Лучше иметь одного друга, чем сто

Лучше иметь одного друга, чем сто, среди которых есть и Иуда.

"Стае нужен вожак.
Молодняк не понимает, кто прав, кто виноват.
Побеждает сильный и мудрый, иначе стая не выживет".
Академик Н.М. Амосов.

Пятница, 31 июля 2015.  Утренняя пятиминутка.
Тема: Отправная точка для дальнейшего сосуществования этноса человечества.

Заметка в журнал «Истории болезни», раздел: «Это Серьёзно», страничка: «Война культур», пункт: «Черно-белые» списки деятелей культур планеты Земля.

Пациенты, жалобы, симптомы:
Список разрастается и разбухает, - День и Ночь сливается воедино.
Приложение: (документы, списки прилагаются ниже).

***
Сам Факт появления «белых» культурных списков Уникален! - как неожиданное появление пьяного зрителя на арене цирка во время исполнения уникальных опасных акробатических трюков.
По реакции зрителей разных возрастов, сословий, национальностей и спец. персонала данного цирка можно судить, - на какой стадии развития находится цивилизация Homo Sapiens (Человек думающий, разумный).

Появление на свет божий,  - «белых», «черных» списков мировых значимых уважаемых (и не очень) деятелей культуры Планеты, - говорит, по меньшей мере, о стадии профессиональной шизофрении не только составителей этих списков (видать, им делать больше нечего из-за упадка сил самой культуры), но и о культуре отдельно взятой государственной структуры, которая вполне может выпасть из общей гаммы этносов мировой культуры Homo Sapiens, как общего достояния всего человечества.

Если мартышка больна (всякое бывает, - перегревается, переохлаждается, гриппует, объедается конфетами, пирожным, мороженым - подачками, пьянеет от подкинутого алкоголя, и т.д. и т.п.) то, - её изолируют от общества себе подобных (и как бы она не выделялась своей необычной вялостью, или смехотворностью от собратьев), то, её удаляют из зоопарка, - изолируют в спец изолятор  и, в лучшем случае, - там лечат.

Если этой благородной миссии не происходит, - т.е., если нет реакции, откликов-порицаний-восклицаний, на сам Факт появления «культурных списков», как вбросов опасных для жизнедеятельности всей цивилизации, то под вопрос ставится, -
Определение диагноза Общей Культуры сообщества Homo Sapiens в целом.


***
Лучше иметь одного друга, чем сто,
Среди, которых есть и Иуда.
Смотри получше, чем слушать ухом.
Он здесь, - он среди нас. - Вассал восстал!
Лучше жесткий гнут, или крест иудов?
Подумай, пред тем, как выйти в мир иной,
Что лучшее?
Кому оставить?
Кому раздать?
Сыновьям,
Друзьям,
Иль,
Внукам?
Всё то, что создано твоим трудом.

***
Проходит ночь, приходит час,
И наступает утро …


Сергей Атмож,
Конец июля 2015


Приложение.

Минкульт представил "Белый список" деятелей культуры, лояльных к Украине

Кого Украина включила в свой «белый список» деятелей культуры?

Басилашвили считает глупостью "белый список" друзей Украины.

Жванецкий озадачен новостью о включении в «белый список» Украины

Познер и Михаил Жванецкий
https://www.youtube.com/watch?v=6aLLQ55juJo

Кого Евросоюз включил в свой «чёрный список»?


P.S.:

В «белый список» вошли:

Андрей Макаревич, российский музыкант, лидер группы «Машина времени»;
Лия Ахеджакова, российская актриса театра и кино;
Валентин Гафт, российский актёр театра и кино;
Олег Басилашвили, российский актёр театра и кино;
Эльдар Рязанов, российский режиссёр;
Эмма Абайдуллина, российская журналистка;
Юрий Шевчук, российский музыкант, лидер группы «ДДТ»;
Сергей Юрский, российский актёр и режиссёр;
Андрей Мягков, российский актёр;
Михаил Жванецкий, российский писатель-сатирик;
Наталия Фатеева, российская актриса театра и кино;
Борис Акунин, российский писатель;
Виктор Шендерович, российский писатель-сатирик;
Земфира, российская певица;
Михаил Ефремов, российский актёр театра и кино;
Сергей Пархоменко («Серёга»), белорусский рэп-исполнитель;
Артемий Троицкий, российский журналист;
Вахтанг Кикабидзе, грузинский актёр и певец;
Юлий Ким, российский поэт, композитор, драматург;
Андрей Орлов («Орлуша»), российский поэт;

Вопрос-ответ

Кого Евросоюз включил в свой «чёрный список»?

