Я буду помнить всегда три вещи

Приветствую тебя читатель. Мой псевдоним Cadavere Crig , и я сразу предупреждаю ,что в моих рассказах много жести, иногда грязи, и иногда пошлости. Мир в котором живу я ,частично отражен в этих рассказах, и я не имею ввиду Наш Мир, и имею ввиду Мой Мир, и просьба :воспринимайте все . Чувствуйте. Живете в этом тексте. И тогда, вы оцените даже жесть. И чуть –чуть поймете автора. Приятного чтения.
Cadavere Crig  24/07/15(закончил писать, и дописал слова автора)

       










«Я буду помнить всегда три вещи»
Рабочее название «Сквозь года»
























Первая печатная версия:25.07.15
Предисловие
...Второй этаж каменного здания. В окне горит теплый свет электрической лампы. Там живет на настоящий момент  некий Геральд  Оулсен. Элегантный ,красивый, галантный , и при этом сильный и уверенный в себе человек. Никому в городе неизвестно откуда он и его свита появились в этом городе- пустышки. До определенного момента никто его не трогал, а местные красавицы даже хотели с ним познакомиться ,но он им отказывал, говоря даже самым красивым ,что в его сердце нет места двоим, и он уже любит другую.  Её звали Кристина. Почти что женская версия Герольда неприступна, прекрасна в своей неприступности, цену своему слову знает и ,и верна Герольду . Про таких говорят ,Что они стоят друг друга. И был третий... Фредерик .Другом был для них обоих, и в отличии от этих двух не чурался со всему знакомится, вел более чем активную половую жизни (откровенно говоря трахался со всему  прекрасными женщинами этого города) ,был отважным парнем, смельчак , но не затыкался никогда.
 Почти год они жили в этом городе ,никого не трогали. Их никто не трогал ,а потом...потом в город пришло извещение...(Фредерик вламывается в здании и бегом по лестнице поднимается на второй этаж) ...о нахождении трёх разыскиваемых в Англии убийц...(Фредерик влетает в их квартирку и кладет перед Геральдом листовку с изображением их троих ,на листовке надпись «Обвинены  колдовстве. Приговор: Смертная казнь.»...) и с этого момента ,как раз и начнется повествование.
***
Англия,Билфорд,1910 год...
 Фредерик вламывается в здании и бегом по лестнице поднимается на второй этаж. Чуть не снеся с ног горничную в коридоре, он влетает в их квартиру и ,лишь крепко закрыв дверь, кладет листовку перед Геральдом.
-Читай.
-Что это?, -он отвлекается от писанины. За год что они прожили тут ,он успел стать предпринимателем и сколотил небольшое состояние на купле \продаже кое-каких вещей. Кристина заходит к нему за спину ,берет со стола в руки листовку и читает вслух:
 -Разыскивается Геральд Оулсен, Кристина Дэллор, и Фредерик Кросс обвиненные  в колдовстве. Приговор: Смертная казнь.  Ох как серьёзно...странно ,что про ограбления ничего не сказано...ну про те что были до того ,как осели в...Билторде . Или Билфорде. Не могу я запомнить название этого гадюшника.
-Фу-фу-фу....что за слог? ...
-ну что я могу сказать...,-Геральд откладывает то, что он писал, -Я полагаю закончу я это или нет ,уже не имеет никакого значения. Где наши сабли? Фредди , будь другом ,достань их.
-Думаешь они понадобятся? ,- он подходит к шкафу и из проема между стеной и шкафом вытаскивает две сабли и два пистолета.
-Один пистолет дорогая тебе, а нам старая добрая сталь и второй,- она подходит с улыбкой к Фредди, произнося ,- меня устраивает. Я люблю запах пороха.
 Фредди передает своему другу саблю и садиться за стол ,напротив Геральда.
-Когда уходим?
-Сейчас, я думаю. Чем раньше ,тем лучше,- он осматривает саблю, вытащив её из ножен ,-красавица.
-Что?,- Кристина оборачивается на него.
-Ничего, я не тебе. Сабля красивая,- она хмыкнув отходит к окну.
-Раз сейчас, то нужно собирать вещи. Благо у нас их не так много, -Фред встает со стула и вытаскивает два мешка из под кровати
-Мальчики...,-Кристина вешает кобуру с пистолетом на пояс, -похоже мы здесь немного задержимся.
 Геральд подходит к окну и выругавшись подходит к двери. Слышит громкие шаги вперемешку с деревенским говором крестьян.
-Дьявол!...похоже ,что городские решили нас линчевать, -Фредерик видит в руках горожан факелы, вилы ,топоры. Отвернувшись ,вытаскивает саблю из ножен и осматривает её.
-Все плохо,- говорит Геральд, -они уже тут.
-Нам конец?,- Кристина деловито достает пистолет из кобуры и смотрит на резьбу на рукояти.
-Нам вероятно да,- спокойно говорит Геральд и притягивает к себе возлюбленную,- но погибнуть тебе я не позволю.
-Что?, -она смотрит в его глаза и пытается понять услышанное.В это время, Геральд смотря через плечо любимой в окно ,видит ,что толпа уже прошла, и на улице пока тихо.
- Мы остаемся. Я с Фредди. Ты не против Фред?
-Я за . Надоело уже ходить по земле. Да и дамы по всему миру уже не те что раньше...
-Что?!,- Кристина обижено смотрит на Фредди.
-Эй, я же не про тебя подруга, -он подходит к двери, и уже без улыбки добавляет ,- Они близко.
-Милая. Уходи. Спустись вниз по карнизу и беги.
-Нет...
-К порту .Или к повозкам. Мне не нужно это знать. Постарайся перебраться на  континент...
-Нет.
-Прошу милая...я не хочу ,чтобы ты умирала.
-А я не...
-Они ломают дверь!, -кричит Фредди от входа.
-Хорошо, тогда так...спускайся. Я  за тобой. Устроит?
-Давно бы так! -она перекидывает ногу через парапет и медленно спускается вниз.Каменная кладка легко ей это позволяет.
 Фреди держит дверь в тот момент ,когда лезвие топора проламывает дверь.
-Гребанный день! Они доламывают дверь ,чтоб их! Эта дверь стоит больше , чем  все ваши сбережения!
-Беги,- говорит Геральд,выглядывая из окна, и смотря в глаза возлюбленной,   и...закрывает окно.В это время дверь проламывают и вбегает огромный детина с тесаком .Его Фред встречает сабельным колющим в живот. Тот дергается, оторопело смотря на саблю в животе соскальзывает с неё и падает.
-Нет!Геральд!!!Геральд!!!,-он слышит её истеричный крик, и  отходя от окна надеется  ,что на улицах сейчас пусто и её крик никто не услышит. Входит в прихожее помещение и видит ,как вбегают двое .Один с вилами, второй с киркой .Обоим нет места развернуться .Я с ходу вонзаю саблю в горло пацана с вилами. На войне нет места детям и жалости. Второго убивает Фред делая укол снизу под подбородок.
-Гости дорогие входите! Мы ждем вас!, -кричит Фред. Никакого отчаяния, лишь горячка боя слышна в голосе,- Что ты ей сказал чтобы она спустилась без тебя?
-Что я спущусь с ней,- отвечаю с ухмылкой я .
-Ты вообще понимаешь что она тебя убьет ...даже если мы умрем. Найдет там,-взгляд вниз,- и убьет.
-Зато у неё есть шанс прожить подольше,- сказал я ,искренне надеясь на её умение трезво оценивать ситуацию.
-Ну что? Вместе? В последний раз?,-Фред склоняет саблю вниз и смотрит на меня. Такого взгляда у него я никогда не видел. Несмотря на все слова ,что он сказал, умирать ему очень не хотелось, и ох ,как я не завидовал тому кто попадется ему сейчас в коридоре.
-Да друг. Спасибо ,что ты рядом.
-И тебе. Понеслась.
 С диким криком выходим в коридор и лишь сноровка помогает мне уберечь голову от удара лопатой.Фред срезает кисть нападавшего мужика с бородой и вспарывает ему живот. Картина слева от меня и бежевая стена   покрывается красными брызгами. Крик боли прерываю уже я. Сверху вниз. Саблей.
Сзади него стоял видимо его сын. Он бросает мясницкий нож и в страхе убегает вниз по лестнице, что в конце коридора. Фредди идет вперед. Дальше, если повернуть за угол , будет лестница.
-Внизу их много, -говорю я,двигаясь позади Фредди.
-Я тоже так думаю. Не все ли равно?
-Ну да,-он прав. Основная наша задача с самого начала была отвлечь их внимание от окна. Нам это удалось.
 Огибаем угол. Детина с пистолетом. Черные провалы вместо зубов,и красные глаза.
-Назад!,-я хватаю Фредди,и резко дергаю на себя,но выстрел прозвучал раньше.
Лежа в проходе:
-Цел?,-спрашиваю я,смотрю на него,--Черт!!!,- скорее от удивления воскликнул я. Оттащив Фреди в коридор ,стал осматривать рану. Смертельна . Фред знал это. Он зажал в руках саблю и тихо-тихо сказал:
-Уходи. За ней. Ты ей нужен. Да и  вообще...,-очень грустная улыбка,-Дружище...Умирать больно....
-Фред...
-Уходи...Умереть за неё я только рад. Умереть за вас же...черт, бесценно...,-он откашлялся в руку. По ней тут же расплескалась кровь, -я прикрою. Ты свое дело сделал, помог мне отвлечь их от неё.
-Фред!
-ТЫ сделал бы тоже самое!,-он хватает меня за грудки одной рукой,-Уходи.
Он достает из-за пазухи второй пистолет.
-Прощай. Не подведи меня. Вы должны выжить...,-Фреди кое-как встал и оперся на саблю. В свободной опущенной руке тускло блестел ствол.
-Прощай, -я развернулся и не оглядываясь побежал в квартиру. К окну. Уже вылезая я услышал выстрел. Каменная кладка и мне помогла спуститься, но ребёнок...чертов ребенок увидел как я спускаюсь и стал звать остальных.
 Я бегу по переулку ,когда в меня впивается пуля. Плечо сразу же вспыхивает нестерпимой болью, но я продолжал бежать, не оглядываясь.Какой то урод с вилами бежит на меня ,на бегу я втыкаю  саблю в живот ему и бегу дальше. Сабля  остается в нем. Вторая пуля попадает в низ позвоночника. Меня скашивает в сторону , врезаюсь в стену(ха...каменная кладка) и меня с разбитым лицом кидает в грязную лужу.


