Что я запомнил?

 3.09.1987 года.
 В Улан-Удэ мы простояли чуть более двух часов. Ничего интересного за такое короткое время мы не обнаружили и быстро вернулись в состав, купив по пути несколько бутылок неизвестного нам сорта пива.
 Отправились из столицы Бурятии с пометкой "без права посадки пассажиров", то есть пустыми. Бригада самопроизвольно разделилась на группы. В своём седьмом плацкартнике я соорудил лежанку из пятидесяти матрасов и позвал проводников соседних вагонов. Образовались три пары: Вася и Лариса, Саша и Наташа, Галя и я. Скорое окончание командировки решили отметить купленным пивом. "Уговорили" одну бутылку, вторую, третью - ни в одном глазу. Саня глянул на этикетку и чертыхнулся: пиво оказалось безалкогольным...
 Преодолев сибирскую тайгу и Уральский хребет, мы прибыли в Киров. Три командировочные недели остались позади. Невзирая на смертельную усталость, проводники постарались как можно быстрее сдать вагоны охране и разбежаться по домам. К полудню весь инвентарь был благополучно сдан в кладовую, а нарядчики великодушно предоставили нам выходные и отгулы.
 Что я запомнил больше всего в этой поездке? Песни группы "Мираж", которые звучали по поездному радио на протяжении всего путешествия и днём, и ночью...


Рецензии