Осенняя история

Они познакомились на третьем курсе, когда Мими только перевелась в университет, где учился Андрей. Ещё плохо ориентируясь на новом месте, девушка поинтересовалась у одногруппника, где находится столовая. Он не только ответил, но ещё и проводил её. Так и завязалась дружба между парнем и девушкой.
Квартира, которую Мими снимала на время учебы, оказалась соседней с той, в которой жил Андрей, поэтому из простых одногруппников они превратились ещё и в соседей. Вместе идя на пары и возвращаясь тоже вместе (пока он занимался на тренировке, она ждала его в библиотеке, готовясь к парам), молодые люди быстро узнали друг о друге всё-всё-всё, что позволило стать им ближе.  Вечером Андрей готовил для Мими, так как девушка не умела, а та в благодарность прибиралась в квартире парня, зная как ему лень это делать. Помимо этого Мими поддерживала Андрея, давала дельные советы, помогала с учёбой, часто заставляла смеяться и «вынуждала» порой о ней позаботиться. А парень в свою очередь тоже не давал Мими грустить или скучать, защищал от «уличных любителей познакомиться с красивой девушкой», постоянно отрывал от любовных романов или компьютера, чтобы девушка «не забыла» как выглядит реальный мир...
Конечно, они и ругались почти каждый день. Но что поделаешь? Она была Скорпионом, ей по знаку положено вредничать. Мирились молодые люди практически сразу: он дарил ей шоколад или плюшевую игрушку (если ссора была серьёзней обычного), а она сразу его прощала, даже если сама была виновата. Но парень не обижался на неё за это, говорил, что для него дружба с Мими очень важна и ценна, поэтому совершенно не важно, кто первым пойдёт мириться, тем более что ему нравилось наблюдать как девушка, словно ребёнок, радуется игрушкам и сладостям...
К концу октября у Андрея появилась девушка. Это значительно сказалось на дружбе между ним и Мими. Парень всё свободное время проводил на свиданиях, за исключением того, когда его девушка была занята. Он больше не уделял должного внимания подруге, лишь изредка спрашивал как дела, больше не ходил к ней в гости и к себе не приглашал. Мими скучала по Андрею очень сильно, но знала, что не имеет права выказать накопившиеся чувства. У него появилась любимая девушка и совершенно естественно, что парень  хочет проводить с ней больше времени. Мими всё реже улыбалась, перестала выходить на ежедневные прогулки, предпочитая им чтение книг или просмотры любимых фильмов. Одногруппники заметили далеко не лучшие перемены в девушке: темные круги под глазами от бессонных ночей, красные глаза от долгого сидения у компьютера, совершенно осунувшееся лицо и вялость. Расспросы ни к чему не приводили и было решено сообщить обо всём этом Андрею. Так как он был полностью поглощен своей девушкой, он даже не заметил состояния подруги. А когда, наконец, заметил, стал допытываться, в чем дело. Мими не сразу, но призналась, что скучает по другу. Андрей, чувствуя себя виноватым, стал разрываться между двумя девушками, что ухудшало его отношения как с одной, так и с другой. Наконец, он принял решение, что должна остаться только одна в его жизни. Договорившись с Мими о встрече, Андрей пошёл в магазин и купил большого плюшевого медведя. «Нужно её порадовать», - подумал он. 
В парке, где должна была состояться встреча, переминаясь с ноги на ногу, стояла Мими. У неё было замечательное настроение. Андрей попросил о встрече в её день рождения.  «Не забыл, значит. Наверняка приготовил мне сюрприз», - подумала девушка. Заметив Андрея, идущего в обнимку с громадным медведем, сердце Мими застучало в 1000 раз быстрее. Это была такая умилительная картина, что Мими пожалела о том, что не купила телефон с камерой, а то непременно запечатлела бы такой момент. Чем ближе подходил Андрей, тем старательнее Мими пыталась скрыть улыбку. Но это было просто невозможно, и когда Андрей подошёл и поздоровался, Мими только кивнула, улыбаясь как чеширский кот.
- Вижу у тебя хорошее настроение сегодня, - начал парень.
- Ага, - стараясь не пялиться на медведя ответила девушка.
Андрей заметил её взгляды, брошенные украдкой на игрушку, и без лишних слов всучил ей медведя. Мими прижала мишку к груди, стараясь придумать ему какое-нибудь миленькое имя. Пока она это делала, Андрей решил, что не стоит затягивать и стал говорить то, что репетировал всю дорогу:
- Мими, я хорошо проводил с тобой время, но нам лучше перестать дружить. Давай станем просто одногруппниками, пока наша дружба не переросла во что-то ещё. У меня есть любимая девушка, и я не хочу её потерять. Прости, что не могу быть твоим другом, ведь она так к тебе ревнует.
Мими еле заметно кивнула, стараясь не дать волю слезам. Поняв, что девушка больше ничего не скажет, Андрей, стараясь идти не слишком быстро, но и не слишком медленно, оставил её одну. 
Слёзы градом покатились по щекам Мими, когда девушка осознала смысл последних слов Андрея.
Прижимая к сердцу  плюшевого медведя и провожая  парня немигающим взглядом, она тихонько произнесла:
- Что же делать: я уже в тебя влюбилась...


Рецензии