-Тащи его!...,-смутно...как сквозь вату...и глаза...я ничего не вижу....
-Ублюдок сбежать пытался...
-... он сдох...
Я не понимаю ,что происходит.
Я не чувствую ног.
Я...где я?
Твою мать....

«Дружище....Умирать больно...»

-Казнь!
«И будем жить мы долго и счастливо и умрем в один день»,-женский голос...такой любимый...
-Эй!,-удар по лицу. Я открываю глаза. Нет...они уже открыты.Просто с меня сняли мешок. И то что я вижу...
-Кристин!!!!Нет!!!!,-её связали и готовили к сожжению на костре!
-Геральд!!!Геральд !!!
 Я дергаю веревки ,что связывают мне руки ,но удар в затылок сваливает меня лицом в землю.
-Какого дьявола?!!!!!За что???!!!
Рыча ,как зверь  я со всей силы дергаю веревки ,меня перекатывают лицом вверх и чей то ботинок врезается мне в челюсть, ломая её, и выбивая мне  зубы. Отчаяние ,и беспомощность перебиваются адской болью. Словно через мутную пелену я вижу как костру подносят факел.
-Нет...,-слишком тихо говорю я...-сучьи дети...что вы делаете?!
 Она плачет. Рыдает.
 Факел подносят к костру.
-Геральд!!!!!Геральд!!!,- истерический крик полон боли и страдания настолько ,что у многих мурашки бегут по спине. Но это не мешает людям кричать в её сторону грязные ругательства:
-Гори,гори ясно сука!!!,-кричит какой-то урод сиплым голосом.
-Ведьма!,-кричат бабки,-Чтоб её проклятую!!!
-Нет...любовь моя...,-пытаюсь выравться...но слишком тугой узел,не позволяет...кровь толчками вытекает из моего раскрытого рта...
 Огонь занимается снизу и начинает подниматься вверх. Одежда снизу загорается.
-Геральд....,-она опускает голову и роняя слезы в пламя .Я вижу их . Я вижу все в мельчайших подробностях. Её взгляд,она все еще готова бороться,хоть ей и страшно,если бы могла...Секунду она молчала,словно набирая воздух в легкие,а затем, резко задрав голову вверх,громко на всю площадь разносится её крик:
-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!,-крик переходит в крик боли. Тень в огне метается, мотает горящими волосами. Её лицо закипает, покрывается пузырями, а крик хрипя вылетает из её легких! И я кричу вместе с ней!
-Кистин!!!!Нееееет!!!!...,-не веря в происходящее кричу  я,в бешенстве я все таки вырываю одну руку из петли, на что получаю ногой  голову. Опять на земле.
-Это сучка хотела увести у меня мужика! Так и надо ей!!!
 Дружное согласие пронеслось по толпе.
-Кристин...Кристин...,-тень в огне уже не видно. Пламя горит настолько жарко ,что ничего не видно.

«...Что я спущусь с ней,- говорю я... Фред улыбается.
-Ты вообще понимаешь что она тебя убьет ...даже если мы умрем. Найдет там и убьет.»

-Нет...,-мозг отказывался воспринимать происходящее.Меня схватили за руки и потащили куда то.
-Он видел?
-Да,- грубый голос соглашается и я слышу усмешку в его голосе, -Ведьма и два шарлатана. Хотя ведьмочка ничего себе была.
 Такая злость скрутила меня ,Что я ...даже смог шевельнуть головой в его сторону....Подняли по лестнице...бросили на деревянный пол. Чувствую как на глаза накатывает горячая кровь из рассеченного лба.
-Надевай петлю!,- меня поднимают и я чувствую боль в позвоночнике. Шериф перед толпой начинает читать обвинительный приговор.
И тут я слышу знакомый до боли голос:
-Держи его до последнего ,пока пол не откинется, а то того гляди сам повеситься. Эй,колдун? Живой пока ещё?,- этот человек поджигал. У него в руках был факел. И я черт возьми знал его...
-Привет. Ты как?
-Ты...Я убью тебя...
-Да ты знаешь я тоже неплохо. Вот  женился, детей жду.
-Я убью тебя...
-Да чего ты зациклился? Да и чё зря обещать . Кстати для меня честь провожать тебя в твой последний путь.
-Да что ты?,-если бы мои руки не были связаны я бы выдавил ему глаза.
 Он зашел за спину, поднял меня ,а его помощник затянул на шее петлю.
 Он тихо говорит:
-Ну что?Конец?
-Нет...
-Ошибаешься. И да ты возможно думаешь что я предатель?,-он тихо говорит со мной. Шериф дочитывает приговор ,который вот-вот будет приведен в исполнение,- Ты абсолютно прав. Последнее слово. Желаешь что-нибудь сказать?
-Когда я тебя найду, то сниму с тебя скальп и на твоем треклятом черепе ... вырежу её имя...
-Привести приговор в исполнение!,-шериф поворачивается ко мне. Толпа смотрит на меня ,и каждый ненавидит меня.
-Это вряд ли,- говорит он и дергает рычаг. Пол проваливается. Веревка натягивается. Я умираю.
Послднее ,что я слышу:- Нет! Стойте они не виновны!
Глава 1.
-Вырежу её имя....вырежу её имя...вырежу...
-Эй! Проснись! ,-я инстинктивно бью правой рукой на звук. Открываю глаза. Слепит яркий свет лампы. За окном ночь. На кулаке кровь. Она лежит, раскинув ноги, головой от меня. По лицу  растекается кровь...
-Черт! Милая....
 Она со стоном поворачивает голову. Кажется ,я разбил ей губу и может быть сломал нос. Она жмурится от боли.
 -Чёрт!!! Черт, прости... прости...
-О, боже...,- она вытирает кровь с лица и в шоке смотрит на свои руки, -как больно...
-Пойдем, -беру её на руки и несу в ванную. Она стонет от боли.
-Ты меня ударил...,-она смотрит на себя в зеркало, и судя по всему до неё только сейчас начало доходить. Ничего особенно странного нет, учитывая тот факт, что сила удара была так велика, что у меня кулак до сих пор болел.
-Да...прости любимая...я не специально...,-я прижался к её спине. Обнял её. Она уже более-менее пришла в себя.
-Ты кричал во сне. Метался по всей постели. Я ...,- она пытается остановить кровь, но та все течет, и течет окрашивая раковину в алый цвет,- я думала будет лучше если разбужу. Честно, не ожидала такой реакции. Что черт возьми с тобой в последнее время...-она смотрит в глаза моему отражению,- Уже какую ночь тебе снятся кошмары? Больше недели. Да что такое...
 Кровь текла ещё с минуту ,а я все смотрел как кровь моей любимой смывается в раковину. Если из-за вас ваш любимый человек никогда не испытывал действительно сильной боли ,то вы никогда не поймете что это такое испытывать такое сильное чувство вины. Кровь останавливается. Я кладу ей ладони на плечи, и она тут же кладет своих поверх моих.   
-Эй ,- она разворачивается ко мне лицом. Такое милое ,доброе...,-да ,ты только что съездил мне по лицу. Я не обижаюсь сейчас, а завтра посмотрим...если там будет хоть какой то намек ...
-Проси все что хочешь. В таком случае проси все-все-все что хочешь ,-я поцеловал её в лоб.
-Договорились. А сейчас спать, -она притянула меня к себе и чмокнула в губы.
 Уже лежа с выключенным светом рядом с ней на чистой простыне и под одеялом лицом к лицу.
-Прости меня,- положив ладонь на её щеку говорю я .
-Завтра будешь просить. Утром. С тебя завтрак. Я утром сплю. И не убей меня ночью...Понял?
-Да,- я улыбаюсь и ,поцеловав , ещё раз в губы желаю спокойной ночи. Может ей лучше перелечь в другое место...
 

 Нож в моей руке по рукоять в красном. Я сижу на ней. На её груди огромная рана, а вокруг неё  всё увеличивается бордовое пятно. Она на последнем издыхании смотрит на меня. Её глаза полны боли ... Она не хочет умирать...Я !!!Я не хочу чтобы она умирала!!!
-Нет!!!Нет!!!НЕТ!!!, -я откидываю нож.
 Она закрывает глаза. Перестает дышать. Я хватаю её за плечи. Закрываю глаза....Кричу.

 И резко сажусь на постели. Кричу. Крик волной расходиться по пустой квартире,и ,лишь через несколько секунд я замолкаю.Смотрю на постель слева от меня .Крови нет, и её нет. Сознание, постепенно приходящее ко мне ,напоминает ,что Эйприл уехала к матери до вечера. Завтрак приготовил, проводил и вернулся в постель.
-Долбанная жизнь... С добрым утром ...,-выдохнул и стал вылезать из постели.Войдя на кухню прочел надпись на стикере , лежащем на столе. «Спасибо за завтрак, дорогуша. Я забуду про ночь если устроишь действительно романтичный вечер. Люблю тебя!»
  Хм...вечер я устроил. Романтики было очень даже немало. Мы много смеялись ,пили шампанское, а потом долго сидели , обнявшись ,на диванчике . Она так смешно выглядела накрытая теплым пледом. Много улыбок, смеха. Хороший был вечер...а затем бурная ночь. Мы упали на кровать и она сказала ,что хочет...нет, жаждет продолжения праздника. У неё был такой голос ,Что я даже не думал отказать. Да и не хотел.
-Я очень довольна,- сказала она, спустя некоторое время ,полное страстных вздохов, стонов  ,и даже криков ,и уже через несколько минут тихонько сопела в моих объятиях. Я заснул через несколько секунд после неё.



