Проблема алкоголизма или борьба против трезвости

   Николай II в 1914 году ввел в России сухой закон. В итоге народ протрезвел, увидел в каком бардаке живёт и смёл царский режим, а следом и Временное правительство.
В 1985 году Гобачев ввел не сухой закон, а лишь попытался отрезвить народ с помощью антиалкогольного Указа, что частично ему удалось. В итоге даже слегка протрезвевший народ, оценил ситуацию, тот же бардак в стране в правительстве, в Политбюро и великая империя СССР  прекратила существование.
     Но к сожалению на смену трезвым Лигачеву и Горбачеву пришел любитель выпить Ельцин и он распахнул алкогольные ворота в Россию настежь.
Сегодняшняя власть прекрасно понимает что: "Пьяным народом руководить легче" (С), поэтому только делает вид, что пытается бороться с пьянством и алкоголизмом. На самом деле власти эта борьба не нужна: свободная и повсеместная реализация дешевой паленой водки - яркий пример этому. Но если ввести "Сухой закон" и народ вновь протрезвеет, то от этой самой коррупционной власти в России останутся только "рожки да ножки" и тогда возможно найдется действительное применение для развития именно российской экономики стабилизационного фонда, фонда будущих поколений, денег и награбленного богатства и народа олигархов, и на коррупцию узда найдется и все берущие мзду чиновники останутся не при дел.

      Борьбу за трезвость нельзя вести с декларированием каких-то мифических алкогольных доз и мер в употреблении алкоголя человеком.
Организм у каждого человека разный, и доза, практически незаметная по последствиям для одного, может вызвать необратимые последствия у другого, особенно в молодом развивающемся организме. Практически все алкоголики становятся ими после начала его употребления в так называемых культурных застольях с небольших самых малых доз и мер употребляемого спиртного.
Но у более 80% людей природа не предусмотрена для человека барьера ограничения потребления алкоголя. Чем больше он его в себя вливает, тем больше ему хочется продолжать это делать. У некоторых есть защитный рвотный рефлекс, что является благом для организма, но позором для человека в пьющей компании, но и он со временем исчезает и организм становится беззащитным от алкоголя.
Далее. Если бы в нашей стране, пили как об этом пишут и декларируют, строго в меру, строго по безопасным дозам, не привлекая при этом к употреблению любого алкоголя не только молодежь, но и людей готовых к воспроизводству потомства, не было в таком случае и проблемы вымирания нации, тогда никто бы не потреблял паленую водку и другие алкогольные суррогаты, а также пиво в неограниченном количестве в самом молодом возрасте.
Но сейчас в стране творится алкогольный беспредел. От отравление последствий употребления алкоголя преждевременно умирает и погибает около 52% от общего количества умерших. От клея, тормозной жидкости и прочих "кайфовых удовольствий" гибнет на порядки меньше. Но общество почему-то озабочено этим малым процентом, игнорируя все смерти от алкоголя, стараясь их переписать на другие случаи. Поэтому как бы многим не хотелось, но ради спасения большей части, гибнущей от алкоголя, необходим "сухой закон" или меры к нему близкие, но и с нюхальщиками клея и другими любителями кайфа, наркоманами также надо бороться, ужесточая законодательство ради ведения народом трезвого и здорового образа жизни.

     Определение любой дозы употребления алкоголя для человека и пропаганды о якобы его безвредности и даже нужности и полезности для организма, является наглой ложью, это и есть первые шаги по пути к алкоголизму и превращению человека в животное.
Никто и никогда не отменял запретов: "Не убей", "Не укради" , "Не лжесвидетельствуй", "Не грабь", "Не насилуй", "Не издевайся над детьми" .
И от запрета "Не пей алкоголь" хуже обществу не станет!
Только лучше!
По крайней мере появится шанс спасти молодое подрастающее поколение!
Уменьшится количество рождающихся детей дебилов от родителей пьяниц и количество беспризорных детей, брошенных такими родителями.
Резко уменьшится смертность от преступлений и заболеваний на почве алкоголизма и как следствие увеличится средняя продолжительность жизни!
Жить лучше здоровым и богатым, чему способствует трезвый образ жизни, чем бедным и больным, каковыми в основном становятся подавляющее большинство любителей потребления алкоголя, начинающих с малых доз и мер в "культурном застолье", постепенно переходящих в количества, приводящие человека в скотское состояние и делающие из здорового больного, из богатого - бедного, из семейного - холостого, из прекрасного работника - безработного, из владеющего жильем - бомжа.
 
  Злоупотребления алкоголем не может возникнуть без его употребления, а употребление без начальной, якобы безопасной дозы меры, "культурного пития" так назойливо рекламируемой в СМИ, которым до сих пор невдомёк, что для 80% людей это доза, как раз и является толчком, мощным импульсом к становлению их пьяницами и алкоголиками со всеми вытекающими последствиями.
Нельзя быть отравленным, не приняв яд! Любая доза алкоголя - это яд, тот же спирт С2Н5ОН, растворенный в продукте называемый и водкой, коньяком, вином, пивом, шампанским, «паленкой» или какой-то "бормотухой". И этот яд - помимо отравляющего свойства имеет ещё и наркотическое, стимулирует организм к быстрому привыканию и к его употребления под любым предлогом, что делает человека алкоголезависимым.  Дальнейшее известно. Остановится могут не многие, у многих просто нет природной защиты от этой заразы: таких людям достаточно одной самой малой дозы, что стать на путь алкоголизма и уже никогда с него не сойти.
При всём этом организм человека не нуждается в приеме алкоголя из вне. Исключительная и единственная цель потребления людьми алкоголя - это для получения удовольствий, в результате попадания алкоголя в мозг и нарушения его функций и уничтожением мозговых клеток, которые не восстанавливаются. После полученного алкогольного удовольствия всегда следует расплата: чем обильнее выпивка - тем тяжелее похмелье. Чем тяжелее похмелье, чем ближе болезнь, бедность и прочие невзгоды.
    Пьющий человек всегда ищет повод для выпивки. Даже помимо его воли, не он сам, а те оставшиеся не выведенные из организма остатки спирта С2Н5ОН, а в мозге человека он хранится до 20 дней и более и провоцирует постоянное желание для своего пополнения. И не человек руководит процессом пития и поглощения алкоголя, а С2Н5ОН руководит им!

   Плохо живём, потому что много пьём, а
много пьём, потому что плохо живём.

Замкнутый круг получается.

Надо разрывать.

Самое время вводить "сухой закон": хуже основной массе народа от этого не станет.

Интересами знающих свою "меру" и любящих культурно выпить придется пренебречь, ради спасения и выживания большей части русского народа, а также в интересе здоровья подрастающего поколения и ради здорового крепкого потомства будущих поколений.


Рецензии