Маршрутка

       Доброй ночи, дамы и господа. Хоть время уже и позднее, и многим хочется упасть в объятья Морфея, я предлагаю вам понаблюдать вместе со мной за обычной одесской маршруткой.
       Чем она примечательна? Да собственно ничем. Просто это последний рейс, по свободным дорогам неспешно ползают запоздавшие машины или просто любители ночных вояжей.
        Улица Канатная, обычно оживлённая, в часы пик - сплошная пробка - сейчас пуста и свободна. А в маршрутке спешащие (или не очень) по домам последние пассажиры.
*************
       Несколько лет назад в Литературной группе прошла своеобразная игра под  рабочим названием "Последний герой" (потому, что по мере повествования участники игры выбывали по результатам голосования).
       События происходят в последней маршрутке, которая сначала оказывается странным способом обездвиженной, а потом на маршрутку нападает некий монстр призванный колдуном. Людям находящимся внутри удается завести машину и въехать в какой-то городок, который находится в состоянии войны с вышеупомянутым колдуном.
       Мой персонаж Виктория Сергеевна - дошел до финала. Предлагаю к вниманию главы с её участием.

****************
ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА
       Виктория Сергеевна недовольно поджала губы. Сегодня её раздражало всё, сама поездка, и  эта незапланированная остановка.
       Худенькая, небольшого роста, с гладко зачесанными назад, и собранными в старомодный пучок, волосами  она была похожа на строгую классную даму, коей и являлась в своём недалёком прошлом.
       Она взглянула на девочку, которую держала на коленях. – « А ведь я, даже толком не разобрала, как её зовут. Кажется, отец называл её Ликой». Переспрашивать не хотелось. Уж больно странная была девочка. – «Тоже, наверное вырастет, как этот «ненормальный» с дырками в ушах». Она  снова покосилась на сидящего рядом парнишку.
        Ну кого могут вырастить такие родители, как у этой малышки? Да и на любящих родителей они были не очень- то похожи. Ни мать, ни отец даже не поцеловали ребенка. А девочка спокойно пошла с незнакомой ей женщиной. Видимо для неё это была знакомая ситуация. Сунули мне деньги, листочек с адресом, пару сумок. Одну с вещами, а другую наверное с продуктами. Уж больно тяжелая она.
Папаша - «Горилла» в золоте, сам проводил до остановки и даже посадил их в маршрутку. «Ну, ну!  Верх любезности. Нет, чтобы такси заказать».
Если бы не звонок от Верочки, ни за что бы не согласилась на такую работу. Деньги, конечно, нужны и ещё как! А заплатить пообещали  сразу, потому и поехала в «Бессарабку» забирать ребёнка.
«Гувернантка – Виктория Сергеевна пожевала слово, как ни крути, всё равно – домработница, прислуга. Что-то долго стоим?  Она прислушалась к разговорам вокруг себя.
Ни к кому конкретно не обращаясь, спросила: « А кто ни будь, знает, где мы сейчас находимся? И видимо  поняв двойной смысл своего вопроса. Усмехнулась и стала наблюдать за остальными пассажирами. Выдержки ей было не занимать.


Рецензии
Правильно ли я поняла, что здесь выложены только отрывки?
Начало захватило. Очень хочется почитать весь текст. И я вступила в группу, которую ты указала, но честно говоря не могу сориентироваться там. Где же поискать текст "Маршрутки", не укажешь ли поточнее?
А здесь ты не выкладываешь полного текста почему? Не находишь подходящей аудитории?

Носкова Елена   19.08.2015 08:16     Заявить о нарушении
Лена в группе есть архив посмотри там Название всей этой штуки было "Последний Герой" - это групповое сочинение. Я выложила только то, что пи сала сама. "Маршрутка" - рабочее название.

Татьяна Высоцкая   19.08.2015 21:00   Заявить о нарушении