Последняя сказка

Закрой книгу.
Выключи свет.
Выйди из комнаты.
***

Слегка забродившее вино, целый день томившееся в бутылке за диваном, приятно вяжет на языке, отдавая без остатка тепло давно ушедшего лета. В полутёмной комнате звучит пианино, и, вторя ему, виолончель накручивает спиралью замысловатую мелодию.На свече догорает июль, её пламя, слегка розоватое с проблесками золотого, горит ровно. Смотрю.

А когда догорит - поднимусь на крышу и, раскинув руки, буду ловить падающие звёзды: сейчас самый звездопад, говорят, такого не было уже давно...

Мои звёзды - с пушистыми лучиками - совершенно уютные - поселятся в мастерской на чердаке, ночью я буду выводить их на прогулку - мы будем играть в пятнашки, гоняясь друг за дружкой по скатам городских крыш, пугая сонных котов и голубей. Днём они будут ждать меня, подрёмывая в нарисованном облаке.

Так пройдёт месяц август.

А осенью я нарисую крылья, звёздочки усыпят их искрами своих лучей, и однажды ночью мы вместе поднимемся в небо...

Не секрет, что все упавшие звёзды осенью возвращаются домой, чтобы тёмными промозглыми ночами освещать дорогу всем, кто в неурочный час оказался в пути. И там, на небе, они вспоминают все дни, проведённые на земле и ждут августа, чтобы снова ненадолго вернуться, упасть в протянутые ладошки к тем, кто умеет верить в чудо...


Рецензии