Зимняя история

Снег падал хлопьями с неба, попадая в глаза, нос, рот благодаря холодному ветру. Из-за этого Мими толком не видела дорогу, но всё равно шла вперёд со скоростью велосипеда. Быстрая ходьба помогала успокоить нервы, отогнать прочь непрошеные мысли, на время забыть о боли. Девушка настолько была сосредоточена на своих ногах, что не сразу поняла, почему она стоит на месте. Причиной оказался человек, в которого врезалась Мими. Глядя снизу вверх на мило улыбающегося парня, Мими безразлично обошла его, и пошла дальше, не удосужившись извиниться.
Мими читала в библиотеке какую-то интересную книгу, когда краем глаза заметила парня, который, не отрываясь, на неё смотрел. Одарив молодого человека холодным полным равнодушия взглядом, Мими спрятала лицо за книгой, продолжая читать. Прошло около часа. Мими невзначай посмотрела в сторону парня и убедилась, что он по-прежнему неотрывно смотрит на неё. Девушка была немного раздражена. Хотелось почитать что-нибудь ещё, но под чьим-то пристальным взглядом находиться не было никакого желания. Поспешно выбежав на улицу, Мими была поймана за локоть всё тем же парнем, который ждал каких-то извинений. Но это был лишь повод, чтобы заговорить с девушкой. Мими припомнила, как врезалась на днях в кого-то. Сделав над собой усилие, она крайне любезно извинилась и отказалась от дальнейшего знакомства. Девушка вспомнила, кому отказывает. Вадим был капитаном волейбольной команды университета, обладал впечатляющим телом и красивым лицом. Многие девочки сходили по нему с ума, и даже Мими он нравился. Но сейчас, то ли зима заморозила её чувства, то ли сердце собрало ещё не все осколки, Мими не хотела ни с кем знакомиться и заводить дружбу. Вадим оказался настойчивым. Сначала он стал просто здороваться с Мими (она из вежливости говорила «привет» в ответ), затем шоколад и цветы, приглашения в кино, кафе, ресторан... Девушка твёрдо говорила «нет», нехотя брала шоколад и цветы, которые ей вручали «посыльные». Одногруппницы уговаривали Мими встречаться с Вадимом, расхваливали его. Девушка понимала, что если бы только Вадим появился чуть раньше, тогда она бы без раздумий стала его девушкой, но не сейчас. Обремененная вниманием Вадима Мими с каждым днем чувствовала всё большую тяжесть на сердце. К тому же случайные встречи с Андреем  не давали забыть о безответной любви.  Сдав зимнюю сессию, Мими решила сбежать, сменив университет и город.


Рецензии