Михаил Шац, российский телеведущий;
Татьяна Лазарева, российская телеведущая;
Лев Рубинштейн, российский поэт;
Педро Альмодовар, испанский кинорежиссёр, актёр;
Вим Вендерс, президент Европейской киноакадемии, кинорежиссёр, сценарист;
Тим Рот, британский актёр, кинорежиссёр;
Мартин Гор, британский музыкант (группа «Depeche Mode»);
Арнольд Шварценеггер, американский киноактёр;
Джаред Лето, американский киноактёр, музыкант (группа «30 Seconds to Mars»);
Клаус Майне, немецкий музыкант, вокалист группы «Scorpions»;
Джордж Клуни, американский киноактёр, режиссёр;
Хайден Панеттьери, американская киноактриса;
Милла Йовович, американская актриса русско-сербского происхождения;
Вера Фармига, американская киноактриса.

Будет ли украинский «белый список» корректироваться?

Да, будет. Как сообщило украинское ведомство, список будет корректироваться «в соответствии с новыми событиями и информацией».
Министерство культуры обращается к украинской общественности с просьбой принять участие в наполнении и дальнейшем расширении «белого списка».

***

Эпидемия.
За четыре дня августа месяца 2015 года( с 7 по 11 августа)  «Черный список» с 14 разросся до 500 !

Министерство культуры Украины сформировало список деятелей культуры, которые несут "угрозу национальной безопасности страны" - в него вошли более 500 человек. В частности, по сообщениям издания Оuest-France,нацбезопасности Украины угрожают Жерар Депардье и Эмир Кустурица - в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием.

Напомним, что 7 августа, 2015 года Служба безопасности Украины представила украинскому Министерству культуры список деятелей культуры, которые, с точки зрения СБУ, угрожают национальной безопасности Украины.
Министерство культуры Украины обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Популярный советский актер дал интервью российской газете.
11 августа, 2015 года.


***
Звезда советского кино Валентин Гафт, которого в Украине зачислили в "белый список", заявил, что лучше бы его отправили в "черный список", пишет"Комсомольская правда".
"Я - в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине", - сказал артист.
В то же время Гафт восхитился украинским народом и его культурой: "Украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют в Украине, как чувствуют музыку!".

В так называемый "белый список" Минкульта попали 34 артиста и общественных деятеля, которые оказали поддержку Украине. На данный момент вышла только первая редакция документа.
Ранее чиновники Министерства культуры Украины сформировали список деятелей культуры, которые несут "угрозу национальной безопасности страны" - в него вошли более 500 человек. В частности, по сообщениям издания Оuest-France,нацбезопасности Украины угрожают Жерар Депардье и Эмир Кустурица - в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием.

***
Пригожин и Газманов отреагировали на "черный список" Украины

11 августа, 2015 года.    (напомним, что 7 августа, 2015
Российские артисты – продюсер Иосиф Пригожин, певец Олег Газманов, актер Жерар Депардье, публицист Егор Холмогоров – прокомментировали "черный список" Министерства культуры Украины.

Сегодня, 8 августа, Министерство культуры Украины обнародовало список из 14 иностранных деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности нашей страны, как считает СБУ. Некоторые из артистов уже отреагировали на “черный список“, чьи имена были туда внесены, сообщает riasv.ru.
Продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что данная ситуация никак его не задела, и даже наоборот “это должно задевать народ Украины в первую очередь“.

Каким же слабым должен быть президент Украины или все правительство, чтобы, собственно говоря, меня или мою семью ставить в список угрожающих территориальной целостности Украины. Мы не можем, как говорит наш президент: Что, землю жрать, чтобы доказать наше желание жить в мире и согласии?  Оттого, что они запретят того или иного артиста, актера, фильм, музыку, от этого народ лучше жить не станет – в этом вся и проблема. Если бы это помогло бы – да ради бога! А им это не поможет никак – вот, в чем самое страшное. Они пытаются найти крайних в своих бедах“, – сказал Пригожин.

