Медвежья услуга

                Медвежья  услуга

   Живёт на юге  Израиля в небольшом городе, в хостеле,   некий достаточно пожилой, не очень здоровый, не богатый, а скорее,бедный, живущий на инвалидное пособие, одинокий мужчина.

   А в Москве проживает его школьный товарищ, весьма здоровый, не  бедный, а вернее совсем не бедный, хотя денег его никто не считал, преуспевающий бизнесмен, владеющий сетью магазинов охотничьё- рыболовных принадлежностей и лицензией, дающей право  на отстрел  диких животных и зверей, в том  числе бурых медведей.

   И вот как- то после удачной охоты на медведя, ему пришла в голову, на его взгляд, гениальная мысль, как  материально помочь своему старинному школьному товарищу,  израильскому  другу.

     Сразу разуверю Вас, дорогой читатель.
 
   Он не  прислал ему чек на крупную сумму? Нет!
 И не прислал продуктовую посылку с традиционными  российскими деликатесами, как то: чёрная икра или балык,  который «во рту тает». Или завернутый в марлю и газету «Коммерсантъ»,  кусочек, вожделенного для репатрианта из России,  украинского сала, с прожилками?   Тоже нет!
 
    Он прислал своему израильскому другу.. .

    Что бы Вы ,подумали? Ну,  представьте себя участниками популярной игры «Что? Где? Когда?»
Ну, конечно!  Молодцы! Изготовленное в натуральную  величину  чучело бурого медведя.

     Дабы его израильский друг мог открыть свой не хитрый  бизнес:  выставлять это чучело  в многолюдных местах, где бы на фоне  бурого медведя, одного из символов России, за определенную плату, охотно фотографировались бы израильские дети и ностальгически настроенные репатрианты из России.

    Отправляя столь необычную посылку, московскому другу пришлось преодолеть все препоны российской таможенной службы. Но он не подозревал, с какими реалиями искушенной и ещё более изощренной израильской бюрократии придется столкнуться его израильскому другу.

     Прежде всего, таможенная служба  совместно с полицией по борьбе  с наркотиками самым тщательным образом обследовали каждый квадратный сантиметр чучела. Затем  проблемой чучела занималась комиссия по экологии. Непримиримую позицию заняло общество  по защите диких животных, которая категорически протии использования чучела в указанных целях, требуя
расследования с российской стороны  наличия у московского адресата лицензии на право охоты на медведей.
      Пока  чучело медведя, став легкой добычей моли,  не один месяц  хранилось на  складе таможни, его управление направило судебный иск в суд.

   А обескураженного его владельца и, несостоявшегося  предпринимателя, одолевали всевозможные комиссии, расшатывая  нервную систему не очень здорового человека, пока не склонили его к тому, чтобы подарить  чучело бурого медведя …университету.

       Вот уж поистине медвежью услугу оказал ему незадачливый московский друг.

 .


Рецензии
Лучшего придумать не мог и вы правы.
Одни проблемы получил для себя богатый.
С теплом.

Татьяна Чуноярочка   03.06.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и откликнулись. Но проблемы получил не богатый, а наоборот он создал их своему бедному другу.
С уважением

Зиновий Бекман   04.06.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.