Новогоднее танго

        Новогодняя ночь.  Она и самая короткая, так как, только сели за праздничный стол и поздравили друг друга с Новым годом, как вот оно и утро!  И самая длинная, когда ты волей случая остался один на один с собой!
Вы обращали внимание, как тихо бывает на улице? Все люди стараются быть дома, в тёплой, уютной, желательно родной компании. А на улице морозно, снежок поблескивает мириадами алмазных звёздочек. Иногда эти звёздочки мягко осыпаются откуда-то сверху на подоконники окон, на ступеньки крыльца, на ветки уснувших до весны деревьев.
В этот новогодний вечер  молодая пара, уложив своего сынишку спать, ушла  встречать Новый год к друзьям в соседнюю квартиру. Через стену слышался смех, и играла музыка, кто-то пел:
- «Черноморское солнце снова с морем прощалось, в этот час ты призналась, что нет любви….»
Мальчик проснулся. Он хотел проснуться, ведь Дед Мороз обещал ему подарок, и малыш  не ошибся. Под ёлкой стоял большой автомобиль, совсем как настоящий. Комната освещалась новогодней  ёлочной гирляндой на ёлке и ниткой маленьких лампочек по люстре, и было достаточно светло. Малыш поднялся и  стал играть с машиной, катать её. На улице стало более шумно, люди выходили во двор. И вот уже   вовсю заблистали фейерверки в небе, стоял треск от взрывающейся  мишуры. Мальчик с любопытством подошёл к приоткрытой форточке и посмотрел вверх. В небе плыли и кружились красивые, пушистые звёздочки - Снежинки. И вот  одна из них, как бы случайно, приблизилась к форточке и плавно покачиваясь,  опустилась в комнату. Это была необыкновенная звёздочка. Она была живая! Внутри неё переливались красивые, разноцветные огоньки, как бы призывая:
 -  Возьми меня, потрогай!   
Мальчик потрогал. Звёздочка ярко брызнула огнями и отскочила в сторону. Мальчик засмеялся, снова поймал и прижал звёздочку, и всё повторилось сначала. И так несколько раз. Мальчику стало весело, он  увлёкся и уже не жалея сил,  хлопал по звёздочке ладошкой, попавшей под руки игрушкой, топтал ногами, не обращая внимания на то, что звёздочка уже не так ярко горела и больше старалась увернуться от грубых движений мальчика, чем играть с ним. Из последних сил звёздочка оторвалась от него и выскользнула в форточку. Там её встретили подружки, пушистые звёздочки - снежинки, и они исчезли.
Только сейчас мальчик понял, что он заигрался и потерял свою звёздочку. Ему стало грустно и одиноко.  Машина, которую он очень просил для себя, его больше не интересовала. За стеной плыли звуки новогоднего танго, там пели и танцевали. Мальчик плакал. За окном продолжали кружиться пушистые новогодние снежинки,  но  ни одна звёздочка не залетела больше в его окно.

Человеки !!! Никто не узнал себя в этом мальчике?


Рецензии