Певец Олег Газманов заявил, что ему даже “почетно быть в этом списке“.

Во-первых, я не создаю угрозу национальной безопасности Украины. Вообще звучит это все очень дико. Собственно, все, что происходит сейчас между нашими странами, это все очень дико. Это во-первых. Во-вторых, Депардье жалко. Чего он к нам попал в этот список? Мне почетно быть в этом списке. Это те люди, которые хотят, чтобы Россия была могучей державой. Но не для того, чтобы при этом ущемлять интересы Украины. Я очень тепло отношусь к Украине, к той части Украины, которую я считаю здравомыслящей", -прокомментировал певец Олег Газманов.

Михаил Боярский назвал “черный список“ идиотизмом и сообщил, что его абсолютно не интересует мнение других людей о нем.

Если вас беспокоят списки, то я читаю только в ресторанах меню, остальные списки меня не интересуют. Меня интересует, что думают обо мне в семье, остальное меня не интересует. Не буду ломать голову над причинами этого идиотизма", – сказал актер.

Я действительно угрожаю их нацбезопасноти. А мы, Россия, относимся к этому вопросу с нездоровым юмором и списков у нас нет. То Гайдар уговариваем не выбрасывать российский паспорт, то Гребенщикова прощаем за встречу с кровавым Саакашвили, то Ротару у нас хвастается, что заработанные в России деньги отдает на АТО... Апологетами русофобского людоедства под видом “украинских политологов“ начинены все передачи наших телеканалов", - заявил публицист Егор Холмогоров.

Как рассказал радиостанции Говорит Москва представитель Жерара Депардье Арно Фрилле, эта тема не представляет никакого интереса для актера.

Пресс-секретарь Сергея Безрукова Лиана Хусаинова также отметила в беседе с корреспондентом радиостанции, что актер не комментирует подобные темы.
Напомним, ранее Минкульт Украины составил “белый список“ артистов из России


7 августа, Служба безопасности Украины представила украинскому Министерству культуры список деятелей культуры, которые, с точки зрения СБУ, угрожают национальной безопасности Украины.

Министерство культуры Украины обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности нашей страны. Об этомсообщается на сайте ведомства.

В “черный список“ вошли:

1.  Кучеренко Владимир Александрович
2.  Холмогоров Егор Станиславович
3.  Хазин Михаил Леонидович
4.  Газманов Олег Михайлович
5.  Кобзон Иосиф Давыдович
6.  Перфилова Валерия Юрьевна
7.  Пригожин Иосиф Игоревич
8.  Безруков Сергей Витальевич
9.  Боярский Михаил Сергеевич
10. Расторгуев Николай Вячеславович
11. Охлобыстин Иван Иванович
12. Пореченков Михаил Евгеньевич
13. Лепс Григорий Викторович
14. Жерар Депардье

В пресс-службе Министерства культуры подчеркнули, что вышеуказанный перечень будет обновляться на сайте Минкульта по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

***
Эпидемия "черно-белых" списков деятелей искусств разрастается.

Диагноз: Дебилизм заразный. Национализм (яростное неприятие других этносов) - не лечится.

Только за четыре дня августа месяца 2015 года (с 7 по 12 августа) «Черный список» с 14 персон разросся до 500!

Министерство культуры Украины сформировало список деятелей культуры, которые несут (ни много, ни мало!) - "угрозу национальной безопасности страны" ! - в него вошли более 500 человек!

В частности, по сообщениям издания Оuest-France, нацбезопасности Украины угрожают Жерар Депардье и Эмир Кустурица - в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот бред подхватила цивилизованная Европа, создавая свои списки «годных и неугодных», - наплевав на права человека, - Европа показала истинное лицо либералов, готовых уничтожить основу основ - мировую культуру.
Список потрясает своей жестокостью, не от частного лица составленный, а от правительств, и направлен не только на деятелей искусства, - он направлен на их семьи, круг друзей, коллег, - будоража всё мировое сообщество.

