Весенняя история

Новый город – новая жизнь. Не зря говорят весна – пора любви. Мими неплохо устроилась на новом месте, подружилась с одногруппницами. Больше она не проводила вечера в одиночестве, подруги не давали скучать. Поскольку у каждой был парень, Мими почти всё время знакомили с кем-нибудь. Но девушка была слишком придирчивой и попытки сводничества быстро закончились.
Однажды в конце марта на весеннем празднике Мими совершенно случайно увидела ЕГО. Загорелый, широко улыбающийся, с теплыми карими глазами и чарующим голосом... Парень вышел из машины, чтобы купить воздушный шарик. Мими находилась рядом с палаткой, поэтому, когда парень делал покупки, девушка смогла внимательно его рассмотреть.
- Ми-и-и-ша, ну где ты там? – из машины послышался чей-то рык.
Парень обернулся и недовольно помахал рукой.
Спустя несколько мгновений до Мими дошло, что этот самый Миша не мигая смотрит прямо на неё. Девушка только сейчас поняла, что бесстыдно пялилась  на парня, а он её поймал. Но краснеть лицо почему-то отказалось, глаза блеснули интересом, подбородок вздернулся, и Мими не смогла понять, что ощущает на самом деле.
Миша не долго думая, что редко встречается в наши дни, взял Мими за руку и потащил за собой. Девушка не сопротивлялась, просто не могла. А когда разум вновь включился, пыталась высвободить свою руку. Но Миша медвежьей хваткой вцепился в Мими, не давая ей сбежать.
Возле машины Миша без лишних слов крепко обнял девушку. Мими услышала как быстро бьётся его сердце, прямо в такт её собственному. «Что это, если не любовь с первого взгляда?» - подумала Мими и не сопротивляясь новому чувству села в машину навстречу неизвестному.
«Весна удалась», - подумала Мими, наслаждаясь ароматом кофе. Сидя на террасе загородного коттеджа в рубашке самого потрясающего парня девушка искренне улыбалась: «Как хорошо, что мозги имеют свойство отключаться. Если бы у меня было время на раздумья, я бы ни за что не поехала с Мишей за город, ни за что не занялась бы с ним любовью, только переступив порог коттеджа. Ничего бы этого не было, - указывая на своё сердце подумала девушка, - этих прекрасных ощущений не было бы никогда. Я правильно поступила и люблю себя за это». Рядом с Мишей Мими не вспоминала прошлое, не задумывалась над будущим, а жила лишь настоящим. Да и времени у неё не было, чтобы подумать... Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот и весна с Мишей исчезла, уступив место глухой боли. Миша просто развлекался, и когда ему наскучило, пожелал прекратить знакомство. Однажды в голову Мими просочилась мысль: «А почему бы не побороться за любимых людей? Ты всегда без лишних слов их отпускаешь. На твоём лице ни один мускул не дрогнет, пока они смотрят на тебя. Почему не разреветься при любимом человеке, не кинуться к нему на шею, не умолять остаться?» Но такие мысли всегда быстро вышвыривали из головы другие, более пофигистические.
И всё-таки 28 апреля Миша позвонил Мими. Он скучал и, оказывается, не мог забыть и возможно даже влюбился. Мими хотелось вернуть весну с Мишей, но всё что она смогла ответить Мише, было: «Твои проблемы». Сердце отказалось подставляться  под удар ещё раз и, решительно хлопнув дверью, скрылось за высоченной стеной безразличия.


Рецензии