Два диссидента. Письмо абсурдиста 12. Часть 2

Часть 2 (окончание).

Но – уходят не только друзья. Иногда – и враги. Потрясла меня и смерть Рахата Алиева. Конечно, по определению – он был моим полит – врагом. Возможно, будучи зам.председателя КНБ РК  - он лично санкционировал многочисленные репрессии против меня. Но есть враги- достойные уважения. РАХАТ – из таких.

Кстати, позволю себе еще раз (высказывался и ранее!) заявить (возможно, бросая вызов устоявшемуся стереотипу, созданному официальной пропагандой!) – что я никогда НЕ верил и никогда не поверю, что:
Рахат Алиев УБИЛ (!):
а) Заманбека Нуркадилова;
б) Алтынбека Сарсенбаева;
в) Жолдаса Темиралиева и АйдараХасенова – менеджеров собственного банка!
Ибо, если верить этим нелепицам, то придется поверить, что:
а) Сергей Дуванов изнасиловал всех первоклассниц Алматы!
б) Евгений Жовтис, в пьяном виде, за рулем, своего авто, сбивал всегда встречных-поперечных пешеходов!
в) Арон Атабек сжигал (!) ментов на каждом углу!
Ха-ха-ха!

Более того. Сам факт УБИЙСТВА (а это именно «УБИЙСТВО», а не «САМОУБИЙСТВО» - как позорно пытаются обелить себя позорные власти Австрии! под «секретным» и «обязательным» нажимом Олланда, Презика и «гея всея Франции», ха-ха-ха!), короче сам факт УБИЙСТВА (!) полностью СНИМАЕТ (!) все обвинения с Р.Алиева! Ибо, если была бы была хоть толика правды в этих обвинениях его бы заставили публично признаться на суде в Австрии! И лишь затем бы инсценировали бы позорное и подлое «самоубийство»! Ха-ха- ха!

И этот Презик и «гей всея Франции» (пусть даже сам он физически не гей , но он «духовный гей»!  ибо именно он узаконил эти позорные ,богомерзские «гей-браки» и разрешил усыновление   - удочерение геями детей! И Франция до сих пор стоит на пороге гражданской «анти-гейской» войны! Ха-ха-ха) – короче, не зря же этот Олланд на цыпках  примчался в Астану.  И за компру на Саркозика – Желтоглазика (которому аналитики прогнозируют новую победу на ближайших президентских выборах!), короче за эту бесценную компру, находящуюся на руках у Назера (речь идет о совместной афере Саркозика и Нурика при закупке Казахстаном французских вертолетов, на сумму в 1,5 миллиарда евро, из них 30% отката –Нурику на оффшор! Ха-ха-ха!), короче эту поистине бесценную конпру (по ней Желтоглазика - Саркозика можно и за решетку упрятать – а не только из президентской гонки выбить!) – короче, за эту компру Олланд сдал Назеру и Муху Аблязика, сидящего во французской тюрьме, и Рахатика, в нагрузку: тут же, после визита Олланда в Астану, повешенного в австрийской тюрьме! Ха-ха-ха!

    [Прим: Франция – традиционный естественный союзник Австрии в его многовековой борьбе против угрозы Германского «Аншлюса»! ГИТЛЕР однажды уже «присоединил» Австрию к Великой Германии! Этот горький урок не забыт в Вене. И мягкая «просьба» Президента Франции – поставить «висячую точку» (!) в затянувшейся семейном конфликте этих полу-диких казахов по иронии истории – географии обладателей дешевой нефти и урана! – для канцлера Австрии равносильно приказу! А жертвануть каким – то непутевым «ЗЯТЬКОМ» ради стабильности Евросоюза и нефте-урановых потоков - так это ж два пальца об ВЕНСКИЙ АСФАЛЬТ! Ха-ха-ха!

