31 мир или снова о реинкарнации

Согласно некоторым вероучениям всего во вселенной существует 31 мир. Мы, люди, находимся в пятом из этих миров и наш мир физически соприкасается только с одним миром — миром животных. Мир животных — это четвёртый мир во вселенной. Можно представить, если в нашем пятом мире происходит столько насилия и жестокости, кровопролитные войны, пандемии, то какой хаос царит, к примеру, в третьем и во втором мирах. Согласно учению реинкарнации, человек, проживший праведную жизнь, может переродиться в более высшем мире, например в шестом, однако это явление настолько редкое, что только истинно святые праведники могут возродиться в новом измерении, но рассчитывать на это не стоит — слишком мала вероятность.

Таким образом можно попытаться получить ответ на вопрос, возможен ли перенос сознания из одной жизни в другую. Если представить себе жизнь духовной сущности например из одиннадцатого мира, то ей могут быть доступны все её прошлые жизни, как папки на компьютере. Причём детализация может быть настолько полной, что можно не только просмотреть свою жизнь, как короткометражку, но даже увидеть свои мысли в какой-то из моментов, или же пережить свои прошлые чувства. То есть теоретически мы с моей кошкой можем встретиться в каком-то из высших миров, и вспомнить, как жили когда-то вместе.

— А помнишь, когда я был Александром Проценко, ты была моей кошкой, и мы жили вместе?

— Помню.

Причём разница между двумя мирами, например между шестым и пятым, настолько же велика, как и разница между человеком и животным.

Вопрос: что надо сделать животному, чтобы переродиться человеком? Может быть спасти человеку жизнь?

Будда был человеком, то есть он присутствовал физически в пятом мире, но в тоже время он был божественной сущностью, а значит он мог быть из 12 мира. Представьте, что вам нужно объяснить сущность буддизма животным, или квантовую механику — бактериям. Такова разница между мирами различного порядка. На верхних уровнях, сущности представляют из себя уже потоки чистой энергии, и в тридцать первом мире воплощение длится 80000 лет. И после, как учит буддизм, наступает окончательный выход из колеса перерождений. Хотя я сам склонен предполагать, что после происходит переход снова в первый из миров, и так по кругу.


Рецензии