ООО
Решив произвести смену некоторых металлических, на более практичные, пластиковые, заехал по дороге на дачу в придорожную торговую организацию, коих сейчас выросло, подобно грибам после дождя, множество, на всём протяжении от дома до пункта назначения. То, что искали и доставали по великому блату, в своё время, теперь можно приобрести, лишь бы хватило средств и места в автомобиле.
Подъёхал, остановился, вышел, начал осматриваться, подбирать, взвешивать, приценяться. Нужны были, конкретно, бочки, к месту их складирования и направился, просверлив глазами все, что попадало в прицел. Вот они, родимые. Стоят, никого не трогают, ждут своего звёздного часа, когда из тары для хранения и перевозки одного, превратятся в место скопления живительной влаги. Полнейшее равнодушие к ветру, дождю, стаям птиц, кошек и собак, норовящих устроить жилище или отхожее место под их защитой. Полное безразличие.
Подошли, разглядели, выбрали, оплатили, забрали, увезли, поставили, наполнили, повесили на повешенный же крюк, черпак, им совершенно всё равно. Им всё поровну. Как и тому, кто сейчас стоял рядом, остановившись, сдерживая от утренней болтанки себя рукой, об одну из них, стоящую с краю. Бомж, таких видно за версту. Грязный, не бритый, не чёсанный, не мытый, в помятой одежде, с окурком, подобранным только что, в потрескавшихся губах.
Не так далеко раскинулась городская свалка, полноправный обитатель которой, стоял сейчас возле меня и по моим ощущениям и моему восприятию, ничем не отличался от всего разнообразия строительного и иного материала, выставленного на продажу. Тоже имел какую-то цену, как и всё остальное, нуждался в обработке, в том числе и санитарной, не имел определённого места жительства, гражданства.
Объединяло, с находящимся на стеллажах и полках, полное отсутствие должного товарного вида и равнодушие ко всему, что вокруг. Такой, продукт полураспада, не приносящий, в данный момент, пользы, ни себе, никому и ничему. Овощ, гриб, случайно обронённый или проросший из, никем не обрабатываемой, почве. Причём, не «благородный», не белый и даже не подберёзовик, а сморчок, коровник. Плесень.
Заметьте, всё, что я назвал, это питательная среда для того, кто к этому всему применит должные усилия. Полезные, в принципе, вещи. Но, в данном случае, являющиеся полуфабрикатами и объектами для применения в перерабатывающей сфере. Если это нужно кому-то. Он, как и всё остальное, кем-то, чем-то был, изначально. Огромным, развесистым деревом, валуном, горой, стальной болванкой, рудой, гражданином. Чем-то глобальным, красивым, возвышенным. Стал, возможно, сознательно, пылью придорожной, мухой, присевшей после длительного перелёта от помойной ямы к общественному туалету. Собирателем окурков, объедков.
«Равнодушие» и «безразличие» бочки закончится, после наполнения её дождевой или речной водой, любая палка, брусок заживут новой жизнью, станут служить опорой, ступенькой, стропилом, частью мебели, гвоздь станет соединительным звеном между чем-то.
Кем станет он? Хочет ли он стать кем-то? Кто был ничем, тот станет всем, так пелось в известной песне. Выходит, что нужно подключать систему принуждения, чтобы из тех, кто сейчас ничто, создать тех, кто всё.
Сознательный переход от простого к сложному, из грязи в князи уже не возможен? Не нужен? Труден и по этой причине, не приемлем? Скатиться до состояния амёбы просто и быстро, а карабкаться вверх по эволюционной лестнице, долго, противно и не рентабельно? Может всех собрать, в яму и из пулемёта? Как в Чили в своё время.
Проблемы отпадут сами собой. Алкашей, наркоманов напоить, обколоть и пусть передохнут, чего их лечить, зато вопросы квартирные решатся быстро и безболезненно.
В последнее время из верхних эшелонов власти слышатся тихие нашёптывания, что мол, пенсионеров очень много и через несколько лет, мол, кормить их станет некому. Может и с ними….по накатанной? Чего церемониться то? Не хотят люди сами, многие не могут, не в состоянии, помощи нет, и не намечается, таковая, чего ждать то? Нас же всех к этому подводят, подспудно подталкивают, трамбуют почву, создают общественное мнение.
Бочку в огород, а то, что повисло на ней с «бычком» в жёлтых зубах, в канаву….Без мигрантов экономика не выживет, своих под нож и всех желающих к нам. И название всему этому сменить.
ООО – общество ограниченной ответственности. И на карте меньше букв будет - вместо шести, всего три.
Метки: Виктор*
Свидетельство о публикации №215073100835
«Говорят, что на место всё станет,
Бросить пить, но ведь мне не судьба,
Всё равно меня не отчеканят
На медали заместо герба».
Как я вас понимаю Виктор и Анжела. Они мешают нам жить.