Демократия и Законность  - это для просвященной Европы! А для полу-диких мамбетов, у которых не хватает мозгов даже для решения внутри-семейного спора – галстук тройным узлом за башку на решку! СУНЦИД. В «благородной», образцово-показательной («евростандарты»!) австрийской тюрьме! Ха-ха-ха! Это и есть та самая «двойная демократия» и позорная продажность (говоря прямо) всего демократического Запада! И «благодаря» этой «двойной демократии» - и паразитируют на теле трудового народа Компрадор- Диктатуры во всем мире! И в Казахстане, <Битком набитом всеми «Таблицами Менделея» >  - в первую очередь! Ха-ха-ха! См. так же: А.Атабек, «Сердце Евразии»: он же: «Крокодилстан», или еще раз о двойных стандартах. Письма Абсурдиста №1; в интернете]. 
         
Да и мудрость древних казахо-ариев, в ту пору еще великих граждан великого Рима (!): «Ищи того, кому это выгодно!» - здесь как нельзя кстати. Ибо смерть Рахата Алиева абсолютно выгодно именно и только одному человеку – НАЗАРБАЕВУ! (Причастность к этому делу каз-олигархов можно рассматривать лишь с точки зрения конспирологии, т.е. теории тайных заговоров. Ибо,  у них нет рычагов давления на Президента Франции: А у Назера-есть! И не только за счет компры на Саркозика – Желтоглазика! Ха-ха-ха!)   
 
Ибо убйство в спец-камере австрийской («Евростандарты»! и прежде всего в сфере личной безопасности арестанта!), да плюс «утка» о , якобы, наркозависимости Р.Алиева и поспешное официальное признание властями Австрии очевидного и бесспорного «убийства» как «самоубийства» (Ха-ха-ха!) – это возможно только в одном случае. А именно – при СГОВОРЕ  (sic!) между президентом Олландом и Назарбаевым. И абсолютго ПРЕСТУПНОМ  (sic!) сговоре – уточним для ясности. А именно: статья 99, ч.2, пп.11 и 15 – по УК  - 2015 РК! Короче, «Убийство... по мотиву... вражды либо крвной мести ... совершенное преступной группой»! по УК Франции  - пусть РАЗБИРАЕТСЯ французское провосудие!  Ха-ха-ха!

Итак, почему смерть Рахата Алиева абсолютна выгодна именно Назарбаеву? «Элементарно Ватсон!»  Ха-ха-ха! Ибо тонны КОМПРОМАТА (sic!) на «Крестного Тестя», имевшиеся на руках «Крестного Зятька», при ОГЛАСКЕ (!) В суде – неминуемо вызывали бы НЕГАТИВНУЮ (!) реакцию у «сильных мира сего» (НАТО, США, Евросоюз, Россия, Китай!). И тогда пришлось бы нашему «много-проституционному», о черт, «много-векторному» Нурику срочно сгинуть в полит-не-бытие! Ха-ха-ха! Так что вопрос о ЗАКАЗЧИКЕ (sic!) этого позорного и подлого УБИЙСТВА (напомню: статья 99. ч.2, пп. 11 и 15 – УК – 2015г. РК!) – решен самой Историей окончательно и бесповоротно! Ха-ха-ха!

