Татьяна

       Всеобщая Великая Мать. Мать матерей, заваривающая кофе с чесноком и черным перцем, чтобы еще резче проступили идеи, как шоколадная крошка на взбитых сливках; чтобы опробованные на зубок цитаты не теряли своей пряности, чтобы дом распахивался бумажно-бамбуковым сёдзи, обнажая каждому Проходящему неожиданное обращение: "Сынок".

       Что же, коли хочешь быть матаджи, будь матаджи, будь матушкой-настоятельницей самой природы. Ты - Мадрэ, ежесекундно заново рождающая Проходящего из своего семицветного зеркала, при этом каждый идущий мимо обретает в нем временное пристанище на всю жизнь...

       А небесная рыба все плещется и плещется в том же зеркале, чтобы однажды быть приготовленной с пряностями, специями и цитатами для продолжения движения вперед, а может вверх или вглубь – к Каннам Галилейским, чтобы Король Рыболов принес её, то есть тебя же самою к тебе же самой, на кухню твоей души, и ты накормила этими благородными изысками всех-всех своих «сынков» и «манюшек», даже и не подозревающих об этом.

       Серебристые чешуйки-рифмы, прилипшие к рукам, поблескивают, как связь с чем-то еще более истинным, и в каждой из них отражаются твои глаза, а в них – глаза каждого случайного и не случайного Проходящего, множась до бесконечности...


9.09.06.


Рецензии