Кто правит миром? – в угоду, чьим интересам, разжигается рознь между народами?
Зачем? – Чтобы выжить кучке имущих, насаждается вражда наций?!

Популярный советский актер дал интервью российской газете.
Вот что сказал Валентин Гафт по поводу стихов появившихся с его фотографией на сайтах:
- Вчера соседка говорит мне: «Читали ваши стихи в Интернете, как вы даете всем по мозгам!». Какие стихи?! - удивился Гафт. - Заглянул в Интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Поэтому через "Комсомолку" хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно.

***
Эпидемия "черно-белых" списков деятелей искусств разрастается.
Диагноз: Дебилизм заразный.

***
Взгляни на цепочку и оцени:
«Патриотизм – национализм – нацизм».

Патриотизм - это любовь к Родине, сходная с любовью к матери.
Её любят и уважают, вполне осознавая, что других матерей тоже любят.
Патриотизм поощряется, так как он основал на Любви!
Чрезмерный патриотизм "ослепляет" это понимание постепенно переходит в национализм. - А, там и до нацизма - недалеко.

Национализм и Нацизм, - в чем разница?
Нацизм - (яростное неприятие других этносов) - не лечится.

Здоровый национализм позволяет идентифицировать этническую или социальную группу на фоне остальных, соблюсти её интересы, организовать эффективное управление. Нацизм более агрессивен, в его планы входит широкое распространение одной биологической группы, которая якобы обладает превосходством над остальными. Этническое совершенство одного народа даёт ему «право» угнетать другие, вплоть до полного их уничтожения.

Национализм более терпимо относится к представителям других народов. Кроме того, он может быть сформирован по территориальному, или религиозному принципу. Национализм не всегда противоречит рыночной экономике, свободе слова и свободомыслию. Он вполне способен справиться с конструктивной критикой и вклиниться в правовое поле. Национал-социализм – это идеология тоталитарного государства, где не может быть и речи о личной свободе.

Подробнее:

Нацизм низок своим цинизмом, он холоден и яростен, он подл и извращён, он запросто выдаёт любую инфу от любого лица,  буть-то политик, или деятель искусства,  за свою патриотичность. Ложь, большая, иль малая – его оружие! Ему наплевать на права человека, на его переживания, он с удовольствием, присущим только ему, глумится над живыми, иль мертвыми, сознавая свою значимость, своё величие перед другими,  свою безнаказанность.
Это нелюди с извращенным мышлением, - чем больше они нагадят, тем лучше будет им, - их душонкам, будет радостно сознавать, что кто-то мучается ото лжи, у кого-то болит сердце, и мутится мозг. Главное для нацизма возбудить в других ненависть, возбудить в раненных душах врага, - и он, враг, должен быть всегда! - и сидеть в душах Вечно!

Нацизм жаждет войны! И он использует все способы, чтобы вражда была на всех уровнях, буть-то живопись, скульптура, кино, интернет, живое слово поэзии, прозы.
Он прекрасно владеет игрой хоть на фортепьяно, хоть на барабане! Главное - это возбудить энергетику, от которой он будет наслаждаться, и пользоваться ею!
– Нацизму не нужен Мир!  Мир губит его нутро! Его нутро – это гнилая злость, прикрытая улыбкой снисходительности, - подлая ложь, безнаказанность – его знамя и мерзкая сила!

Нацизм крепок, он с молода растит себе подобных, проникая в неокрепшие души, - возрождает в них ложный патриотизм с душком всёдозволенности свободы действий, растит героев-кровников, для которых не важна ни своя, ни чужая жизнь, абы была всеобщая вражда, кровь и слезы, и чем больше, тем лучше, - сакральность жертв окупится на Небесах!
Нацизм - это крайний радикализм больных властью умов, - это убийственная религия для популяции Homo Sapiens!
 
Пока общество будет делиться на элиты и плебеев, будущего у такого общества нет.
Например, у пчёл нет элит. Даже матка-королева не может считаться элитой. т.к. её могут сменить в любой момент. Т.е., все пчёлы равны и все свободны, но при этом целыми днями делают то, что должны делать. Забавно получается, что у пчелиных семей необходимая для жизнедеятельности осознанность, будет повыше, чем у современного человеческого общества с его т.н. элитами.

