Аннотация на zero tolerance rexford 0808

Найфомания - это особый дар (или особая болезнь). Полюбив единожды ножи, найфоман не просто проносит эту любовь через всю жизнь, он просто больше не представляет себя, идущего по жизни без ножа. И очень часто наступает время, когда человек начинает нуждаться в ноже не только на рыбалке, охоте или в походе, где нож действительно необходим, но и ВСЕГДА. Дома, в офисе или на улице, когда нож только может пригодиться. И даже тогда, когда любимый нож вам точно не понадобится - на деловых переговорах, у  телевизора или за компьютером. Наступает такой момент, когда ты не можешь сосредоточиться и размышлять о любых серьезных вещах, если не крутишь в руках свой нож или он не лежит рядом. Все, что я написал выше - один из известных симптомов найфомании, и возможно я угадал истинную цель создания Тоддом Рексфордом своего очередного гениального творения. Почему гениального, спросите вы, ведь нож, хоть и очень качественный, но не выдающийся... ZERO TOLERANCE REXFORD 0808 - гениален в том, что он  идеальный спутник. Везде и в любой ситуации этот нож комфортно и не навязчиво присутствует рядом с вами. Он потрясающе удобен в руке в сложенном положении и легко убирается в любой карман брюк, пиджака или рубашки, если держать его в руке или на столе наступил неподходящий момент. И может быть, Тодд делал этот нож именно с этой целью для себя – любимая игрушка всегда в твоей руке, в нужный момент превращаясь в универсальный EDC-нож, стремящийся к джентльмен-фолдеру.
Универсальный «почти джентльмен-фолдер»… «Почти» - потому, что клинок имеет не вполне джентльменскую  длину  83 мм, вполне достаточную для решения большинства утилитарных задач. «Универсальный» - потому, что толщина клинка 4 мм формирует достаточно мощный кончик (по сравнению с иглоподобным ZT 0801) с очень острым углом (около 40°), что обеспечивает ножу очень хороший «ковырятельный» функционал. «Универсальный» - потому, что клинок, изготовленный из отличной стали S35VN, хорошо режет, несмотря на маленькую ширину лезвия (ширина в самом широком месте 25мм, в середине клинка 22 мм). Этому способствуют очень высокие спуски клинка. «Джентльмен-фолдер» - потому, что ZERO TOLERANCE REXFORD 0808 имеет строгий элегантный дизайн, премиальные материалы и безукоризненное исполнение. «Джентльмен-фолдер» - потому, что он ненавязчивый стильный аксессуар, в нужный момент становящийся незаметным, несмотря на свои 109 мм в сложенном состоянии.
Клинок в форме дроп-пойнт с высокими спусками, как уже сказал выше, выполнен из стали S35VN. Клинок имеет красивое, не доходящее 3 см до кончика фальшлезвие и крупную дульку – необходимый элемент для комфортной правки ножа. Финиш клинка – сатин на спусках и фальшлезвии, и стоунвош на плоскостных участках. Извлекается клинок при помощи плавника флиппера, что полностью сохраняет для клинка его рабочую длину. Нож имеет потрясающий флипп за счет KVT ball-bearing system – шарикоподшипниковой системы на осевом узле.
Конструкция рукояти полуоткрытого типа состоит из двух гладких титановых плашек и полированного бекспейсера. Дизайн рукояти аскетичен и выдержан. Всего несколько штрихов – полированный, под стать немного выступающему у головки рукояти бекспейсеру, осевой винт, глубоко утопленные два крепежных винта и оригинальной формы отверстие под темляк, делают простую титановую рукоять неотразимой. Финишная отделка титановых плашек  - стоунвош. Эргономика рукояти великолепна, да и не может быть иначе на слегка расширяющейся к мизинцу гладкой рукояти, лишенной острых выступов и углов. Хочется сказать о другой эргономики. Раз мы, в начале обзора, отметили этот нож, как постоянного спутника, нужно сказать о его идеальной эргономики в закрытом состоянии. Многие любят держать закрытый нож в руках и играть с ним. Так вот ZERO TOLERANCE REXFORD 0808 идеален в закрытом положении. Его ширина вместе с закрытым лезвием составляет всего 30 мм и он очень комфортен в руке. Если бы он не был ножом такого класса, я бы предложил использовать его в качестве явары или куботана, но право, не ловко предлагать бить кого-то по голове потомком стильной Cesium. Хотя когда нет выбора…
Замок ножа – фрейм-лок. Фрейм замка снабжен стальным каленым сухарем, по совместительству выполняющим роль потайной шайбы хиндерера, препятствуя обратному выгибанию фрейма. Очень удачная, в меру жесткая двусторонняя клипса позволяет ношение ножа только в положении tip-up.
ZERO TOLERANCE REXFORD 0808 – почти великолепная рексфордовская Cesium, и только логотип компании на клинке, рукояти и клипсе напоминает нам, что это ее серийный вариант. Вариант, за вполне приемлемую, а не за 4-х значную цену оригинального кастома. Этот нож обладает непонятной магией всех ножей Тодда, которая не дает сил выпустить его из рук. Это просто изумительная взрослая игрушка, которая к удивлению окружающих, может молниеносно преобразиться в агрессивное оружие или универсальный инструмент утилитарного назначения, в зависимости от ситуации. И в этом заключается гениальность Тодда – совместить стильный мужской аксессуар для «игры» и полноценный EDC-нож с универсальным функционалом.


Рецензии