Да… РАХАТ, РАХАТ! Мой полит-враг. «Цепной пес на страже интересов Президентской Семьи!» - как сказала Гульжан АДАМbolка «еще в эпоху оппозиционной «Свободы слова»! И, я, как старый грубиян, был всегда согласен с этим грубым, но драмо-точным определением. Короче, Таран –Терминатор, пробивавший дорогу к креслу Президента для ДАРИГИ Назарбаевой. Наперекор перченой  мамбетской прибауточке «Байтал шауып Б;йге Алмас!» («Кобылица не победит в Байге»!). Наперекор всем ФПГ и ОПГ! Но – что-то надломилось внутри железного механизма. Метаморфозы его судьбы – просто НЕ-вероятны! Они – явно КАРМИЧЕСКИ обусловлены. Ибо НЕ поддаются человеческой логике. Он мог бы сидеть тихо (в ожидании звездного часа ДАРИГИ  - который итак не за горами!) – и клепать миллиарды! (Как «тихий» ТИМУР! Ха-ха-ха!). Но он попёр ПРОТИВ (!) диктатора! Неважно суть – каковы причины. А диктатор – он и в Африке диктатор. Или «мистер МФЕКАНЕ - Геноцид»! (как зовут диктаторов почти официально в Африке. Чёрные правду – матку режут «по-черному»! У них же нет ;аза;пайского лицемерия и мамбетской трусости! Ха-ха-ха!). А в Казахстане, при всеобщем условном рефлексе (как у собачек Павлова! Ха-ха-ха!) на добровольное рабство и радостное лакейство, при всеобщей деградации и Нации, и Лидера Нации – тем более. Хотя – убить ОТЦА своих внуков! Кошм! Кошм! Это равносильно убийству самих этих внуков! И как этот «дедушка» смотрит теперь в глаза этим «внукам»? И должность зам. Акима г.Астаны для «назер-югенда» Нурали Алиева  - это видимо дедушкин «пряник» перед ударом президентского «кнута»!?  (С «гей – Презиком» Олландом  уже все было обговорено  - цинично и без «сантиментов»! Ха-ха-ха!). И в какое положение попала Дарига? И как ей объяснить теперь своим и Рахата детям  - эту трагедию, эту траги-комедию, этот траги-фарс, с элементом ужаса и АБСУРДА? (Не забывайте – вы читаете «Письма абсуриста №12»! Ха-ха-ха!).

Кошм! Кошм! Всеобщая деградация, падение нравов. Я уже не раз писал, сегодня НАЦ-ИДЕЯ №1 у казахов (при Назарбаев сложилась!): «Украл – молодец, не украл – подлец!» Ха-ха-ха! И вся страна – ворует! От президента – до детсада. Который, к тому же, отняли (sic!) у детей (sic! sic!) – и отдали бизнесменам! Кошм! Кошм! Дето-убийство! Нация-убийство! А теперь и – «зяте-убийство»!  Ха-ха-ха! Видимо уже можно говорить, что у казахов есть и НАЦ-ИДЕЯ №2: «Убил- молодец, не убил – подлец!» Ха-ха-ха! И сколько деятелей и Оппозиции,  и даже внутри самой Власти  - стали жертвами этой Каз-НАЦ-ИДЕИ№2? Нуркадилов и Сарсенбаев! Исиналиев, Асанов и Оспанов! А сколько журналистов, бизнесменов и даже генералов! Не хватит страниц здесь всех перечислить. Кто стоит за всеми этими убийствами? Персонально и только – Назарбаев! Ибо все эти люди, в той или иной степени, были угрозой для его Режима Личной – единоличной Власти! Ха-ха-ха!  «O tempore, o mores!» - как говорили древние казахо-арии, тогда еще великие граждане великого Рима! «О времена, о нравы!»  Ха-ха-ха!

Вся эта деградация и маразм весьма напоминают Алтын – Орду – после принятия ислама. Молодой хан УЗБЕК : неофит ислама, воспитанник исламского Хорезма , объявивший ислам гос-религией (!?) АЛТЫН-ОРДЫ (1318г.) – на своей «инаугурации» вырезал (тайно и подло!) 180 чингизидов и рубасы (вождей родов), отказавшихся принять ислам. «И как же мы переступим завет ЧИНГИС-хана: «кочуйте вслед солнцу и поклоняйтесь только ТЕНГРИ-НЕБУ!»   И как же мы перейдем в веру арабов!? – сказали эти вожди и отказались привести свои дружины под «аллах акбар»!. После этого последовала длительная череда дворовых переворотов – отцеубийств, братоубийств! Ито ПРЕДАТЕЛЬСТВО (!) веры предков (ТЕНГРИАНСТВА!)- не может пройти бесследно для народов. ПРЕДАТЕЛЬСТВО нации (в РК при Назарбае!) – то же самое. АРУАХИ, духи предков – МСТЯТ! И, боюсь, что все эти «зяте-убийства» и «оффшоры», «Шаныраки» и «Жана-Озены» - это только пролог к более масштабным и сокрушительным НАЦ-ТРАГЕДИЯМ! Ибо Аруахи – МСТЯТ!  Ха-ха-ха! 