Луна...она как всегда божественна прекрасна. Кристин любила смотреть на неё сидя рядом со мной до того ,как мы стали близки. Не то чтобы она перестала любить смотреть на неё после того как в её жизни появился я,нет,просто я ей не давал сидеть и просто смотреть. Она смотрела,и сначала долго пыталась не обращать внимания на мои поцелуи в шею, в плечи, делала вид ,что не чувствует моих ладонией на своей талии, а потом я легонько,за подбородок поварачивал её головку, и целовал в губы. Сначала легко ,а потом с каждом разом больше страсти,огня, и вот она уже не смотрит на луну. Но луна отражается в её глазах, и я словно под гипнозом. Больше нет Кристин, и больше нет меня,есть мы и Луна.
Трава колышется от ночного ветра. Луна светит своим ровным сиянием над  громадой воды что стелется до горизонта. Я стою на утесе. Стою один. Потому что мою любовь,мою половинку убили. И пусть её сейчас не было рядом я словно чувствовал ,что она рядом.  Я помнил последние слова свои,я поклялся что убью этого ублюдка,что он заплатит. А еще помнил его последние слова:что у него есть жена,и есть дети.  Жаль их.
И смотря на луну могу поклясться что я ,чувствовал ,что она рядом.
И  еще пару секунд посмотрев на луну ,над океаном,я развернулся, и пошел к лошади. Поправил в ножнах мечи, в кобуре пистолеты, я накинул копюшон, сел на коня и оглянулся, на обрыв. Приближался рассвет. Небо на горизонте уже приобретало желтоватые оттенки.
На данный момент у него мелькнуло чувство ,что он сюда еще вернется. И он был прав.
А сейчас...Сейчас всадник гнал коня к близжайшей деревне, что находилась дальше по проселочной дороге. Он не знал этого,но ведь раз есть дорога,то рано или поздно он наткнется на поселения. Верная логика, вот будут ли там ему рады? А если нет ,то что будет? Мир настолько не предсказуем. Столько вариантов, столько дорог...
Слышите? Рассвет, солнце краснея,и словно стесняясь  выглядывало из-за облаков, и не просто ,а под песню. О,да...что это за песня...ммм...нет,певец не отсюда...имя его...секундочку ...Джони Кэш...и ...первые лучи спускаются в леса,осветляя его....оу я вижу тьму...поет джони.
 ты знаешь как я тебя ценю...
-МИЛЫЙ!!!!ПРОСНИСЬ ЖЕ!!!!...
Ведь я надеюсь что очень скоро...ты меня отсюда вытащишь...
-Нет!!!!НЕТ!!!!НЕТ!!!!!РИК!!!
***

Я резко сажусь,едва не стукнушись лбами с Эйприл.  Первое что я осознал,это то где я. Я не Геральд...Я Рик...А это моя жена. Она сидит у меня на бедрах,лицом ко мне. За окном начинается рассвет ...включен ночник.
-Рик...,-она обнимает меня, рыдая,-боже Рик...боже спасибо...
-Эйприл,котенок...тише,-я обнимаю её,такую горячую,-все хорошо. Я рядом. Тише.
Она рыдает у меня на плече,её темные длинные волосы распластались по её спине, одеяло от пота мокрое валется в ногах,но черт...я дрожу. Мне холодно.
-Милый,-она прикасается своим лбом к моему, и смотря в мои глаза , говорит,-ты умер.
-Посмотри вон туда,-они кивком указывает за спину, на то что оборачиваюсь и вижу улыбающегося ,достаточно идиотской улыбкой доктора.
-Здравствуйте,-говори я,-я живой. Я не умер.
-Нет,вы были мертвы,поверьте я знаю,-и я верил,так как на его старческом,морщинестом ,но гладко выбритом лице, и в умном ,совсем не для старика,взгляде ,было написано ,что он знает свое дело. Верить ,то я верил,но не признавал,да и как вы это себе представляете?
Мыслей было много,но произнес я только одну:
-Я жив,можете нас оставить,если буду умирать-позвоню,хорошо?,- попытался пошутить,вышло криво,ну и черт с ним.
-Да,конечно,-и если бы он едва заметно не нахмурился я бы поверил ему,что его все утраивает. Что не так то?
-Док,что-то скрываете?,-лобая атака всегда хороша тем ,что если сделать её внезапно,вам все выложат ,как на духу.
-Ничего. Просто это первый такой случай,-говорит он собираю слушалку,-и поверьте я рад,что все закончилось хорошо. Вы мне не поверите,поэтому спросите у жены вашей:сколько времени мы пытались до вас докричаться? То у вас был высокий пульс,то почти пропадал, то у вас был жар,то холод. Я в первый раз с таким сталкиваюсь,-сказал он, а потом улыбнувшись добавил,-ну чтож,все бв.ывает в первый раз.
-И пускай последний,-сказала Эйприл ,слезая с меня,и вставая с кровати.
-Не надо,-говорю я,-я сам провожу, -пытаюсь встать ,но жена меня мягко отталкивает обратно на подушку.
-Нет,лежать!,-говорит она нарочито срогим голосом,-я сама.
Отойдя от меня в коридор,они поговорили еще пару минут,а потом я услышал ,как захлопнулась дверь. Эйприл, умылась, пришла ко мне. Легла рядом,я обнял её.
-Ты уже не такой холодный,-сказала она,скорее просто для того,чтобы хоть что-то сказать.
-Ты же не думала ,что я уйду от тебя?,-гвоорю я.
-Не говори так.
Нет,это сказано ыбло предельно серьёзно,и она действительно была сильно напугана. И пусть страх отступал, какие –то остатки еще долго буду в её душе.
-Дорогая,-произношу я, мягко разворачиваю её к себе лицом,-я люблю тебя, и ничто нас с тобою не разлучит.
-Я знаю,но...Рик...
-Сколько я был ...в таком...состоянии. Ну ты поняла в каком.
-Почти два часа,-говорит она.
-А почему не вызвали 911?,-я был удивлен,очень сильно удивлен.
-Доктор сказал ,что не нужно,сказал ,что нужно вколоть вот это,- она подтянулась за упаковкой,и дала её мне. Надпись:Морфин. Какого черта морфин? Его уже сто лет не используют.
-Чертовщина какая-то,-говорю я,выкидывая упаковку на пол,-ну и черт с ней. Иди ко мне,согрей меня.
  Она подвинулась ко мне,я обнял со спины. Три,может четыре минуты я просто лежал ряжом,не засыпая,но чувствую,как спадает напряжение моей жены, и она засыпает. Я целую её в волосы(путаясь в них,и чихнув раз).
-Ты точно не уйдешь?,-говорит она поворачиваясь лицом.
-Так заканчивай вертеться и засыпай,-целую её ,поворачиваю обратно на бок и шепотом на ушко произношу,-никогда-никогда и никуда –никуда не уйду. Все. Спокойной ночи.
-И тебе любимый,-говорит она ,и уже через пять минут засыпает. А я смотрю в стену напротив меня пустым взглядом ,и думаю . Думаю много. Насчет Геральда,насчет дока, насчет нас, и меня. Добрых снов...я засыпаю. Надеюсь проснусь.













Глава 2.
Проснулся.  Суббота. Никому никуда не нужно. Ночные кошмары остались в прошлом. Утром все произошедшее казалось просто плохим сном. В полдень мы собрались,сходили в магазин.
-А мне идет это платье?,-спрашивает она ,выходя из кабинки.
Отрываю взгляд от телевизора, и обращаю внимание на мою любовь.
-Больше да,чем нет,-отвечаю сделав волну кистью,-предыдущее мне больше нравилось.
-Я знаю,а это нет? ,-поваричаваясь боком,-вообще никак?
-Если ты спрашиваешь про платье, то ответ остается тем же:красное мне нравится больше,-она делает обиженный вид, и хочет что-то сказать,н я опережаю,-но если ты спрашиваешь красива ли ты в нем,то я отвечу так: больше всего ты мне нравишься голой,остальное лично я считаю лишним.
  Подхожу ближе,так чтобы только она слышала:
-И если бы английский холод,и все эти люди,то я вполне был бы за то чтобы ты гоняла в бикини,-сказал я,и поцеловал её в щеку.
-Окей. То есть все таки то?,-гвоорит она, поглаживая то что было на не одето.
-Бери оба,-говорю я улыбаясь.
-Правда?,-говорит она, а потом взвизгнув от радости бросается на шею,-спасибо дорогой.
Через десять минут мы сидели в машине,и разговаривали:
-Дорогая,я вот что подумал, к дьяволу Англию?,-говорю я вываривая на главную улицу.
-Милый мы уже говорили на эту тему. У меня здесь все. Родные,близкие ,друзья,да и климат меня вполне устраивает,-говорит она хмурясь,-я знаю что тебе здесь не сильно нравится, но я же рядом.
-Да нет,не то чтобы не нравится,-говорю я ,мысленно уже пролкиная себя,-просто Флорида мне больше по душе. Бикини все-таки и все в том же духе. Рассветы, закаты, песочные пляжи, добрые загорелые люди, банановые коктели, и жаркие ночи. Тебе бы понравилось.
-Не знаю ,Рик. Я подумаю над этим,-говорит она отворачиваясь в окно.
Полмину, Рик. Полминуты ничего не говорим. И спустя полминуты:
-Ладно бог с ней с Флоридой,но ты и бикини раз в неделю ,чтобы железно было.
Она улыбнувшись ,смотрит на меня:
-Да ну тебя, Рик. Ты шутил?
-Да,-и это кстати правда,-я уже привык к старушке Англии. Да и черт знает ,как бы мы выглядели загорелыми. Все приехали,-говорю я паркуя авто.
Она примеряла платья. Красное мне все равно больше нравится. Даже при таком освещение. И при такой позе. Опять насупилась. Выяснил ,что бежевой платье снимается легче,чем красное. Теперь они мне оба нравится. Мы довольны.
-Показ мод прошел ,теперь фильм!,-сказал я.
-Что сегодня?,-говорит она все еще часто дыша.
-Что-нибдуь страшное,-говоря я замогильным голосом.
-Нет,только не страшное!Нет!,- она всегда боялась щекотки. А я обожаю ,когда так извивается. Почти пять лет вместе и до сих пор не надоело.
«Никогда не надоест»,-проносится в моей голове.
-Все! Я согласна! Хватит!!!Хватит!!!,-кричит она.
Посомтрели. Фильм был страшный. Для неё. А для меня совсем нет. Вообще. Всего пару раз дернулся. Фильм правда не досмотрели.  Слишком много расчлененки,даже на мой мясной взгляд. 
Мы лежим на диване в гостиной. Я на подушках,а она на мне. Глажу  её по волосам. Люблю её дыханье. Оно успокаивает меня. Телевизор уже ,как пять минут выключен. Тишина. Слышно только ,как часы тикают.  Да еще присоеднился новый звук,дождик закапал. Англия,однако,дожди здесь чаще ,чем любая другая погода.
-Милый? Спишь?,-произносит она совсем не сонным голосом.
-Нет,но почти что. Я кстати думал ты уже утухла,-говоря я потягиваясь.
-Можно спрошу кое-что?,-и я слышу неуверенность в её голосе.
-Да,конечно котенок. Что такое?
-Это насчет того что в последнее время у тебя со сном,-говори она.
-Продолжай,-сон ,как рукой сняло. За весь день я вообще почти не разу не вспомнил об этом.
-Ты помнишь что тебе снилось в ту ночь ,когда ты меня ударил?,-спрашивает она. Поворачивается ко мне лицом. Она смотрит мне в глаза. И я вижу то ,что хочет видеть каждый,в глазах своей половинки: заботу.
 -Нет,а что? Почему ты спрашиваешь?
-Ну просто я вспомнила ,что ты кричал ,перед тем ,как я улетела за кровать. Ты помнишь?,- она сомтрит на меня своим преданным взглядом.
«Конечно же я помню, просто тебе любвоь моя не нужно в это лезть. Хотя бы дай мне время самому разобраться,ведь есть такая мысль у меня ,что этот самый Геральд вовсе и не плод моего воображения,а вполне реально живший человек.»,-проносится у меня в голове. Нужно дождаться понедельника,чтобы в тишине во всем разобраться,или хотя бы попробывать.
-Нет,прости милая. Больше такого не повторится я думаю. И кстати пойдем спать?
-Да. Пойдем.
 Уже лежа в постели и слыша ,как она сопит, я думал над тем, что происходило в моей голове по ночам. Это были не прост сны. Да я видел все глазами Геральда,но я не просто видел,я чувствовал все что он переживал. Да ,конечно,в любом сне мы переживаем эмоции,но не такие. Эти были настоящими. Не знаю ,как описать. Плюс интересный момент это реакции моего тела на все сны. И ,еще кое-что важное, это очень странная реакция дока. Какого черта сразу не вызвали скорую?Хотя тут вообще мрак. И вроде ,как да и черт  ним с доком ,если бы не одна новость,кототрой нас разбудили с утра.

