Нормальные люди

Расскажу про двух ребят.
Они живут в соседних квартирах.

Один из них очень открытый, слишком даже: для него является вполне нормальным выходить в одних семейниках на лестничную площадку, чтобы вкрутить лампочку или спуститься опустошить почтовый ящик.
При этом он очень любит "зацепиться языками" с проходящими мимо... прямо в таком виде, в одних трусах!
Многих в их подъезде бесит такое нахальство, но не того другого.

Другой очень замкнут в себе, в своём богатом внутреннем мире.
Он тоже замечательный человек: всегда выручит в случае чего, или вкрутит ту же лампочку.
Однако, он немногословен настолько, что никогда и никому не произнесёт ни слова без острой необходимости.
Имеется ввиду СОВСЕМ острой — ни тебе "здравствуй", ни "как дела"... посмотреть со стороны — тотальный игнор!
И для него это является нормальным.
А многих в их подъезде эта его бестактность бесит... но не того первого.

Когда тот Первый стоит в одних трусах у почтового ящика, а тот Второй проходит мимо него, Первый начинает болтать, а Второй, словно и не заметив, молча проходит дальше.
Так происходит постоянно, каждый раз заново, словно в прошлый раз ничего и не случилось.
Словно Первого не оскорбила бестактность Второго, а Второго не оскорбило нахальство Первого.

Стоит ли говорить, что с детства их связывала крепкая дружба и постоянное общение.
Сложно вспомнить, сколько раз они спорили, даже до драки, пытаясь ужиться в качестве лучших друзей.
Причина споров в общем была одна и та же: Первый хотел, чтобы с его мнением считались, а Второй — чтобы к нему не лезли с советами или расспросами... но это не столь важно.

Важно, что сейчас им ничего друг от друга не надо, между ними ничего нет.
У них разное отношение к жизни, и больше они не мешают друг другу быть такими, какие они есть, обижаясь друг на друга или пытаясь "уравнять" друг друга друг под друга засчет друг друга.
И в этом они честны друг перед другом.

Так живут люди, которыми я восхищаюсь, нормальные люди... по очереди меняя лампочки на лестничной площадке.

30июл2015го.


Рецензии