Проблема алкоголизма или борьба против трезвости-2

    Наибольшее количество смертных случаев от употребления алкоголя происходит, конечно, из-за употребления дешевой паленой водки и крепких алкогольных напитков. Но не надо забывать, что путь к их употреблению начинается с так называемого культурного пития, а это в основном в первую очередь слабоалкогольные напитки, львиную долю которых представляет пиво. Воздействие одной, двух бутылок пива, выпускаемого сейчас, а многие сорта пива с крепостью до 4,5 градусов считаются легкими, на молодой организм примерно такое как на взрослый окрепший организм действует, выпитая  бутылка водки.
Плюс нескончаемая пивная реклама в СМИ, что пить пиво – это круто, это престижно, это модно. В итоге молодежь ещё в школьном возрасте начинает с пива и делает очень короткий и быстрый путь к употреблению всё более крепких напитков, а в погоне за дешевизной уже через несколько лет становятся активными потребителями паленой водки и других крепких алкогольных суррогатов. А у кого есть средства, те травятся дорогими, но такими же смертельно ядовитыми «благородными» алкогольными напитками. Итог всегда один, практически уже к тридцати годам, страна теряет полноценного человека.
 
   Алкоголь в малой дозе - тот же яд!
Малая доза убивает организм медленно, большая быстро.
Так что в любом случае пользы никакой: один вред, не считая того, что малая доза почти всегда требует следом употребления большей!
     Только «сухой закон» может спасти Россию!
А только трезвая Россия может стать великой державой!.

   Пивоваренная компания «Балтика», контролирующая в настоящее время до 40% пива реализуемого на российском рынке по данным размещенным на своём сайте в 60 раз увеличила выплату дивидендов начиная с 2000 года.
В 60 раз кто-то получает больше прибыли и навара в собственный карман за счет отравления народа дешевым и доступным пойлом, под названием пиво, спаивая и направляя на путь алкоголизма в первую очередь молодежь, подрастающее поколение и требуя при этом от правительства практически снижения налогов от реализации этой всенародной отравы.
Акциз, который правительство решило ввести на пиво с 2010 года, который на самом деле надо бы вводить ещё на порядок выше, им платить ох как не хочется. Поднята шумиха в прессе о чуть ли не полном развале пивоваренного производства, сокращении рабочих мест и т. д. Но главная причина – это всего лишь сокращение прибыли и величины утечки денежных средств из России в иностранные компании, которые полностью владеют почти всеми пивоваренными заводами в России.
   Здоровье народа должно быть дороже, чем прибыль даже самых преуспевающих российских компаний.
   
   Многие считают и доказывают, что алкоголь признан продуктом питания, что он необходим здоровому организму для полноценного существования.
Вот это ложь - самая страшная. Алкоголь в любом виде - ЯД! Организм в получении его из вне абсолютно не нуждается. Необходимое его количество для жизнедеятельности человека организм вырабатывает сам, так же, как к примеру соляную кислоту, ведь мы её же не потребляем специально, а её организму для переработки пищи требуется гораздо больше, чем С2Н5ОН.
Сейчас в прессе раздута шумиха, что  водка и пиво подорожают. И правительство это не отрицает. Действительно, подорожают, но на копейки. Пиво, к примеру,  до 3 рублей за поллитровую бутылку.
А надо больше на порядок, самая дешевая водка должна стоить не менее 1000 рублей за 0,5л.
Но при этом государство должно добиться, чтобы паленой водки не существовало в природе вообще и начать борьбу с самогоноварением: громадными штрафами, модными в Советское время посадками на 15 суток и прочими мероприятиями.
Это конечно тяжело выполнимо, а при современном российском пивном и водочном лобби практически невыполнимо совсем.
Но делать что-то нужно! В первую очередь СМИ должны вести рекламу не в духе "Кто идёт за Клинским!?", а в духе пропаганды трезвого и здорового образа жизни. Но у рекламы трезвого и здорового образа жизни пока лишь чахлые росточки.
 
 


 


Рецензии