За тобой. Часть 1, Предыстория

Лиза, которую из-за рыжих волос и внешнего сходства звали просто Лисой, была одной из самых способных учеников старшей школы престижного района Москвы. Успешная семнадцатилетняя пай-девочка, к которой невозможно было придраться ни по поводу домашнего задания, ни по поводу общения с плохими ребятами. Идеальный ребенок, имеющий идеальные принципы и идеальные планы на будущее.

Всю жизнь девушка мечтала об успешной и влиятельной карьере хозяйки собственного ресторана итальянской кухни. Повара в белых колпаках, официанты, готовые исполнить любую просьбу посетителя, изысканная мебель и симпатичный бармен, который вечерком подрабатывает в ночном клубе. Вот это был предел ее мечтаний.

Пока все не оборвалось.

С детства Лиса была желанным ребенком: ее любили родители, воспитатели, учителя...Казалось, у нее не было врагов. Чистая, не омраченная грехом душа. Душа, за которую стоило бороться. Душа, которая никогда не перейдет на темную сторону...

Душа, которая так быстро сгорела.

Жизнь такого человека оборвалась пятого сентября две тысячи четырнадцатого года. Оборвалась до жути глупо и быстро. Лизу Артемьеву сбила машина. Нет, девушка не переходила на красный свет. Ее никто не толкал на проезжую часть. Она даже не стояла на перекрестке и не ждала смерти в такой чудесный день. Просто машина вылетела на тротуар и прижала ее к фасаду кирпичной новостройки. Быстро и просто. Даже мучится не пришлось.

Только вот ее душа не улетела на небо. Она не попала в рай, в ад, не увидела своей смерти, не увидела душного ящика с забитыми гвоздями. Она даже не увидела душащей темноты, заполняющей ее изнутри, как воздушный шар. И не почувствовала боли. Она просто покинула свое тело и осталась привязанной к земле.

Девушку похоронили неделей после. Ее отпели, одели в шикарное платье, накрасили и завили локоны. Заменили раздробленные кости железными трубами, поплакали, погладили по головке и положили в черный ящик с белой обивкой, все как и полагается. С пребольшим равнодушием гробовщики опустили этот ящик на дно ямы и закопали. А потом туда положили цветы, воздвигли памятник и все с горечью в сердце разошлись по домам.

Но мало кто знал, что Лиза была там. Она присутствовала на похоронах и смотрела на свое бездыханное тело. Она осталась на земле, она осталась неотомщенной.

И ее призрак все еще тут.


Рецензии