Мухи отдельно

Во всяком государстве есть ниши, где можно жить припеваючи, ничего не делая. В СССР это было детство. Так и говорилось : дети - привилегированный класс.
Есть такая ниша и нынче. Теперь это - представительская власть.Депутаты всех уровней и являют нынче собой привилигированный класс. Неподсудны, безответсвенны,обеспечены деньгами и льготами.
Как дети .
Да что там! Детство и депутатство поменялись местами. Буквально.
Вот смотрите.
Во что нынче обойдётся семье снарядить кандидата в Думу?
Помимо всяких прочих милостей, государство сразу открывает ему лицевой счет. На нехилую сумму. Да плюс еще бесплатное время в СМИ. Бесплатный транспорт там, помощники - не в счёт.
Еще неясно, войдёт ли кандидат в пять десятков небожителей - а денежки уже в кармане.

И что стоит родителям собрать в школу первоклассника.
Уже не говорю об одежде, покрасить в школе окна,скинуться на общеобразовательную нищету. Тут один простенький ранец стоит три(!) тысячи рублей.
И никаких тебе лицевых счетов. И пожаловаться некуда.
И прикиньте, сколько надо купить ранцев, чтобы обеспечить попадание в Дума даже одного ср...
Прикусим язычёк.
И потому на депутаткие кресла, как мухи на мед, летят те, кто не хочет работать, а хочет жить припеваючи.
И у народа нет никакого почтения к мухам.
И когда председатель Облизбиркома Плетнев радостно сообщает, что :"926 кандидатов выдвинуты в депутаты Белгородской облдумы VI созыва", я понимаю, что выявлена еще почти тысяча кипучих бездельников.
Конечно, не всякому бездельнику пофартит попасть в кандидаты. Тут надо быть своей, калиброванной моральной пустотой. Желательно - старожилом Думы. То бишь - проверенным угодником .Ведь посмотрите повнимательнее на нынешних депутатов. Вспомните имя хоть одного,который имел бы своё Имя. Они есть Безликость, Безымянность. Живут по Галичу:

"И ты поймёшь, что нет над тобой суда,
Hет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь "да"
И вместе со всеми - "нет!"


Если завтра от них потребуют признания Украины страной-агрессором -проголосуют единогласно, не моргнув глазом. А если на второй день потребуют проголосовать за вхождение Белгородской области в состав Украины - в едином порыве все наденут вышиванки и заговорят на мове.
Пластилин.
А ведь как поют перед выборами!Мы -де рубахи друг на друге порвём во исполение наказов избирателей.
И мне интересно узнать - кому из депутатов существующей думы избиратели наказывали закрыть десятки школ и открыть десятки новых полицейских околотков?
Ау, господин спикер?
Но ведь выполнили же наказ! Назовите имя героя.
А кому из депутатов избиратели наказали обеспечить рост цен? Удорожание бензина, лекарств?
Ведь тоже исполнено! И мы желаем знать, кто из депутатов тут постарался особенно?
А если депутаты тут ни при чем - то чем они занимались пять лет? Почему, когда они пришли в Думу, жизнь простых людей была достойнее и богаче?
А в результате их деятельности жизнь достойнее и богаче стала только у них.
Это нормально?
И из них же и подобных нам снова предлагают выбирать откровенных захребетников.
Щас.
Даже не зная никого из них, я бы не стал ни с одним здороваться за руку.Уже потому, что честный человек и не подумает соваться во власть. И то, что из 926 кандидатов на райскую жизнь отберут только 50 апостолов Обжиралова, никак не делает недостойных лучше.
Но если вы с кем-то из них случайно поручкаетесь - обязательно после помойте руки с мылом. Береженного Бог бережет


Рецензии
Нормальная реакция нормального человека. У меня но огороде слизни испортили самый лучший первый помидор.
И эти не лучше.
Тоже

Виктор Авива Свинарев   01.08.2015 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.