Очнитесь Люди! – Какому богу вы служите?!
При элитном нацизме НИКОГДА НЕ БУДЕТ МИРА! – Не ждите!



http://www.stihi.ru/2015/07/31/1241


Рецензии
Всё течёт и меняется вместе с нами. Друзья становятся врагами, а враги друзьями. И мы ничего не можем изменить...

Галина Кочергина   31.07.2015 15:33     Заявить о нарушении
Да, Галина!
Идёт борьба Миров! - Неуклонно, медленно, взрывно, опять медленно, - но идёт!

Был Бог и был Господь Бог. Оба создали разных людей. (надо принять во внимание, Бог с евр."Элохим" - мн. число, Быт. 3:22. - ... вот, человек стал, как один из НАС, зная добро и зло ..).

"Первый" проповедовал - все люди равны для него, - все его дети.
"Другой" провозгласил - что есть избранный народ.

"Первый" - дал единый язык для всех, для любви и понимания.
"Другой" - сказал (совершенно противоположное) Быт.11.7. Сойдём же (мн. число!), и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Кто сиё поймёт, тот придёт к выводу: Борьба на уничтожение идёт между популяциями разных Богов!

Кто из них есть Добро, иль Зло?
Рожденный "во зле", "иль в добре" - каждый будет доказывать, что это его миссия!

С уважением, к понимающей, что на "улицах" сей вопрос не решается.

Сергей Атмож   11.08.2015 10:20   Заявить о нарушении
Кстати, получил распространение прелюбопытнейший фильм.

Нерассказанная история США. Фильм Оливера Стоуна.
Оливер Стоун разрушает иллюзии американцев!
Наберитесь терпения. Фильм того стоит. Распространяется в Канаде, в США, доступен на http://rutube.ru/video/a4a9e30f62e65229158a0c33500a8d25/

Война - это попросту рэкет.
Генерал-майор Смедли Батлер.

Все перевороты которые США как разжигатели войн, десятилетиями делали по всему миру - делали по одному и тому же сценарию: экономическое и финансовое ослабление страны, путч, кровопролитие и умывание рук, ... уход от ответственности.
Ситуация в Украине еще раз только доказывает правоту таких выводов. Десятисерийный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США" поднимает завесу над многими тайнами американской истории.

Если коротко, то:
Оливер Стоун, американский кинорежиссер, обладатель множества кинопремий, в том числе трех "Оскаров", считает, что понятие американской исключительности прочно завладело умами американцев. Большинство при этом никогда не признают, что у США есть имперские замашки. Однако история говорит о другом.

«Эти "святоши" из Вашингтона прикрываясь именем Бога и именем Господа Иисуса Христа, пресловутой "демократией" - как средневековые крестоносцы мешают кровь с жертвами по всем слаборазвитым странам мира.
В 1941 году Гарри Трумэн, будущий президент США, заявил в сенате:
«Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны будем помочь России. А если верх будет одерживать Россия, мы поможем Германии. И пусть убивают друг друга – как можно больше!».

Смотрите оригинал материала на:
http://rutube.ru/video/a4a9e30f62e65229158a0c33500a8d25/

В фильме использованы материалы истинного американского вояки Генерал - майора Смедли Батлера.
Пожалуй, никто не имел такого богатого опыта вторжений в другие страны, как генерал -майор Смедли Батлер. В 16 лет он пошел служить в морскую пехоту – в 1898 году, когда началась испано-американская война. Вначале он сражался против филиппинских повстанцев, затем участвовал в подавлении Боксерского восстания в Китае. Вскоре он уже руководил множеством военных интервенций в Центральную Америку. Уже получив две Почетные медали конгресса, он стал командиром 13-го полка во Франции во время Первой мировой войны. За подвиги там его наградили медалью «За выдающиеся заслуги» Сухопутных войск США, такой же медалью ВМС США и французским орденом Черной звезды.

Будучи невероятно деятельным человеком, Батлер написал книгу под названием «Война – это попросту рэкет», которую и по сей день нередко цитируют и которой восхищаются многие американские военные.

Сергей Атмож   11.08.2015 10:26   Заявить о нарушении