Болезнь

Голова моя налилась тяжестью. Каждое движение отзывалось болью в висках. Дышать было трудно, а в горле словно кто-то кропотливо скреб острым ножом. Болезнь овладела моим телом, но ей этого было мало. Разум мой тоже был инфицирован. Темные мысли не хотели покидать меня. Призраки прошлого витали вокруг меня, вызывая дрожь по всему телу, шептали на ухо, напоминая о всех моих грехах, причем не только тех, что я когда совершил, но и тех, которым только собирался предаться.

Я выпил таблетку, но мне это не особо помогло. Только тяжесть покинула меня, но физическая, а не духовная. Понимая, что мне выносимо находиться в состоянии бодрствования, я нырнул под теплое одеяло и попытался забыться в объятьях Морфея. Но нет... Мысли, темные мысли шныряли по закоулкам моего больного разума. Перед глазами возникали картины, способные напугать и бывалого человека, и мне некуда было укрыться от них - ведь я видел их и с закрытыми глазами.

И я начал просить прощения у богов, в которых никогда не верил, и молить их о том, чтобы они даровали мне покой. Но они либо действительно не существовали, либо были глухи к мольбам жалких смертных, подобных мне.

 Начинало казаться, что заснуть я могу лишь для того, чтобы никогда больше не проснуться. Одна половина меня продолжала бороться со сном, а другая же была согласна на все, лишь бы погрузиться в состояние абсолютной безмятежности. Умереть, уснуть - какая уж разница? Лишь бы избавиться от этих наваждений, от этого бреда, поглотившего мои тело и душу...

Я открыл глаза. Сквозь задернутые шторы пробивалась полоска света. В горле все еще что-то скребло, нос так и был заложен, но слабость покинула моё тело, а тяжелые думы мой разум. Я проснулся, я продолжал жить. Это значило, что мне удалось приручить болезнь. На время приручить, но все же... Все же, в конце концов, я собирался покончить с ней раз и навсегда.


Рецензии