Утро воскресенье ,это то что по определению не может быть плохим. Ведь так да? Нет ,может.
Ночь прошла на этот раз без происшествий  ,то есть мне вообще ничего не снилось ,или что-то но не Геральд, и его путь мстящего одиночки. Что-то более похожее на обычный человеческий сон, и вот я слышу что нам в дверь звонят.
-ДА каког черта?,-произношу оооочень сонным голосом ,перебираясь ,через Эйприл,за телефоном. На телефоне:09:42,-кто бы там ни был –будьте прокляты ,-говорю я и иду к двери.
-Обязательно так и скажи им это! Дорогой слышишь?!,-кричит мне жена.
-Ага,а если это свидетели Иеговы,или что-нибудь типо?!,-кричу я,в поисках ключей.
-Их еще и послать к дьяволу не забудь! Грех будить человека в день ,когда даже их Бог отдыхал!!!
« Два атеиста –страшное сочетание»,-думаю я,открывая двери.
-Ну кто там милый?!,-кричит Эйприл, и через пару секунд выходит в коридор завернутая в одеяло.
-Полиция . Сержант Майлс, доброе утро,-говорит полицейский ,показывая удостоверение.
-Было добрым. Что-то случилось?,-говорю я ,обнимая Эйприл.
-Да,дело в том ,что вы вызывали на дом доктора ,вчера ночью правильно? Ориентировочно в два часа ночи. Да?,-говорит он доставая блокнот. Эйприл бросает на меня тревожный взгляд.
-Да,есть такое. А что с ним что-то случилось?,-спрашивает она его.
-Его нашли с перезанным горлом, в мусорном контейнере сегодня утром. Жил он один,да и работал он не сильно прилежно,поэтому никто особо не стал поднимать тревогу ,когда он не явился вчера с дежурства,-сказал полицейский захлопывая блокнот,-вы  я так понимаю Рик и Эйприл Фрост,верно?
-Да,это так,-говорю я,чувствую ,как жмется ко мне жена.
-Вам сегодня необходимо явится в 12:00 в полицейский участок,адрес я думаю вы знаете,к детективу Адамсу. Это не допрос,просто расскажите ,что как. И ,само собой,просба не покидать город,до окончания расследования. В принципе все. Вопросы есть ко мне?,-спрашивает он. Мы в унисон качаем головами.
-В таком случае хорошего выходного и всего доброго. До свиданья,- и уходит.
-Да,и вам того же,-и захлопнув дверь добавляю,-козел ,блин. Вот тебе и воскресенье. Отдохнули блин.
-Ага,лучше это были свидетели Иеговы,да?,-спрашивает все еще обнимая меня.
-И не говори. Топай умываться, я пока завтрак начну готовить.  А то нам через два часа рассказывать ,что и как, и я не сильно буду в настроении если пойду туда голодным ,-сказал я отпуская кроху. Кроха( угу.. метр семьдесят пять..) ушла умываться,а я пошел готовить омлет. Выходной еще не начался толком,а уже был испорчен.


  ***
На улице ,теплый октябрьский  ветерок(ну т.е. теплый ,но не сильно) легонько раздувает волосы моей любимой. Я иду рядом ,держа её за руку. Не могу не улыбаться глядя на неё.
-Что ты все улыбаешься?,-недовльным тоном говорит она.
-Дорогая,ты просто прелесть,-говорю я вытаскиваю желтый листочек,из её волос.
Собирались быстро, и вроде начали за целых два часа,но все равно ,она ничего не успевала,и решено было обойтись без причесок. Простой хвост,и ничего лишнего.
-Как думаешь что нас там ждет?,-спрашивает она. Такая серьезная. Брови нахмурены, взгляд сосредоточенный, губки поджаты. Не могу сдержать улыбку,- Рик...я все вижу! Хватит же улыбаться!
Начинает пихаться, а я её обнимаю,прижимаю крепко-крепко,вытаскиваю еще один листочек, целую в лоб.
-Не знаю ,что нас там ждет,честно,-говорю я отпускаю её,и добавляю,-ну уж точно не камера пыток и не электрический стул.
-Вот это вроде участок да? Как думаешь?,-спрашивает она.
Статное здание з, с отбитыми ступенками, явно видело за свои годы не мало. Как раз когда подошли, оттуда вышли два полисмена.
-Я думаю мы на верном пути,-на что опять ткнула меня в плечо, на что я обиженно потираю плечо.
У дежурного полисмена спросили где нам найти детектива Адамса,на что тот нам просто ткнул за спину. Обернувшись мы увидели , как полноватый чернокожий мужчина,лет за сорок, пытается ткнуть ключ в замок. Короткая стрижка под ежик,и зажатая в зубах сигара. Бежевое пальто, темные брюки,слегка испачканная обувь. Ключ все не хотел вставляться, поэтому , когда мы подошли,жена спросила нужно ли помочь.
-И вам доброе утро,нет спасибо,я справлюсь,-и ключ наконец-то попадает в скважину,-вуаля! Проходите.
-Вы наверное та парочка, к котором ездил ныне покойный Роберт  Таркс. Да,неприятная история...,-произносит он снимая и вешая пальто на вешалку-ножку, и падая в стул,-итак ориентировочно во сколько вы его видели?
-В два часа может где-то ,-говорит жена ,глядя то на меня ,то на детектива,-может в полтретьего ночи. Сложно сказать.
-Ага,продолжайте,-говорит он, одновременно роясь  в горе папок.
-А что еще ?...
-Был ли он нервным, может боялся чего ,может быть он рассказал вам что нибудь о себе?,-произносит детектив находя нужную папку, и довольно крехтя кидает её на стол,остальные папки запихивая обратно.
-Да нет. Обычный доктор, адекватный,спокойный, и нет ,он особо не делился с нами что у него и как,-говорю я.
-А что послужило причиной вызова ?,-говорит он раскрывая папку. Всем своим видом он давал понять,что в принципе ему все равно. Он просто делал свою работу.
-У моего мужу случился приступ , ну или как так. Температуру то падала,чуть ли не до 35, то потом резко взлетала ,-произнесла она вспоминая вчерашнюю ночь. Мы оба уже успели слегка подзабыть ,как оно было, и честно если ,вспоминать было не сильно приятно.
-Но сейчас с вами все в порядке?,-говорит он глядя на меня. Забота? Нет! Сочувствие? Я вас умоляю! Будничный абсолютно интерес.
-Да,вполне,-говорю я,-а что?
-Нет-нет,просто спрашиваю,-говорит он доставая документы из папки,-раньше такого не было.
-Нет,никогда. Может вирус какой-нибудь,-говорю я принимаю бумаги ,который он дал нам.
-Напиши все ,что посчитаете нужным,-говорит он , раздавая нам по ручке,-держите.
-Благодарю,-говорю я принимая ручку.
Прекрасно. Я почти забыл как это держать ручку.
-Последний  вопрос,-сказал он ,когда мы все записанное нами отдали,-сейчас секундочку.Ага,правильно...и все.  Угу,даты сегодняшнюю, ФИО, и подписи.
 Мы дописываем это ,и отдаем обратно.
-Вы помните ,как выглядел док,опознать сможете? Не переживайте в морг не поведем, фотографию покажу со стэнда ,что в госпиталя стоит,-говорит детектив Адамс доставая фото,дает его нам,и отварачивается разгребать бумаги . Снимок сделан ,как будто бы недавно. Я смотрю на фото, потом передаю его Эйприл. Она смотрит на фото,потом на меня,и я произношу:
-Детектив,это не он.
-То есть как?,- спрашивает Адамс,разворачиваясь.
-Не он к нам приезжал на дом,-говорит Эйприл,-наш доктор был седой, еще не совсем старик но все же.
-Вы уверены в этом?,-спрашивает детектив хмурясь.
-Да,-говорю я.
-Абсолютно,-добавляет Эйприл.
-Интересно...
-Детектив,а могло быть такое что кто-то перепутал фотографии,-спрашиваю я,видя как Эйприл потихоньку понимает ,что это все значит.
-Исключено,я сам сверялся с его делом. Человек на фотографии ,именно тот кто приезжал по вашему адресу,-гвоорит он . Дело принимало сквреный оборот,-ну или по крайней мере должен был.
-Детектив Адамс,могу я вас на прямую спросить,-произносит Эйприл голосом ,который едва ли не звенит от осознания,-у нас ...дома ...был убийца?
-Эйприл ,ну что ты говоришь?,-говорю я.
-Подожди Рик,а что-нибудь известно об убийце?,-спрашивает она обращаясь к детективу.
-Ну... ведется расследование...и есть пара зацепок даже...
-Понятно,можете не продолжать,-говорю я ,обнимая Эйприл.
-Почти два часа я была с убийцей. Рик...Боже мой...,-произносит она. И я её понимаю, а самое ужасное ,так это  то что неизвестно какие цели он приследует. Какого дьявола он забыл в нашей квартире?! И ведь,в случае чего , я был беспомощен. А вдруг он бы напал на Эйприл.
Я представил как она открывает дверь старику, радушно пропускает его вперед. Тот здоровается с ней,и говорит вести его к больному. Она проходит вперед и...
-Горло да перерезали ?,-спрашиваю я.
-Да,-говорит детектив,-так без паники,я буду держать вас в курсе. Номер телефон оставьте конткактный. Если будет какая-нибудь дополнительная информация, я вам сообщу. Охрану при всем своем желании выделить не могу, мы не в Лондоне в конце концов. Здесь каждый коп нужен именно там где он сейчас,-говорит детектив. И всем своим видом дает понять что аудиенция окончена.
-А нам то что делать?,-говорит Эйприл,вставая.
-Будьте внимательнее ,смотрите по сторонам чаще,-говорит детектив,- и еще, подумайте у него уже была возможность убить вас. Однако ,вы здесь. Вполне вероятно ,что вам просто не повезло. Может очередному ненормальному просто захотелось побыть врачом. Мы его найдем. Не переживайте.
-Главное чтобы он не нашел нас раньше ,чем вы его , -говорит Эйприл,-всего вам доброго.
Я киваю на прощанье и мы выходим.


