Варга. Неожиданный поворот. Часть четвёртая

Дан оказался в пустом грузовом отсеке. Дверь в пассажирскую кабину была приоткрыта. Из-за неё раздавался характерный звук спешно расстёгиваемых застёжек-молний.
 «"Чем сложнее снаряжение, тем больше у него слабых мест. Защитно-маскировочный костюм диверсанта должен быть максимально приспособлен для полётов и взрывных работ, а значит, снабжен не только противоударной системой, но и блокирующими перегрев и шум чипами. В ближнем бою такая начинка может сделать владельца костюма уязвимым. Поэтому, ещё до пересечения границы силового поля, объект от своего ЗМК постарается избавиться". – Ты оказался прав, Егор, летун не заметил за собой хвост. – На металлический пол упало что-то тяжелое. – Отличный шанс!»
Дангор толкнул дверь-купе и ворвавшись в залитое дневным светом просторное помещение направил свой ликвидатор на копошившуюся у покрытой облупившимся лаком скамьи фигуру.
– Встать! Руки за голову, быстро!
– Какого...
Диверсант резко обернулся. В его глазах промелькнул испуг.

Развуровец удивлённо рассматривал худенького, миловидного юношу, лет восемнадцати. Его неестественно бледное лицо обрамляли каштановые, отпущенные ниже плеч волосы, перехваченные сплетённым из высушенной травы ободком. На указательном пальце красовался крупный, округлый перстень-яйцо, такие одно время были популярны среди членов молодёжной межпланетной группировки «Свобода». Он всё ещё сжимал безупречно ухоженными руками прозрачный комбинезон.

«Понятно. Маменькин сынок решил поиграть в подрывника. Или мы ошиблись?»
– Брось барахло! – парнишка разжал побелевшие пальцы и тут же оказался прижатым к к стене. Дангор быстро и тщательно его обыскал:
– Спокойно, не будешь дёргаться останешься в живых.
– Живым ты меня не получишь! – срывающимся от негодования голосом выкрикнул пленник.
– И что же мне помешает? – презрительно хмыкнув он развернул диверсанта лицом к себе и переключив режим ликвидатора направил появившуюся из дула иглу ему в грудь. – Спать!
Но в этот момент «яйцо» покинуло каст перстня и мигнув появившимся на боку красным индикатором зависло над их головами.

– Замри, – прозвучало из ожившего шлема, – провожу идентификацию устройства. Импульсный детонатор А-класса. Активируется звуком избранной частоты. Нейтрализовать невозможно.
– Поставь ликвидатор на предохранитель и плавно опусти на пол. Одно лишнее движение – ты труп, – тихо произнёс юноша. Его глаза лихорадочно блестели.
Дангор сглотнул. Он попытался сдвинуть предательски вспотевшим пальцем ставшую вдруг скользкой «собачку», но она соскочила и пружинный механизм с громким щелчком вернул её на место. Диверсант вздрогнул. Детонатор снова моргнул и его глазок позеленел. В шлеме Дангора вновь зазвучал Диском:
– Прибор реагирует на магнитное поле запора. Сработает с задержкой, секунд через пять. Используй мятежника в качестве щита. Отступай в грузовой отсек. Два!... Три!...
– Вас понял, но... – он схватил вдруг обмякшего подрывника за шиворот и рванул на себя.

Читать далее:
http://www.proza.ru/2015/08/02/1802


Рецензии
Ох, а эта глава еще брутальнее. Хоть ты и говоришь, что специализируешься на фэнтези, но боевая фантастика у тебя выходит отменная. Драйв и действие. Герои живые, все время в движении, в таком небольшом объеме текста ты уместила довольно много событий. Непременно прочту дальше.

С уважением, Олеся.

Леся Махаева   05.10.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное за визит, прочтение и добрый отклик!
Я тоже жду продолжение твоего фэнтези!
Поэтому желаю удачи и творческого настроения!
С уважением, теплом души и благодарностью,
Наталия


Наталия Черкасова   05.10.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.