Пещеры и жабы

  Коридор всё сужался и сужался.Алексии это конечно не нравилось,но ей надо было идти вперёд.В конце коридора,ведьма встретилась с жабой.Жаба была огромна,размерами с приличную собаку.И пропускать Алексию,амфибия не собиралась...

  - Ладно! - Алексия достала из кармана пузырёк и храбро выпила его содержимое.И Алексия превратилась в жабу,не в большую а обычную..

  - Пропустишь? - спросила жаба-Алексия,на жабьем языке,своего гигантского "собрата".

  - Можно... - проквакал в ответ гигант, - там у нас в пещере поселение...

  - Ишь ты! - подпрыгнула Алексия а жабьем теле, - а царь у вас там есть?

  - Сама хочешь править?! - гигант напрягся, - тогда проваливай!Зачем жабам царь?!

  - Так...Я о том и говорю! - Алексия выругалась про себя, - терпеть этих царей,королей и императоров,не могу!!!

  - Что?! - из стены выплыл призрак королевы Софии, - кого это ты терпеть,не можешь?

  - Ты как здесь?! - Алексии захотелось улететь или провалиться, - и почему ты по жабьи говоришь?

  - Это второй вопрос!И третий! - пророкотала София,нависая на непутёвым потомком, - а первый - кого ты ведьма ненавидишь?!

  - Всем пока! - проквакала Алексия и резво поскакала,туда откуда пришла.


Рецензии