***
  Молча мы прошли наверное два,или может три квартала. Я знал ,что мы думали об одном.  Я знал ,что с физической подготвкой у меня все как будто хорошо. Было. Почто двенадцать лет назад. Сейчас, разве что по уличном в нос смогу дать,но против вооруженного человека ...шанс у меня почти не было. Добавим ,что старикашка псих,и шансы уйдут почти в ноль.
-Милый давай сядем где-нибудь ,а то мне что-то не хорошо,- сказала она.
-Да,конечно,-говорю я одной рукой обнимая её за талию,-ты как в норме? Я имею ввиду в обморок не рухнешь?
-Нет,все не настолько плохо,просто отдышаться нужно,-произносит она совсем забитым голосом.
-Что думаешь?,-говорит она спустя пару минут ,как мы нашли злополучную скамейку в парке(все были заняты,да и на эту едва успели сесть).
-Я думаю ты у меня больше не работаешь. По крайней мере до окончания расследования,-говорю я провожая взглядом подростков ,которые имели виды на эту лавочку. Ну и поколение пошло.
-Отлично...а если они его не найдут?,-спрашивает она,-что тогда?
-Значит план «Б»:Флорида!,-говорю я,- а если серьёзно ,я надеюсь что все-таки найдут,ведь лучшем вариантом в случае если не найдут, будет действительно покинуть город, а то и страну.
-Как думаешь стоит родным сказать?,-спрашивает она, провожая взглядом падающие листочки, один из ,которых она ловко ловит. Багрово-красный лист клена,-красивый?
-Ага, но родным я думаю сказать стоит. Матери –отцу –сестре имеет смысл, и сказать как выглядит. Но сказать не так ,что у нас был  человек ,совершивший убийство,а ...ну ...как-нибудь по-мягче,- она дает мне листочек,чтобы я его подержал,-зачем мне его держать?
-Коллаж сегодня будем делать, все равно завтра никуда не нужно. Кстати ,напомни чтобы позвонила директору. Чувствую ,останусь я без работы,эх...,-горести вздох и добавляет она.
-Не говори чепуху,и хватит сидеть ,так как будто хомячек умер,пойдем домой,а то опять дождь собирается,- я беру её за руку,поднимаю и мы топаем домой.
Начиная с момента ,когда мы поняли кто у нас побывал дома,я много думал . Чую сны, и псевдодоктор как то связаны,но как . И вообще чертовщина какая-то . Сильно задуматься мне не позволяла Эйприл,ведь пока шли мы собирали листья,пришли домой в начале 3-го ,заварили горячий шоколад и заели круасанами. Ужин-обед готовила она. Я был мастером яичниц и омлетов, а она всего остального. Зато я был профессионалом ,пусть и узкого круга! Блюдо вышло отменное, поэтому закончилось быстро.  Собирали коллаж,закончилась краска в принтере,поэтому половина фотографий были обычные половина a’la  Сальвадор Дали,в духе сюрреализма.
-Это ты хочешь сказать я?,- спрашиваю я ,показывая фотокарточку.
-Ага,а вон та клякса справа я,-говорит она улыбаясь,-симпотично вроде вышло.
-Безусловно ,просто я не такой толстый,- сказал я,на что она подползла ко мне на четвереньках(на полу делали коллаж) и поцеловала в бородку. Черная Бородка(по аналогии с Черная Борода) за черную ,как смоль бородку козлиного типа, получил в начале отношений. Поэтому сейчас она скажет:
-Пират мой любимый,-и целует губы, обнимаю её ,целую уже так страстно ,чтобы никогда не называла пиратом!
-Хочу тебя..,-говорит она.
 -Я больше.
Хлопок в ладошки и свет гаснет.
Уснули где-то в начале первого,или второго. Воскресенье ,как день не сильно удался,но вечер вышел хорошим,хоть Эйприл и шарахалась от звуков похожих на шаги за дверью. Она боялась. Но я знал,что в случае чего,она в безопасности. Главное чтобы я был рядом. А я буду рядом.
-Люблю тебя,-говорю я целуя её в голое плечо.
-И я тебя,- говорит она.
Надеюсь ,что когда проснусь все будет хорошо.
 