В целом:
«Печально я гляжу на наш НУР – правленье –
Его будущее иль пусто, иль темно!»
                (да простит меня Лермонтов!  Ха-ха-ха! 

Ибо  рыба гниет с головы. А наша «голова» ( Ел-басы!) уже полностью ПРОТУХЛА! Известная трагедия (с переходом в траги-комедию и траги—фарс, с элементами ужаса и АБСУРДА! Потому Вы и читаете сейчас «Письмо абсудиста №12! Ха-ха-ха!) . Всех всех великих Империй – когда Политика подменяется геронтологией, и проблема эрекции и дефекации становятся важнее всех  Соц-проблем, а гибко-твердый, оперативно-могучий, всегда СТОЯЩИЙ (как у молодого!) на страже закона и соц-справедливости Билик-Власть подменяется обмякшей, прогнившей (как у старика!) диктатурой, с ее неизбежными спутниками – Коррупцией, Казнокрадством и Полицейщиной!

Брежнев, Мао, Хомейни, Гайдар Алиев… все они «пердели» на троне ЕДИНОВЛАСТИЯ до 80-ти с хвостом лет, до гранитной доски, как говорится – и оставили, в итоге, свои страны на гране материально-хозяйственной разрухи и моральной деградации! Сегодня Р.Мугабе, братья Кастро и ср-азиатские «башики». Включая и нашего «зяте-убийцу» Нурбаши Назарбая!  Ха-ха-ха!

Как пример благородного анти-«башизма», гос-мудрости и полит –дальновидности и просто человеческой совести – можно привести судьбу Президента Франции генерала Де Голля! Герой войны, идеал Чести и Честности, за которого французы готовы были голосовать, действительно, «до гробовой доски» - после 16 лет безупречного, демократического(!) правления сказал: «Кажется, народ от меня устал. Пора уходить!» И – ушел с поста действующего Президента Франции! В свои цветущие 60 лет! Чтобы НЕ допустить  даже в зародыше развития – «Башизма» (!) и сопутствующих ему Коррупции, Казнокрадства и Полицейщины! Воистину, «Де Голь ушел – чтоб Францию спасти!». Ха-ха-ха!

Конечно, «АЗИАТСКАЯ ДЕСПОТИЯ»  (а мы сегодня живем именно при этой «формации», по К. Марксу!) – это не Французская Просвещенность! И «зятеубийца» Назарбай -не благородный  рыцарь генерал Де Голль! Потому специальным ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ООН (!) необходимо в Конституции всех пост-советских Республик внести –возрастной ЦЕНЗ  (!) для Президентов этих стран. Только – до 70 лет. И только – на ОДИН срок в 5 лет! То же самое для Спикеров  парламента и Премьер-Министра, Председателей всех партий! Чтобы пресечь всякого рода «Башизмы», «лидер-нацизмы», «тандемы» и прочие «хитроумные» уловки Диктаторов! Иначе будет вечная «АЗИАТСКАЯ ДЕСПОТИЯ», т.к. вечная Диктатура, вечный БАШИЗМ-ФАШИЗМ, вечная  Коррупция , Казнокрадство  и Полицейщина! Ха-ха-ха!

И нам, продвинутым, образованным, смелым, свободным людям 21-го века, электронно-космического века: наблюдать «зрелище тупого попрания Правды!»  некими Динозаврами –Тиранозаврами из эпохи сталинизма –фашизма-инквизиции – и молчать при этом? Это- «ЗАПАДЛО» (как говорят зеки!.

