Четыре пути

      Четыре пути, четыре дороги. Каждый встающий на путь понимания себя имеет возможность пойти по ним, имеет шанс. Но не каждый им пользуется. Считая что можно обойтись одним направлением, одной тропой.

      Первый путь - созидание и совершенствование себя, по нему ведут большинство учений и учителей. В описании он не нуждается, с него как правило все начинают Дорогу. Он самый длинный, но в нём нет риска, и единственное плохое что вас ждёт на нём это разочарование, так как без остальных дорог вам не хватит жизни что бы пройти его. Он бесконечен по определению.

      Второй путь - разрушение себя, на нём можно встретить намного меньше попутчиков, дорога по нему короче, но опаснее. Он подразумевает истощение себя и снятие оков с тела и разума. Оков догм, морали и этики. Через принятие идей, веществ и мыслей доводящих тело до грани. Для подведения себя к краю, к барьеру за которым пустота. Подойти надо настолько близко, что бы бездна заглянула в тебя. И как только она это сделает. То это будет означать что путь этот пройден.

      Третий путь - разрушение ( мира ) других. Он самый опасный, но и самый быстрый. Идущий по нему должен заставить окружающих его расстаться с самым ценным что есть у них. Для него они должны перестать быть реальностью, должна исчезнуть та нить что связывает их. Те-что-вокруг должны стать для него иллюзией, на которую не стоит обращать внимание. Стать средством достижения целей, но не целью. Мир и те-что-населяют-его будут сопротивляться и не будет попутчиков на этом пути и не будет друзей. Будут только препятствия и те кто желает вам гибели. И когда перестанет быть видим свет из глаз их. Тогда путь этот будет закончен.

      Четвёртый путь - созидание ( мира ) других. Ступать на него могут только те кто смог созидать себя и полюбил свою жизнь. Только те кто разрушал себя, довёл до грани и перестал её ( жизнь ) ценить. И те кто разрушал других и понял как хрупка ( жизнь ) чужая...


Рецензии