***
Подъезжая к Билфорду я почувствовал запах. Это запах не с чем не спутаешь,и я не о стандартно городском дерьме. Нееет...Запах смерти. Запах трупов. Много трупов. А когда я въехал в сам город я понял ,что ...черт...что можно понять ,когда все жители города валялись по всем улицам мертвые? Мужчины ,женщины,дети...Гниющие с открытыми ранами,о которых обычному человеку даже слышать страшно. Вспоротые животы:у кого поперек,с вываленными кишками,а у кого вдоль словно из живота кто-то вылазил. Вскрытые черепа,  оторванные конечности. Но мне не было страшно. Я уже был мертв. И по какому-то енпонятному мне стечению обстоятельств я сейчас не среди них.
-Помогите!!!,- крик с другой стороны улицы. Женский .
Оставив коня стоять в начале улицы, вытащил из ножен саблю, и побежал на голос.
-Нет!!!Нет!!!Прошу!!!,- и звук рассекающейся плоти. Я заворачиваю за угол ,и вижу как фонтанчик крови ,брызгает  из горла женщины на каменную мостовую.
-Хэй,-крикнув я уже собираюсь нанести удар,как вдруг что-то меня останавливает. Чувство. Сабля...такая же как и у меня.
-Узнаешь эту женщину? Она кричала ,что моя подруга шлюха...,-говорит убийца
-Фредди?,-говорю я.
-Он самый ,-произносит убийца,поворачиваясь ко мне, и скидывая копюшон.
-Святые угодники, дружище!!!,- он смотрит на меня, не верящими глазами, а потом обменявшийся суровыми мужицкими объятиями , я включаю мозг,и первый вопрос :-Мертвый город,твоих рук дело?
-Да Геральд,моих,-и словно в доказательство своих слов он показывает на себя отойдя на пару шагов...Черный балахон,черные штаны,сшитые явно на заказ, черная рубаха, и перчатки.
-Что я должен увидеть?,-спрашиваю я его, на что он отвечает:
-Все ,что на мне одето было белым... кровь многих на этой одежде..не всех,но многих...я думаю что ты шел сюда за тем же самым?Да?
 И я отвечаю ото всей души ,то что не сказал бы никому:
-Да, Фред. За этим я сюда и ехал...
Все говорят ,что месть убивает мстящего. Нет друзья, и недруги месть убивает всех кто встанет на его пути,но его самого убьет только не умение её контролировать. Месть она как ручная акула,или домашний тигр. Месть дикий зверь,голод ,которого необходимо утолять жертвами. И это город,его проклятые жители, они должны были стать первой жертвой.
-Что насчет нашего общего друга?,-спрашиваю я Фреда.
-Я тебе все расскажу, отойдем из города и расскажу,- он обтирает меч о лохмотья, и говорит :-Пойдем.
  Город Билфорд в тот день мы рассчитывали покинуть,но перед этим необходимо было перекусить. В самом городе само собой не то есть, оставатся было не безопасно, поэтому мы отошли в леса,разожгли костер. Дело шло к вечеру ,холодный октябрьский ветер ...огонь что пляшет над дровами...ложное чувство безопасности...и мой друг,мой брат,что сидит напротив, чьи руки в крови по самое не хочу , и...
-Мне жаль ,что я так поздно подошел.
-Все в порядке,-сказал Фредди грея окровавленные руки на огне,- поверь тому что пережил яможно завидовать. Полное очищение...этот долбанный городок больше ничего мне не должен.
-В таком случае мы остается порадоваться за тебя. Фред,почему я жив?
- Все правильно...
-Что правильно? Дружище ,что ты знаешь?,- спрашиваю его я.
-Я знаю кое-что ,но насколько настоящее это знание ,сказать боюсь не смогу. Давай начнем с того ,что ты помнишь?,-спрашивает он ,ворочая угольки сучком.
-Все. Особенно четко, то что у него есть семья. А еще ,как горела Кристин. Я помню ,как мы прощались с тобой, и знаешь...зря я тогда ушел. Нужно было взять пистолет и идти вниз ,пока была возможность...убивать всех их,-говорил я ,а перед глазами проносились воспоминания.
-Нет. Я дал тебе шанс избежать смерти, и ,судя по всему тебе это удалось,хотя моей заслуги в этом нету,-говорит глядя потухшим взглядом на угольки. Огонь горел ровно ,и еще должен был долго греть нас своим теплом,- а помнишь что сделал этот...эта мразь.
-Да. Оно обокрал нас. Дорогая побрякушка, как сказала Кристин , и мы везли её в город, когда он поджег дом ,в котором мы ночевали. Урод думал мы умрем. А мы выбрались,-вспоминаю ,как Кристин дала мне эту драгоценность. Золотая койма,вокруг черного камня, и много-много надписей,- помню как ты Фред,взял тогда ту штуку и назвал ценным ...как же...
-Артефактом,-сказал он пустым голосом,- вещью ,хозяином ,которой стало время.
-Да ,и после этого мы переехали в эту дохлый ныне городок,год жили в нем, и все было хорошо. А потом ты знаешь...в простонародье ,то что с нами сделали называется,- кидаю шишку в костер,- линчеванием.
  Он перестал ворошить угли ,и просто уставился в огонь.
-Я так понимаю,ты хочешь сказать что дело в этом древнем ...эээ...украшении?,-спрашиваю я.
-Да, оно позволяет вернуться тебе в мир живых, после смерти. Не моментально, а спустя некоторое время . Плюс ,в твое тело если оно цело. Я имею ввиду не разодрано на части,не сожжено, и не находится на дне озера. Тонкостей не знаю, но знаю ,что сломанная шея,-тыкает пальцем в меня,-и пуля в груди у меня, плюс несколько таких очень хороших раных,колотых и другого вида ран от местных жителей, не являются достаточным аргументом для амулета и это украшение позволило нам вернуться в наши тела. Плюс знаю по себе,что каждый раз время на возвращение к жизни сокращается, что хорошо,но плохо ,что тело по-тихонько начинает чувствовать боль. Как то так. И поэтому Кристин не вернется. Мне жаль. Если бы не этот метод...
Я кивнул ,в  знак признательности. А хотел ли я чтобы она вернулась? Она увидела бы весь этот кошмар, пыталась найти этого урода,убить его , по дороге убивая всех и вся ,кто мешает этому. Нет, она была убита, и помнить свою смерть ,особенно такую ,уже само по себе проклятье,и жизнь бы для неё не была жизнью. И знаете...я завершу свое дело,и пожалуй, отойду к ней. Как только этот урод будет разорван ,сожжен или что там еще, я сам прыгну под поезд лишь бы больше не возрождаться. Мне не нужен этот мир без неё.
- Дело в том ,что ожерелье напрямую работаю с душой. Так что если ты умрешь скажем от того ,что я отрублю тебе голову,то ты возродишься в другом столетии и в другом теле. Первое время ты помнить ни черта не будешь,но потом со временем... Чтобы убить окончательно и безповоротно необходимо ,чтобы мы все ,одновременно вместе с ожерельем покончили жизнь самоубийством.
-Вопрос: а вдруг до него еще кто-то прикасался? ,-спросил я,а потом добавил,-то есть Кристин просто в другом теле.
-Нет, только первые трое. Считай ,что в это нам не повезло,- говорит он.
  И замолкает. Долго молчит. Огонь уже догорает. Где-то вдали ухает сова. Луна полная, тихо...
-Хэй,Фред, как насчет того ,чтобы угробить этого черта?,-спрашиваю я.
-Бессмертие , в обмен на смерть ,как ты выразился черта?,- он улыбнулся.
-Что улыбаешься?
-Я тут подумал...месть местью , а вот постоянной девушки у меня так и не было. Хотя знаешь а зачем она мне?,-говорит он продолжая улыбаться,-ты на само деле эгоист. У меня даже жены не было. Может я детей хочу?!
-Ты серьезно?,-спрашиваю я.
-Я, Фредерик ,друг Геральда , отец двух маленьких дочек,и сына,-посмотрел на меня, и сказал,-ну на хер! Давай так, сначала в бордель,а потом предлагаю найти ублюдка, избить до полусмерти,переломать все ,что можно, отрезать все что лишнее, выколоть ,и вытащить все что получится, прижечь, а потом выпить по бокалу красного , и поджечь все к чертовой матери,не забыл предварительно плюнуть в этот амулетик!  Как такой вариант?,-спрашивает он .
-Фред...черт возьми...знаешь фразу «горбатого только могила исправит»?,-спрашиваю я. Улыбка у обоих становится шире,- это про тебя.
-Благодарю ,-говорит он.
-Геральд!,-Фредерик встает , и протягивает мне руку,- я ужасно рад ,что иду с тобой до конца ,в последний путь!
-Фредерик,- говорю я вставая,и пожимая руку,- я оплачу всех куртизанок ,каких ты только пожелаешь! Особенно тех ,кого не смутит дыра в твоей груди!
-Да будет так! А теперь спать и завтра с утра выдвигаемся. 
***
На следующие утро мы покинули Билфорд. И если заглянуть чуть дальше,в дальнейшей истории вы нигде не встретите этот городок. Он был полностью разорен ,теми ,кто осмеливался войти туда,и со временем был уничтожен. Мы же пока не планировали отходить в мир иной, напротив Фредерик уже мечтал о долгожданной встречи с куртизанками в городе Бостоне.  И вот несколько часов спустя ,мы нашли информатора-типо-газетчика. Человек ,который все, обо всех знает.
-Вы же должны быть мертвы?,-спокойно спрашивает он ,когда заходим в его лавку. Лавка пуста, мы закрываем двери. Ларри. Его зовут Ларри.
-Ларри? Ты меня слышишь?,-скорее всего нет,ведь он сейчас кричал ,как никогда. И пусть кляп препятствовал ,но я все равно слышал ,как ему больно. Он сидел связанный на стуле. Фред,сидел чуть позади и не проявлял никакого интереса ,казалось, к тому что я делал с Ларри. Он кричит, а я не слышу его,зато слышит ,как нож ,что вонзен в бедро,кончиком царапает кость,-Ларри слышишь? Слышишь меня?
Ларри в разорванной белой когда –то рубашке, с глубокими порезами на груди, лице, и наконец с ножом в бедре выгляди жалко. Но вроде бы я должен его жалеть,но он не хотел ничего говорить. Нож начинает медленно проворачиваться в ране. Я наклоняюсь к его уху, и тихо спрашиваю:
- Где находится Райн Гетт?,-произнеся это я отпускаю ручку ножа,и сажусь на стул,что стоит в паре шагов от Ларри,-я слушаю.
-Ммммм!Мммм!,-мычит Ларри.
-То есть ты наконец-то готов сотрудничать?,-говорю я,резко выдергивая нож из бедра,-Хорошо. Я вытащу кляп, но если ты закричишь, или выкинешь ,еще какой-нибудь фокус по подобию ,то Фред,- Фред прислоняет лезвие своего ножа к кадыку,-вырвет тебе кадык.
Слезы стекают по его щекам,но он кивает.
-И скажи заодно какого черта надо было сопротивлятся так долго?,- он рассказывает все. Где находится, где появляется наш друг, даже кого трахает ,и сколько раз.
-Тише,ковбой без особых подробностей в этом плане!,-гвоорит Фред,-и почему ты так долго не гвоорил где он?
-Потмоу что...говорят ,что он не человек! Он проклянет всю мою семью,если узнает ,что я вам сдал его!!!,-кричит он. Фред чуть опускает нож, чтобы лезвие ощутимо продвинулось к горлу.
-Тише...не кричи,-гвоорю я елейным голосом.
-Прошу вас...это все ,что я знаю,-говорит он,-отпустите. У меня дети, жена...
-Прости Ларри, -гвоорю я вставая,-но ты видел нас. И ,как ты выразился...мы же умерли.
Нож Фредди резко вонзается два раза в горло Ларри с правой стороны. Кровь из раны фонтаном брызгает на деревянный пол, и струйкой льется на его рубашку. Он открывает рот захлебываясь, хрипы...хрипы...а потом голова резко опадает на грудь,и больше мы его не слышим.
-Сейчас Фред я задам лишь один вопрос,-говорю я. Фред смотрит на меня, обтирая нож о подол болохона, также как вчера обтирал меч,после резни в Билфорде,- как думаешь войдем к Райну: тихо или громко? Его боятся все, да и живет он с семьей.
-Семью в расход?,-спрашивает он,на что я отвечаю древней ,как мир фразой:
-Око за око,Фред,-говорю я,- только так и никак иначе.
-Поддерживаю,тогда громко.
-Отлично,Фред, отлично.






Глава 3.
Я буду помнить всегда три вещи. Первая ,это наше с Кристин начало совместной жизни Луна,та самя, которая смотрела на нас. Она сидит смотрит на неё, я держу её за руку. Вокруг никого, и обрыв ,как тогда. И знаешь,тишина такая, боже...Она сидит с закрытыми глазами, а я кладу поворачиваю её подбородок,протягиваю кольцо,и говорю :
-Любовь моя,будь моей всегда,- говорю я.
Молчание ,а потом:
-Ты хочешь ,чтобы я стала твоей женой?,-говорит она.
-Да, и чтобы была её до самой смерти,-и сказав это,я протягиваю ей кольцо:
-Ты согласна?,-мой голос не дрожит,но я чертовски волнуюсь.
-Согласна ли я любить и быть любимой до конца? ,-проиносит она,-согласна ли я терпеть бесконечные переезды по всей Англии?,-говорит она,-И согласна ли я терпеть твоего друга до конца дней своих,которые закончатся скорее всего по его вине?
-Угу,-говорю я,- именно так.
-Без вариантов ,-говорит она и пару секунд подождав,добавила:
-Да.
Фред отдал мне кольцо ,за несколько часов до нашего визита к Райану. Он нашел его в груде останков под черным от сажи скилетом. Он мне этого не сказал,но это было так.  Возможно,если бы она тогда сказала «Нет»,все бы ...нет,все бы сто процентов было по-другому!