А как вам шутка Задорного: «Заходишь в метро — духи французские, духи немецкие. Зашёл бомж, и от всех пахнет одинаково».
Все в сердцах возмущены, а что делать? Они купили билеты и имеет полное право.
Именно в такие минуты возникает мысль: «Может всех собрать, в яму и из пулемёта?». И эта мысль уже не кажется чудовищной. Ведь этот «овощи» совершенно бесполезные для меня и моего соседа люди. Пустая ржавая бочка и та может быть наполнена водой для полива настоящих овощей.
Никто даже не затруднит себя мыслью: «Почему он стал таким?». Может быть потому, что прилично одетый и всеми уважаемый (в прошлом бандит) человек отжал у него обманом квартиру, а другой, не менее уважаемый, выгнал его с работы, за строптивый характер. А самые уважаемые расширяют свои, теперь уже частные ликёроводочные предприятия, потому что они приносят живые деньги.
Но почему только бомжи? Есть целые народы, которые не хотят быть подставкой, ступенькой или бочкой для аккумулирования человеконенавистнических идей, противящихся превращению их в холуёв, наспех сформированной из рекетёрских отрядов элиты, как раз из тех, что не философствовали, а мочили прямо сортирах.
За последние сутки 105 бомбардировок из запрещённого, минскими договорённостями оружия, и всё по русскому миру, русскими добровольцами, чеченцами, казаками и просто профессиональными убийцами со всего мира, страстно желающими быть полезной палкой или ступенькой, не важно у какого хозяина, просто чтоб можно было покуражиться и заработать.
Но вы не переживайте. Гибнут в основном пенсионеры, инвалиды и бомжи, ставшие такими, потому, что у них отняли всё. Они не могут убежать — нет у них средств и возможностей. Так что первая часть плана успешно выполняется.
Нам навязали мир в котором каждый за себя, и какое дело кому до поддерживающей палки, если он до краёв наполненная бочка.
Можно узнать, что такое свет, если знаешь, что такое тьма.
Не призываю лобызать бомжей в какое-либо место, но сказано: «Не судите и несудимы будете». Кто знает, как всё повернётся. Ведь МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО уже высекло на гранитной стеле надпись, согласно которой, на земле должно остаться 500 млн. человек. Всё пойдёт на утилизацию и бочки, и ступеньки, и подпорки, сытые и голодные, уважающие себя и нет. И сделать это можно почти без усилий. Просто нужно дать людям возможность свободно выплёскивать ненависть ко всему, что им мешает жить, потакая подлости, безумию и злобе. А всё остальное люди сделают сами, свалив, в последствие, вину на диктатора, историческую необходимость или просто на солнечную активность.
Всего вам наилучшего.
Александр Денисенко 31.07.2015 22:55 Заявить о нарушении
С уважением, АнДжела..)))
Творческий Союз Виктор -Анджела 31.07.2015 23:23 Заявить о нарушении
Возможно я недостаточно хорошо изложил, но ведь суть моего комментария не сводилась конкретно к бомжу. Суть в человеческих отношениях. Образ доброго самаритянина стал посмешищем в современном обществе. Мы уже не строим светлого будущего, в котором есть место для всех. В современном обществе всё стоит на том чтобы отжать, захватить, истребить, " Боливар не выдержит двоих",и что самое печальное - это становится нормой.
У меня не выходит из головы совершенно замечательный фильм: "Убить дракона". В моей реальности, современность постоянно пересекается с эпизодами этого фильма. И вот что поразительно, его просмотрели миллионы людей и не заметили очевидного сходства. Гениальное предвидение оказалось чистой правдой, а люди воспринимают его, как нечто надуманное, исключительно развлекательное, чего с ними никак не может произойти.Но оно происходит. И так же, как в фильме, преображается лицо матери от врученной награды, взамен убитого сына.Как в фильме, жена и мать отрекаются от взятого в плен ГРУшника.
Люди привыкают жить в некой виртуальной реальности и считают её единственно правильной, а кто понимает, что убить дракона можно только убив его в себе, становятся изгоями. Поэтому Высоцкий завершает свою песню словами:
"Так зачем мне стараться,
Так зачем мне стремится,
Чтоб во всём разобраться,
Необходимо напиться."
Это безысходность, которую человек, живущий не виртуальном, а в реальном мире, испытывает, необязательно в прямом смысле и его не могут понять, окружившие себя виртуальностью.
Александр Денисенко 01.08.2015 16:20 Заявить о нарушении
ты заменил слово страждущие - "трудящиеся(в колесе сонсары-тюрьме)", но это не тождественное понятие. Страждущие в обычном понимании не означает, живущие вечно.
А есть ли что в канонических текстах Библии нечто, что говорит о реинкорнации?
Александр Денисенко 27.03.2016 11:05 Заявить о нарушении