Подарок

Холодно,как же холодно подумала Даша.Она совсем замёрзла, ведь одета она была
по осеннему. А уже был декабрь,скоро Новый год.Возвращаться в старый барак в котором они жили с матерью,видеть её пьянку с очередным сожителем совсем не хотелось.
Бараки эти были от завода на котором работала мать,собирались их снести, но благополучно о них забыли.
Явилась Лягушка, так называла её Лизка, когда была не в настроении.Во время пьянки она приревновала своего сожителя и теперь багровый синяк украшал её физиономию.В животе урчало,очень хотелось есть,но на полу и на столе валялись только бутылки.Даша тихо выскользнула из комнаты, чтобы ещё больше не разозлить мать.
Девочка действительно смотрелась гадким утёнком от постоянного недоедания.Длинные ноги и руки,худенькое тело, от этого голова казалась большой.Огромные глаза,большой рот, волосы золотисто-песочного цвета и совсем не густые, как хотелось бы ей.
Пойду к соседке,у Милы ей всегда были рады, накормят и обогреют.А самое главное
там жил огромный пёс Арчи.
Всегда она мечтала о собаке,как уютно прижаться к теплому и мягкому боку, окунуться в огромные собачьи глаза - увидеть там любовь и преданность.
Но она знала ей никогда не купят собаку.
Ещё чего придумала Лягушка,ещё мне одного нахлебника повесить хочешь на шею.
Мать стала перечислять сколько много денег уходит на Дашу, и не пора ли ей пойти зарабатывать.
Даша хорошо училась в школе, поэтому недоумевала откуда мать берёт такие цифры.
Донашивала что дадут соседи,да и подкармливали они её постоянно видя какая непутёвая Лизка.
У Милы было закрыто. Чего стучишь проскрипел дядька Мишка,уехала она в деревню,бабка у ней померла.
Пришлось возвращаться к себе. Пьяная мать храпела на кровати,за столом Юрка допивал бутылку водки без всякой закуски.
Даша тихонько забралась в свою постель и свернулась калачиком пытаясь согреться спала она не раздеваясь.
В бараке было печное отопление, мать очень редко топила печь, поэтому всегда было стыло и сыро.
Неприятное чувство вдруг охватило Дашу. Юрка навис над ней, и тяжело дышал ей в затылок.Не ломайся, будь хорошей девочкой.
Она кричала и плакала, но мать не слышала её.Рука наткнулась на бутылку ударила из последних сил, Юрка обмяк.
Даша быстро оделась,руки тряслись и не как не хотели открывать замок,наконец получилось и она выбежала в ночь.
Она брела по улице мимо красочных витрин,которые уже были украшены к Новому году,пахло хвоей и мандаринами.Мимо шли люди радостные и оживленные в предвкушении праздника никто не обращал на неё внимания.
Даша заплакала,она не заметила как дошла до заснеженного парка.
Тут было много разных ледяных фигур,висели разноцветные гирлянды,дети слепили
забавных снеговиков.
Как будто я попала в сказку,тихо прошептала Даша.
Кто-то толкнул её,не удержавшись  упала в сугроб,снег залепил лицо и глаза.
Что-то мягкое и тёплое стало быстро вылизывать ей лицо.Она открыла глаза и ахнула.Огромный пёс стоял над ней и сосредоточенно и неторопливо продолжал своё занятие.Ты кто? И откуда ты взялся? Чтобы такая красивая собака и была ничья, так не бывает... Зови меня Ангел тихо сказал он.Глаза его были огромные и бездонные, и столько было в них нежности и любви,что она не выдержала и расплакалась.

Так они и пошли дальше по жизни вместе. Она, и её верный пес, Ангел хранитель-
собака по имени Ангел... 


Рецензии