Эссе Некоторые мысли о Вере

Некоторые мысли о Вере

Эссе

Работа над моим предыдущим эссе о «православном социализме» опять навеяла некоторые мысли неоднократно возникавшие у меня время от времени при разработке  разных статей. Анализируя разные доступные мне вопросы Веры и жизни Русского Мiра я обратил внимание на нехорошую тенденцию нашей и мировой историографии. На ту тенденцию, которая появилась издавна, охаивать практически всю предыдущую общественную жизнь во всех ее проявлениях и нашу историю. Обращаясь к доступным мне истокам Русской исторической жизни я обратил внимание на огульное очернение и охаивание до христианского периода существования Русского народа, намертво приклеив тому периоду клеймо дикого «язычества». Хотя внятных примеров и доказательств, царившего тогдашнего варварства не приводилось. Приводились отвлеченные примеры о якобы практиковавшихся массовых человеческих кровавых жертвоприношениях, упоминалось об обычае при похоронах князя, вождя убивать и хоронить вместе с ним его жен и чуть ли не всех близких. Словом та жизнь представлялась, как кровавая вакханалия, ни больше, ни меньше. Здесь замечу, что наши историки брали пример с освещения «языческой» жизни народов до христианского периода новой эры.

Но если с западным миром все ясно, остались мировые памятники архитектуры того времени и в «сказки» подобных «историков» не очень верилось, то свидетельств того времени нашей Русской Культуры, земляной и деревянной архитектуры не сохранилось и болтать про ту нашу «языческую» жизнь можно было, что угодно. Тем более письменных источников (в нашем понимании) не сохранилось. Так вскользь упоминалось о многобожии, об деревянных идолах, которым поклонялись верующие и это все.

И вот пришло время, когда начали доходить разные сведения о Ведической Культуре до христианского периода. Выяснилось, что сохранилась Велесова Книга, которую по традиции (а ведь традицию, кто то установил, охраняет и сохраняет) назвали фальшивкой, но тут уж головы людям задурить не удалось. Слишком серьезные материалы и информацию несла Культура Вед, через Велесову Книгу, да и при анализе выяснилось, что придумать современникам такое невозможно. Сразу скажу, что я о Культуре Вед имею очень поверхностные сведения и знания, у нас эту очень сложную тему разрабатывает и пропагандирует доктор наук, академик РАЕН В.А. Чудинов, интересующиеся могут найти информацию в Интернете. Самое ценное, что я для себя уяснил у В.А. Чудинова это то, что Веды дошли до нас в разных интерпретациях или толкованиях. С Чудиновым я полностью согласен с тем, что Культура Вед нами была частично потеряна с того периода, когда ее носителями стала тогдашняя избранная каста жрецов, а не весь народ и при ее вырождении частично терялась, выхолащивалась Культура Вед, пока не была вытеснена принятием христианства. К такому выводу я пришел интуитивно, а Чудинов впоследствии (совсем недавно буквально на днях я узнал о его работах) своими работами лишь подкрепил это убеждение.

Как ни фантастично выглядит информация Велесовой Книги, просто выдумать такое невозможно. Сведения о Высокой Культуре Вед поражают и заставляют смотреть на Наш Имперский Культурный Тип другими глазами. Но главный вывод из всего сказанного следует однозначный, что наш Культурный Тип уникален изначально. В Нас многие Народы Мира своим расовым чутьем чувствуют ЧУЖИХ, с которыми безусловно надо бороться. А расовое чувство распознавания: свой – чужой, работает безошибочно. Своими Мы можем быть только для тех кто сохранил в достаточной степени расовую Культуру Вед, а таких народов потомков условных индо – европейцев в мире достаточное количество.

А возвращаясь к началу статьи о дискуссии «православного социализма», то там выявилась слабость позиции оппонентов, оперирующих Канонами Православной Веры для опровержения противника, что то неладно в «православном королевстве». Каноны, когда они живы и только тогда, могут быть тем оселком, на котором надо оттачивать будущее, а не плакать о изжившем себя.   


Рецензии