не могу решиться сделать это. Что-то настойчиво удерживает меня от убийства.
- Пожалуйста, не надо, я сделаю все, что хочешь, - пищит ничтожество.
- Бесполезно, мне от тебя ничего не нужно, дрянь, из-за тебя я и так потерял все,- мой голос был холоден и отстранен. - Прощай.
Нажав на курок, я услышал отчетливый выстрел, подтверждающий, что моя месть совершилась. Лужа крови стремительно испачкала белый персидский ковер, окрашивая его в алый.
Красный. Я и не помню, когда я стал его так ненавидеть. Может, тогда, когда моя любимая жена и дочь умирали в машине, истекая кровью? Сейчас, стоя в луже крови, я чувствую себя настоящим безумцем, свершившим таки свое правосудие.
Времени было мало, полиции попадаться не хотелось. Тихо выйдя из комнаты, я снял с себя окровавленную обувь и поспешил скрыться с места преступления. Пистолет я надежно засунул в брюки, чтобы никто не обнаружил.
Моя месть наконец-то совершилась... Я отомстил за них...
Свидетельство о публикации №215073101007