Вторая вещь ,которую я буду помнить, это для большинства совсем не смешня шутка Фреда. У Фреда был знакомый химик, и он дал ему состав ,который дымился, при соединении с водой. И никакого вреда коже,если вещество на ней. Нанес на лицо,позвал нас в церковь,и вот когда капельки святой воды попадают на его довольную...нет,пусть будет лицо...вещество начинает дымиться,а Фред орать. Все крестятся, святой отец читает «Отче наш», Кристин ничего не понимая , вдруг хватает ФРеди за грудки и бьет с правой в лицо, да так ,что тот отлетает к стене.
-Фредерик! Не смей портить паству!,- кричит она на него. Тот успокаивается, встает, потирая челюсть и подойдя к священнику извиняется, пожимая ему руку.
Произошло то в Билфорде, и я видел этого священника, с разрубленным лицом, и в высохшей луже крови. Фредди,перед тем как нанести рубящий сверху вниз произнес:
- Вы сожгли не винную женщину ,которая вас защищала! Что-нибудь скажите перед смертью?!
-Она была вед...,-меч с хлипаньем выдергивается снизу вверх из разрубленной черепушки.
И наконец третье...то,что мы делали с Райнам, и то ,что мы сделали с его семьей.
 У меня дробовик,два ножа,сабля, коричневый плащ, широкополая шляпа, простые штаны и рубашка. На Фредди два пистолета, и вещьмешок в коротом все инструменты. На лицах обоих банданы.
Ногой в дверь это тоже постучаться. Через несколько секунд они стоят перед нами.   
-Вон из дома...,-говорю я,нацелив дробовик на Райна,-все ,кроме него!
Мать схватив двух малышей,выбегает из дому.
-А как же око за око, Геральд?,-спрашивает Фред.
-Я не он. Я зверь, и стал таки благодаря ему,а он...он не зверь,-говорю я опускаю дробовик на уровень его щиколотки одной рукой(его глаза расширяются от ужаса) ,а другой снимаю бандану ,-Ну здравствуй,ТВАРЬ!!!!
Дробью ему в клочья разносит ногу ниже колено. Он на пол , и обнимая раненую конечность , орет .
-Что сука больно?,-говорит Фрэд тоже развязывая бандану и убирая её в плащ ,-а ты знаешь ,как больно когда пуля в груди? А?
Она достает два пистолета,ногой разворачивает Райна лицом вверх , и из двух стволов стреляет ему по коленным чашечкам. Новая нота взята нашем старым новым другом Райном!
-Геральд!Фред! Неееет!,- я прикладываю к его спине раскаленную кочергку.
-Кричи падла! Ты сжег Кристин!!!Ты сжег мою жену! Помнишь ,что я тебе пообщел перед смертью ?! А?!!,-втыкаю ему кочергу в бедро,наслаждаюсь криками, выкидываю кочергу в дальний угол, и за его бледно-белые волосы подношу его  морду к своему лицу,-я обещл вернуться , а еще я пообщел снять с твоего черепа скальп, и написать её имя. Помнишь это?!
-Ты не сможешь этого сделать!,-кричит Райан и что есть мочи кричит ,-Помогите!!!
Фредд подбегает к окну и видит ,как внизу мимо окна пробегают полисмены. Фред молча перезаряжает револьверы. И уже направляется к двери,когда я останавливаю его ,со словами:
-Дай мне. За мной должок,- на что с улыбкой  отдает пистолеты,и спрашивает:
-Я думаю надо готовиться к финалу,-гвоорит он доставая у Райна из-за рубашки амулет,-покнчим с этим. Райан лежит беспомощный с жалобной миной на полу,я в проходе и жду ,когда высунется первая япродажная рожа,Фредд срывает амулет с шеи Райана. Время словно останавливается...Я оглядываюсь на них,отвлекаясь от прохода,и замечаю ,что у этого ублюдка что-то в руке...
Это была бутылка с шампанским.
-Фредд!У него ...,-я не успеваю закончить фразу,так как в моё плечо входит пуля,-а ,черт!!!
Дважды стреляю,в сторону полицейских. Цели убить у меня нет. Умрут сегодня только трое,и все трое в этой комнате.
 Райан успевают ударить Фредда с размаху бутылкой, и тут же достает нож и его ножен,и успевает им  воспользоваться.Нож входит в сердце.
-Мразь!,- Выстрел! Стрелял я, и пуля вошла в висок Райна. Но прежде он успевает то ,что резко меняет все планы. Он ,черт бы его, подрал выкидывает медальон в окно. 
-Ублюдок!,-кричу я, подбегая к ним.
Фред...Ну как так ?,-я вижу ,что он умирает.
-Друг,мне конец, и...кажись...у нас есть один выход...,-он приставляет ко лбу вытянутых два пальца на манер пистолет,-не вернемся ,если нам вышибить мозги...
А затем...Глаза закатываются, и Фред умирает. Райн тоже отошел в мир иной.
-Да вашу мать!!!!,-кричу я в отчании. Нельзя-нельзя чтобы вот так все закончилось.И тут ..ну да,в принципе идея. Очень бредовая ,но все же идея. Два ствола к голове Фреда. Ооочень бредовая идея.
-Прости брат ,-нажимаю на курки,и стараясь не запоминать ,что стало с его головой , резко перевожу стволы в сторону башки предателя, пули практически разваливают голову на части, и наконец приставляю стволы к своей голове :
Закрываю глаза...гильзы от выстрелов в Райна еще звенят об пол.Где то в глубине души словно заиграл церковный хор.  Крики полицейских. Пальцы мягко ложатся на спусковые крючки пистолетов. И ,черт,как это хор поет.  Вдох.Я прощаюсь с миром. Выдох. И не чувствую ничего. Вдох. Я не боюсь смерти, и это смерти надо бояться меня. Выдох
«До встречи Мразь»,-думаю я глядя на Райна, и такова была моя последняя мысль ,после чего я поднимаю взор в потолок, и  нажимаю курки.

