Fata Morgana

Посвящается И.

Мне выпало счастье познакомиться с девушкой, которую я считал бесподобной/безукоризненной/безупречной/божественной.
В чувствах ей была подвластна любая роль : дикой, необузданной кобылицы, устремляющей свой бег в бесконечность страстей, похоти и желаний, или иссушающим своим жаром и зноем ветром пустынь, или орлицей, рвущей мою живую тёплую плоть с неукротимой яростью.
Она была и в то же время игрива/кокетлива/лукава, иногда капризна...
Она самая, что ни на есть, настоящая.
Она само совершенство!
Она грациозна, как дикая лань, гибка, как лиана, обвивающая ствол могучего дерева в тропических джунглях.
Она добра и доверчива, что часто подводит её в разных ситуациях, но это не учит её.
Она загадочна: обходит все, неудобные ей вопросы, не отвечая на них. Но среди её слов всегда можно уловить многое несказанное ею.
Она удивительно женственна со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.
Она естественна в своей простоте.
Она ангел, спустившийся с небес на землю, чтобы научить нас жить по совести!
Она прелестна как утренняя планета Венера на ещё тёмном, но уже рдеющем ранней зарёй небосводе.
Она свежа, как лёгкий ветерок в ветвях плакучих ив, тянущих свои ветви-руки к зеркальной поверхности пруда.
Она лирична, как звуки флейты Пана, играющего песню любви, для нимф, танцующих под это тихое журчание.
Она нежна, как лепестки экзотического цветка, попавшего неизвестно с какой планеты на эту грешную землю.
Она ослепительна, как солнечный луч, пробивающийся сквозь крону стройной, как и она сама, берёзки, одиноко стоящей посреди луга, заросшего ромашками.
Она пьяняща, как лёгкое выдержанное вино в хрустальном фужере, отбрасывающем на стены комнаты блики, горящих в канделябре свечей.
Она романтична, как яхта с алыми парусами, вплывающая в бухту спокойствия после долгого плавания в бурных водах океана.
Я не знаю, кого мне благодарить за это счастье, выпавшее на мою долю!

Но в какой-то момент всё внезапно развеялось, как пустынный мираж при приближении к нему. Она решительно прервала наши не окрепшие ещё, беззащитные отношения.
Какая она теперь, после того, как вынужденно заставила меня войти в режим вечного молчания, этой великой пустоты, тоски и печали, заполнившей всё пространство между нашими разбежавшимися Галактиками, практически без надежды, что когда-нибудь они снова соприкоснутся на бесконечных просторах холодного/безучастного/безликого/бесконечного Космоса?
Но где-то, в далёком заброшенном уголке моего страдающего сердца, всё ещё теплится надежда на случайную возможность этого, почти невероятного, события.


Рецензии