Короче, пора подняться всем миром и сбросить этот Протухший (!) балласт с корабля современности. Думаю, что ждать и бороться! ибо сказал поэт: «Лишь тот достоин счастья и свободы – кто в бой за них идет!», Гете!)  - осталось недолго . АРУАХИ, духи Великих Предков – свой хлеб небесный (амброзию бессмертия!) не зря же жуют! И час РАСПЛАТЫ (!) для Назарбая и Назарбаевщины (напомнить не мешает: «ПИР во времена ЧУМЫ – Назарбаевщина!» , А.Атабек) – уже назначен.

И, как сказал один великий поэт… Что? Я это сам и сказал? Ну, тогда тем более! Короче, сказал Великий поэт:
Время пришло, Аруахи восстали –
Воскресла с распятий Правда Правых,
И вновь – «Свобода, Равенство, Братство!»,
И вновь – «Сила, Справедливость, Порядок!»
Ха-ха-ха!

Прошу Вас, Прекрасная БАХА, передать мои искренние соболезнования семье моего УВАЖАЕМОГО полит-врага  Рахата АЛИЕВА.

А теперь – СТИХИ.

1) ЖЕРУЮК
Светлой памяти –
Каришала Асан-Ата

Он писатель-диссидент Каришал АСАН-АТА- 
И «ПРИЗРАК НЕЗАВИСИМОСТИ», конечно, читали Вы,
И международную премию дали ему не зря –
Но по судьбе он был АСАН-КАЙГЫ!

И авторучка была для него верблюдица - желтая-
И степь казахская на белизне бумаги,
И «ЖЕРУЮК», обетованная земля –
Был виден ему в назарбаевском кошмаре!

Печаль-кайгы  всех кочевых веков –
И ужас сталинизма, и назарбаевщины продажность,
Будили в нем Великих ПРЕДКОВ ЗОВ-
И в бой вели за Родину, за Нацию!

Но был, увы, он Одинокий Воин –
В руках лишь ручка, и сердца кровь вместо чернил,
Советских диссидентов он повторял судьбу – историю-
И самиззат, тюрьма, и суд, отпущен до поры.

И взор его летел над Степью-
В «Шаныраке» видел он начало Революции,
«Жана-Озен» воспринял он как рану в сердце-
А ЕАЭС как смерть для Нации!

Сказал великий старец АСАН-Кайгы-
Весь мир объехавший в поисках земли обетованной:
«Нет для казаха дороже земли-
Чем Степь Великая, лишь для КОЧЕВЬЯ богом данная!»

И когда к Власти пришел Назарбай –
Сказал АСАН-АТА «Этот -ПРОДАСТ Родину!»,
Так и случилось: пол-Казахстана уже забрал (якобы, в аренду!?) Китай-
И америкосам продал Назер Атомную бомбу!

(Единственную ГАРАНТИЮ Независимости!-
Предательство! Позор!
И бабки, 20 миллиардов баксов –
Загнал к себе на оффшор!)

... Печаль веков, печаль земли –
Все было ясно наперёд мудрому старику ,
Спи спокойно, АСАН-АТА, АСАН-КАЙГЫ-
А мы построим «ЖЕРУЮК»!

09.04.2015г.
г.Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ к. 38

    2) ЗЯТЕК
(На смерть Рахата Алиева.
Традиция поэтического некролога)

Погиб ЗЯТЕК – невольник Чести,
Пал, оклеветанный молвой,
С петлей на шее, жаждой мести –
Поникнув Гордой Головой.

Какие глыбы КОМПРОМАТА-
Унес он в дали солнечного рая,
Что даже в спец–камере Австрийского каземата –
Его достали руки Назарбая!

Закон у нас диктует мафия,
Что выше мафии? – Только ЧЕСТЬ!
И «омерта» - закон молчанья,
И президент – «Крестный Тесть!»

Он был парняга честных правил –
Влюбленный муж и семьянин,
И троих детей после себя оставил –
И Казахстан в футбольную Европу протащил!