***
Мое тело вздрагивает. Я осознаю где я, хоть я и лежу с закрытыми глазами. Я знаю ,что происходит ,хоть в это трудно поверить, и я ,что пожалуй самое главное,мыслю ясно. Я не сошел с ума ото всего этого. Я тело Рик О’Коннэла,в котором живет один человека,с разными именами. В 1910 году я Геральд Оулсен, и 2015 я Рик О‘Коннэл . И теперь ,когда я все вспомнил, я понял насколько все серьезно. Задумайтесь,что мне дали эти знания. Самое важное это то ,что события в жизни Рика связаны напрямую с событиями в жизни Геральда. Вернее могут быть связаны...я надеюсь,что я не прав. Очень надеюсь. Второе по важности ,это то ,что мои умения ,и навыки вернулись ко мне. Правда некоторые знания друг другу противоречили ,но это пока неважно . Это я понял ,когда инстинктивно проверил есть ли  у меня ножны, на бедре. И...я не смог двинуть руку...что за?
-Хэй...Рик, открой глазки,-говорит кто-то ,а затем добавляет ,то что окончательно меня пробуждает,- или может лучше тебя называть Геральдом?
Я открываю глаза и...
-Нет...Эйприл,- произношу я.
Она была в другой комнате. Но я видел её через открытую дверь.Моя любимая сидела в одной ночнушке( розовая такая, очень милая,тоже вместе покупали), связанная по рукам и ногам. Слишком сильно. С запястий,и по щиколоткам стекала кровь. Она смотрела на меня умоляющим взглядом, не понимая что происходит . Рот ,вместе с волосами заклеен скотчем. Её черные волосы намокли от крови, а губа была разбита.
-Райан? Ты ли это?,-спрашиваю я не показывая паники ,что бушует внутри меня. Дергаю руками,но я связан. И руки и ноги. Основательно так подошел к делу.
-О да, Геральд. Это я ,-говорит старик заходя за спину моей любимой. В его руках блестит скальпель . Я дергаю руками, и вроде бы удается чуть-чуть ослабить веревку.
-Не смей трогать её Райан. Не смей,-говорю я,
-Знаешь,давай так, я вижу ,что веревка тебе по чуть-чуть поддается. Ты делаешь все чтобы выбраться,а я...,-он наклоняется справа к уху моей жены ,- поравзлекаюсь , ты же не против ГЕРАЛЬД А???!!!!Выбирайся поскорее ,а то не к кому будет выбираться.
-Эйприл! Не бойся! Эйприл!!!Неееет!!!,-кричу я, а он отходит за её спину и осмотрит оценивающим взглядом,- Не смей!!!Не смей Райан!!!!Райан!!!!
-Не кричи Геральд,я не думаю ,что ты хочешь чтобы сюда понаехали копы, ведь в таком случае я убью её сразу же, а потом просто выпрыгну в окно, ведь я бессмертный,-говорит улыбаясь,-так что молчи,и смотри.
А затем он резко вонзил скальпель в плечо Эйприл. Он закричала, скотч врезался в её губы.
-Эйприл!!!Смотри на меня!!!Смотри на меня!!!!Все будет хорошо!!!Все будет хорошо!!!!!,- я пытаюсь вырваться но от резких движений веревка еще больше затягивается,-Райан.подумай хорошо убьёшь её,и я тебя найду, и заставлю ,так страдать ,как никогда.
-Заткнись Геральд,не надо пустых угроз,- говорит он,-видишь кровь на её волосах. Она открыла дверь,она спросил кто я,а я ударил её кулаком в губы,а затем вазой по голове. Пока я её привязывал ,ты просто спал. А теперь , представь что она может сказать тебе?
Скальпель резко полосует её спину крест –накрест.
Эйприл подается вперед ,пытаясь уйти от скальпеля,но вместо этого падает  на пол,и он бьет её ногами!
-Эйприиил!!!!,-кричу я , отчаянная попытка вырваться окончательно меня связала,веревки больше не поддавались,а лишь резали кожу. Я пытаюсь вырваться ,а он пинает её . По бокам,по голове!
-Райан!!!Стой..Стой!,-кричу я,-у меня есть предложение!!!!
  Он не обращает внимание,он просто продолжает бить.
-Сука !!!Прекрати!!!!!
Он поворачивается , и продолжая бить мою жену ,спрашивает:
-Что за предложение?
-ОНА НЕ ВИНОВНА!!!!МУЧАЙ МЕНЯ!!!ПЫТАЙ МЕНЯ!!!!НО ЕЁ НЕ ТРОЖЬ!!!!
Он прекращает бить её,поднимает за волосы ,возвращая в вертикальное положение.
-Боже,...,-все её лицо в крови,вся ночнушка в крови,руки ,спина очень сильно порезана,-Райан...не тронь её ...пожалуйста...прошу ...убей меня,перед этим как уогдно мучай ,но только не её...прошу...
-Знаешь,Рик,вся суть в том,-он поднимает в замахе скальпель,я вижу как капельки крови спадают с левия...
-Нет-нет-нет...Райан!
-Суть в том что этим...
-Райан!!!
-Я как раз и занимаюсь!,-и вонзает скальпель ей в глаз!
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!
-Мучаю тебя,измываясь над ней!!!Как думаешь ей больно?,-елейным голосом спрашивает он меня. Она мотает головой,крича, топая ногами ,и дергая руками,-как думаешь больно ей?!А?!
-ЭЙПРИЛ!!!!!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!ОТПУСТИ ЕЁ!!!!!!
-Ни за что!,-произносит он ,и я вижу этот взгляд...пустой,ничего не видящий взгляд, он просто обычный псих,в руки ,которому попал чертов амулет,который и сейчас болтался на его шее,- как думаешь ,что будет дальше а?! Веселье проолжается!!!
 Я вижу ,как панически она смотрит на меня одним глазом, во вторым остался торчать скальпель ,все лицо в крови,волосы сбились на лицо, но я вытащу её ,все будет хорошо...все будет....
-Как думаешь ?Чтобы такое придумать по интересней? А? Рик? Или Геральд? Как лучше ? Может выколоть ей второй глаз?,-говорит Райан,-я думаю это хорошая идея? А Рик?
-Я ТЕБЯ УБЬЮ !!!!Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!УБЬЮ!!!!
-Ну что ...а слушай идея! Помнишь ты говорил про то что снимешь скальп и вырежешь имя Кристин на моем черепе?,- сказал он ,и улыбнувшись ,щелкнул пальцыми,-Эврика !
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! НЕ СМЕЙ!!!!,-кричу я , уже похер на полицию,на все похер!
-Хотя знаешь действительно грубовато...давай просто отрежу палец,-он боходит её сзади, и...
-Мизинчик или указательный? А может средний,да пожалуй ,средний!,- а потом я слышу этот звук,как он отрезает ей палец. Её грудь вздымается от крика,она пытается вырваться, одновременно стараясь не трести головой.
-Вот и все,а ты боялась,-говорит он выкидывая на пол обрубок,-знаешь Рик,вот честно,я не испытываю сейчас удовольствие, ведь основное блюдо это ты, вот когда буду резать тебя,моя фантазия ,поверь она откроет тебе новые горизонты боли...ну а снеё...с неё пожалуй хватит...
Он отходит от неё. Делает два шага в мою сторону . Встает и просто улыбается.
-Но вообще я не люблю забрасывать начатое!,-говорит и возвращается к ней.
-НЕЕЕЕТ!!!!!РАЙАН!!!!НЕТ!!!!НЕЕЕЕТ!!!,- он рывком вытаскивает скальпель ,и схвати Эйприл за волосы ,вонзает ей в горло скальпель, и выдергивает его прорезая плоть ,и артерию.
Отходит.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!ЭЙПРИЛ!!!!!!!!!!!!
Она захлебывается кровью ,забрызгивая двери, и постепенно затихая, умирает. Просто опускает голову на грудь.
-АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!,- я оторву на хрен свои руки!!!!На хрен руки оторву!!!Только чтобы вырвать этому ублюдку сердце!!!!,-УБЛЮДОК!!!!!МРАЗЬ!!!!!
-И так чтобы ты меня еще больше ненавидел, я скажу тебе кое-что ...Фредди уже мертв, это он был настоящим доктором. Я не был в настроении мучать его,когда появился рядом с твоим подъездом. Я знал ,что это могло значить,ведь каждый по –своему реагирует на возвращение  воспоминаний, И ты знаешь я просто перерезал его горло,так же ,-он отходит от Эйприл, -как твоей жене.
Она умерла. Её больше нет. Её больше нет. Её...больше...нет...
-Ну что готов к финалу?,-говорит он  и начинает перерезать веревки. Те что связывали мои ноги. Я не знаю что он задумал. Мне плевать. Обрежь веревки,что связывают мои руки и тебе конец.
-Знаешь я ведь не плохой. Это ты плохой. Тебе не живется спокойно бессмертным. Ведь живи ты себе сейчас обычной жизнью,завтра бы опять гулял с Кристин да?,-спршивает он отрезая веревку со второй ноги,- ты плохой. Не повторяй своих ошибок в будущем.
- Я убью тебя.
-Да-да я знаю ,-и только он отрезает веревку с правой руки ,как я резко переворачиваюсь,бью его лбом в нос,обхватив его ногами. Странно,но он не сопротивлялся. Выхватил свободной рукой скальпель и вонзил в его горло! Еще раз,еще раз ,еще раз ,еще раз....





























ЭПИЛОГ
Меня нашли копы буквлаьно спустя три минуты,после убийства Райана. Они выломали дверь, вбежали в квартиру...вовремя же...Я орал ,держа Эйприл на руках...я качал её остывающее тело...все руки были в крови...на моем лице была кровь Райна,чья голова была оторвана голыми руками ,после минуты разрезания скальпелем горла. Он вроде даже смеялся.
Завтра  я должен был гулять с Кристин. Я должен был охранять её ото всего,и от него в частности. Но не смог. Я люблю её и любить буду вечно. Детектив Адамс ,лично прибыл вместе с патрульными на наш адрес. Он увидел то ,что должен был увидеть еще тогда: что убийца опасен. И теперь он чувствовал вину.
-Святые угодникик,-произнес она видя ,как я баюкаю свою мертвую жену.
Я впал в ступор и ничего не мог делать. Только качать её тело. И кричать. Боль. Я чувствовал сердцем боль. Я знал ,что больше я её не увижу живой ,лежащей рядом со мной в кровати и никогда не повторятся те безвумные вечера. Она мое солнце,моя радость,солнышко...
А теперь...а теперь неизвестно ,что будет дальше . Меня поднимают,за руки,Адамс лично помогает мне встать,один из копов заходит в спальню , видит обезглавленное тело. Что будет дельше? Я не знаю Но на данный момент все вот так. Мне предъявят  обвинение в убийстве. Возможно обоих . Скорее всего я попаду в тюрьму. Но как бы я не умер в этой жизни,я найду способ найти Райна, и убить его ,в следующей. Уничтожить амулет,и покончить с этим безумием раз и навсегда. Я Райан О’Коннэл и я же Геральд Оулсен, и от лица двух я клянусь ,что найду тебя Райан, и если ты,вдруг,  это читаешь ,знай я рядом. За твоей спиной. В шаге от тебя. Обернись!
***
-Что за?,-спрашивает Гарри, дочитывая страницу. Ему это пришло по почте,сразу после сноведений. Где он он был неким Райаном(что разумеется просто совподение),и у Райана был такой же амулет ,как и Гарри,-бред какой-то.
Он оборачивается. Видит двух мужчин в черных пальто,и с закртыми бандамами лицами. Один из них скидывает бандану,и Гарри все понимает.
-Привет Гарри,и прости ,но мы убили твою семью  ,и ,Райан, -говорю я,- в этот раз мы пришли раньше.
Секунда,две секунды,момент узнавания Райана,он все вспомнил. Пора покончить с этим.
Хватаю его за волосы, вытаскиваю нож, и...
-Я выполняю свои обещания!,-говорю я раскрываю скальп вдоль черепа, вскрываю(боже ,как он орет) и вычерчиваю острием ножа :
К. Р. И. С.Т.И.Н.,-после чего,истекающего кровью тварь толкаю в дальний угол.
Кидаю  ему в рожу канистру с бензином ,и вытягивая одновременно с Фредди пистолеты ,говорю:
-Прощай ублюдок!,- говорю я ,и мы оба стреляем в 20-литровую канистру зажигательными патронами. Канистра взрывается.
Амулет лопается на части,под огнем, я вижу ,как огонь горит на моих руках,когда иду к окну.
Нужен воздух ,чтобы грело лучше. От Гарри осталось только воспоминание,он представляет кусок мяса. И кстати мое мясо уже тоже плавится.  Я разбиваю стекло, и меня сбивает вниз взрывной волной. И лежа на зелененьком газоне, умирая под дождем,я вспоминаю фразу Рика...
-«Ненавижу дождь... если бы английский холод,и все эти люди,то я вполне был бы за то чтобы ты гоняла в бикини...»,-говорил тогда я.
-«Пират мой любимый...я люблю тебя Рик»...
-«И я тебя ,добрых снов»...
Добрых снов... я умираю...

КОНЕЦ.


  Мой псевдоним Cadavere Crig намертво со мной сросся , больше нет псевдонима, есть имя. И меня устраивает это. Пусть мои рассказы иногда переполняет кровь, жестокость ,но вы ведь знаете ,куда вам идти со своими высказываниями. Мир знаете ли жесток, просто вы не видите насколько. И я буду продолжать рассказы. И они буду в том же стиле и духе. Я пишу для себя, но читать даю многим. Ведь в текст я вкладываю душу(это для тех то меня называет милашкой)Оригинал текста был запрошен (и кстати вроде аж сохранен в таком виде ) 24 февраля 2014 года. Тогда я почему то не смог его написать ,но потом где в 15 числах ИЮЛЯ 2015 года, вдохновение напало на меня, залезло в мозг и вот вам результат. Надеюсь когда-нибудь напишу книгу Госпиталь Роз ,в таком же темпе. Ну а сейчас...я сижу в чикене, 24.07 15 я заканчиваю рассказ. Окончательная версия далека до релиза,но это уже конец. Осталось только редактирлвать.




















Cadavere Crig 8-01-13-создан
24-02-2014-заброшен
24-07-15 –окончен


Рецензии