Идет бычок качается...

Посмеиваюсь над списком обязательного прочтения моему внуку. К школе этой кошмарной. Детство кончилось, пойдет в первый класс.
Нам уже с ним и Робинзон Крузо по колено, уже читать можно Джека Лондона, Мелвилла, Жюль Верна, может, даже Купера ... Эдгара По еще рано.
А с него требуют Агнию Барто. Во, блин! Идет бычок качается.. Пьяный, небось.
 
Хотя мы с удовольствием и по несколько раз! прочитывали наших любимых Драгунского и Успенского, особенно стихи Успенского. Заваливаемся в кровать на ночь и решаем, кого сей раз читаем. Бабушка, давай еще раз стихи Успенского! Давай! Счастье.

С удовольствием смотрим гонки на плотах по Юкону. Мир животных. Мечтаем об экстремальных путешествиях. Любимые программы Nat Geo Wild, National Geographic, Discovery на разные инженерные темы, а наш канал - Звезда, военные фильмы. Внук для только что стукнувших 7 лет знает очень много.

А тут со всех сторон сопли зеленые, плюшки, бабушкина опека круглосуточно, всё по расписанию. Пописал, покакал? Ха-ха. Зубы чистил? Руки помыл? Иди есть. Первое, второе и компот. Господи! Смерть тошная, а не детство.
Мой носится, кусок хлеба черного навернет, воды себе нальет простой - и ага.

Я его огонь добывать учу и банку консервов в лесу открывать без ножа. По 20 км с ним на велике гоняю в день. Трусы свои сам стирает, посуду моет, легко может приготовить завтрак - а чего? Бабушка, иди, всё готово!
А тут... Бедные дети. Сплошное: не бегай, не прыгай, не испачкайся, не ударься - НИЗЗЯ! Низзя всё!
Все на цепи, друзьями здесь пока не обзавелся. Он, по-моему, для местных бабушек приличных, для их внуков с глазами кроликов, в черный список попадает.

С бабкой круче! Скоро золото пойдем мыть на Аляску. А может и в карельских речках.

Завтра едем с дедом на 2 дня в велопоход в шикарное место за 50 км от Витебска, экопоселение.
Поля, луга, озера...

Жаль, что без внука. Увезли его.


Рецензии