Но в поезде своей судьбы –
Он сел, увы, не в тот вагон,
Он врач по жизни, и увы –
Не для политики рожден.

Политика - война всех против всех,
Как пауки в стеклянной банке,
И ждал его в любви успех –
В политике он был обманут.

И видел мир он  черно-белым:
Раз Оппозиция – враги,
Что это, в основном, НАЗЕРА марионетки –
Не ведал он по чистоте души.
 
И воевал он с Оппозицией –
Но лишь на уровне «Букет роз» для Гульжан,
На Заманбека –Алтынбека мог он злится –
Но их, конечно, он не убивал!

И менеджеров собственного БАНКА –
Конечно, он не трогал их,
Не ангел он, ошибки делал, но однако –
Ведь он не полный псих!

Он был удобен для «подставы» -
Для тех, кто правит из-за кулис,
Со всеми в ссоре, всех достал он-
Его «ушли», кому достался ценный «приз»?

Как неофит в большой политике –
Он свято верил в Конституцию,
Должна быть (для цивилизации-прогресса!) смена Власти, смена Лидера –
Себя он Президентом видел лишь по случаю!

Но при «АЗИАТСКОЙ ДЕСПОТИИ»-
Конституция лишь туалетная бумага,
Против него вся местная  непотия-
Да плюс семейная драма.

Все браки распадаются по сути –
Хорошее дело не назовут же «браком»,
Все женщины, по сути проститутки –
И должен умный муж смириться с этим фактом.

Ведь кроме «брака» есть «кармический союз»-
Судьба детей и продолжение рода,
Ради детей живет, к примеру, индус-
И в Индии нет ни одного развода!

В итоге, все это привело к изгнанью,
По Библии – загруженный грехами «козел отпущенья»,
Но он хотел доказать свою правоту и право –
И вышел на дорогу мщенья!

… Какие глыбы КОМПРОМАТА-
Успел он выдать, Честь и Свободу спасая,
Что даже в спектакле Австрийского каземата –
Его достали руки Назарбая !?

И Олланд, Презик и «гей всея Франции» -
Не зря ж в Астану на  цыпках  прибежав,
За компру на Сарказика он сдал Муху Аблязика –
РАХАТИКА, в нагрузку тоже сдал!

(У Австрии с Францией –
Свои «секретные» дела,
Против ГЕРМАНСКОГО «Аншлюса» -
Вену Париж поддерживал всегда! Ха-ха-ха!).

P.S. Путь Нурбаши усеян трупами-
И черный рок его судьба,
И каз.народ, не способный к Революции- Бунту-
Ждет участь незавидная ЗЯТЬКА! 
 
Р.P.S.  Возможно, и Назарбай здесь сам подстава –
Средь олигархов, по конспирологии, есть ой-ой какое «мудрецы»,
Но это значит лишь одно – пора в отставку:
Де Голль ушел – чтоб Францию СПАСТИ!

Р.Р.P.S. Позор, увы, для всего ЕВРОСОЮЗА-
Что «убийство» признано официально как «самоубийство»!?
Неужто ни с кого НЕ будет спроса-
За смерть КАЗАХА в тюрьме Австрийской!?

Р.P.Р.Р.S. … И он ушел затравленным изгоем-
Жена опять напишет – «дежа вю!»?
Ничто не вечно под луною –
Но вечен бой за АК-ОРДУ!

Прим: Рахат Алиев умер (был повешен!) в ночь с 23.02 на 24.02.2015г. в тюрьме, г.Вена, Австрия
 
10.03.2015г.
Г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ к. 38

Прекрасная БАХА! И все Прекрасные Дамы альянса «Тірек»!
                На этом- пока, пока.

Ваш не «ак-ординец»,
Но «АЛАШ» и «АЛТЫН» - ординец –               
                Арон Атабек

                Написано: 10.04-14.04.2015г.
    Отправлено 21.04.2015г.


Рецензии