После лекции

      Я создавал вибрации и вращения. Вернее, мысли, идеи будоражили и создавали возбуждения в высоких энергиях. Плазма принимала различные формы, образы. Магнитные поля, удерживая их, создавали удивительные сложные формы, которые непрерывно менялись. Красота была необыкновенная.
     Моё «я» тоже бурно менялось, но было что-то и устойчивое. Сохранялся длительно какой-то стержень, вокруг которого вращался мой вихрь. Моё «я» при этом расщеплялось, было несколько моих «я». Да и вихри то множились, то объединялись. Каждый из нас заполнял всю вселенную, но у нас было что-то типа центра или нескольких центров. Разум, идеи могли врастать в плазму и могли выходить из плазменных образований, существовать без энергии или переселяться в другие энергетические сгустки. Огромные галактические существа были уверены в своей разумности. Их могущество ограничивалось только могуществом им подобных. Причём их взаимодействие приводило к слиянию, объединению в одно существо.
     Я был одним из этих существ. Во мне были и разрежённые, холодные участки, в которых возникали довольно сложные узоры, молекулярные структуры. В них было что-то вроде разумности и жизни, но очень в очень ограниченной степени, с низкими энергиями, ограниченными возможностями. У них было даже какое-то знание, используя которое они могли улучшать своё жалкое существование. Правда, очень быстро возникали противоречия между ними, так что одни поглощали других, существовали за счёт других. Я научился «заглядывать» в эти слаборазумные органы и несколько понимать их язык.
     «Жизнь» и «мышление» этих тварей казались плазменным существам ужасными. Поэтому большинство галактических существ не хотело заглядывать в «тёмные» потроха. Были ещё более мелкие структуры. Вплоть до элементарных частиц, квантов, кажущихся совсем «случайными». Но удивительным было то, что элементарные частицы были связаны с вероятностным знанием, информацией, что позволяло управлять ими, программировать их. Эти высшие технологии достигали чудес при использовании высоких энергий, но и при низких энергиях можно было управлять соответствующими «холодными» мирами.
      Об одном из таких миров я и «рассказывал» на своих «лекциях» галактическим существам. Собственно, «рассказывать» означало достаточность  открыться, хотеть излучать.  Тогда мыслительные сети-антенны галактических существ сами улавливали, перерабатывали,  расшифровывали сигналы и  записывали знание для дальнейшего использования. Для миллиардов галактических существ оставалась загадкой тайна Единого, Логоса. Самопрограммирование Логоса и сотворение им вселенных из «ничего», из абстрактного Себя, из абсолютной идеи – что может быть более таинственным и захватывающим?!
     Вместе с тем волновали и усложняющиеся детализации и судьбы разбегающихся, растворяющихся, «охлаждающихся» миров. В своих снах я будто жил на одной маленькой планете, ничем особенным не выделенной, но всё же имеющей некую индивидуацию. Конечно, сама индивидуальность и её возможность не были абсолютно случайными. Но закономерность этого была довольно сложной, принципиально вероятностной. Поэтому я сильно погрузился в тот мир, хотя сознавал условность и иллюзорность его. И, что было ещё более удивительным, в том мире я видел в снах эту метагалактическую развитую цивилизацию и узнавал то, что в том мире казалось совершенно фантастическим и совсем не доступным. В обоих мирах меня считали фантастом и не верили в возможность такого устройства вселенной. Но были и исключения. Их можно было назвать продвинутыми математиками или физиками-теоретиками. Они вполне допускали возможность диковинного устройства вселенной. Некоторые из них даже понимали или догадывались, что за «точкой», за абстракцией «ничего» может скрываться другая иллюзорность, другой мир, другое пространство-время, что в каждую точку можно уходить, как в бесконечность.
       Труднее всего было объяснять и в том, и в другом мире их условности. Ведь в них не
было «железной» логики, не было необходимости. Они создавались и навязывались искусственно. Порой их отвергали. Но затем возникали новые, столь же нелогичные, нелепые. В рамках этих условностей всё естественное объявлялось противоестественным. Выискивались искусственно, объявлялись противоестественными и запрещались вполне  приемлемые природные действия. Разумеется, в метагалактическом мире условностей было гораздо меньше, чем в фрагментарном, и галактические существа в силу большего интеллекта стремились больше понимать, но барьеры порой казались непреодолимыми, принципиальными. Поэтому лучше было не задавать вопросы типа «почему?», «зачем?», легче было ограничиться вопросами типа «как это происходит?», «как это возможно?».
- Вы утверждаете, что есть неразвитые цивилизации, в которых некоторые существа вводят понятие «собственность», пытаясь эксклюзивно вычленить из планеты какие-то участки и пользоваться ими единолично. Но как это возможно? Ведь эти участки имеют тысячи связей с общей природой планеты, и природа планеты может просто «ответить», отреагировать  трансформацией этого участка или даже ликвидацией «эксклюзивного» претендента на доминантное пользование.
- В общем случае так это и происходит. Но временно возможно такое противоречивое искажение и доминирование. На кратких промежутках и возникает возможность такой узурпации.
- А что такое узурпация?
- Это насильственное присвоение, то же, что и собственность, только с большим интенсивным насилием в кратчайшее время.
- Надеемся, что алчных и неуемных пользователей природа быстрее уничтожает.
- Это так. Но стремление к собственности не исчезает, а возникает у новых особей.
- Что вы хотите доказать или показать своей «лекцией»? Что вселенная в малых масштабах устроена не очень разумно? Может, эта иллюзия дана для совершенствования вселенской программы?
- Не исключено. Но я хочу просто констатировать факты. Мы не всё знаем об устройстве вселенной.
- Но вы-то бываете в разных масштабах. И вам доступна вселенская память. Вы вот рассказываете о нелепостях и глупости некоторых социальных устройств в мелких масштабах холодной части вселенной. А что происходит на метагалактическом уровне? Существуют ли метагалактические существа, внутри которых мы существуем как микробы? Существует ли единое вселенское существо? Если да, чувствует ли оно себя единым, разумным и всемогущим? Когда программа отделяется или трансформирует существо? Не проще ли существовать программе без порождения энергии, материи? Зачем всё это нужно? Мир представляется надуманной иллюзорностью, в основании которой лежит игра от скуки. Вы как-то рассказывали о сломанном управлении вселенной, когда для автоматического режима на кнопке управления просто лежит кирпич. Отсутствие явно гармонизирующих коррекций подтверждает гипотезу самотёка.
- Вы в один свой вопрос уместили столько, что даже вселенский Разум не смог бы ответить, тем более объяснить такие фундаментальные основания. Многие догадки верны, ведь они не возникают на пустом месте. Зачем понадобилось такое усложнение? Одно усложнение влечёт другое. Если подразумевается высокая цель познания, сам процесс познания начинает генерировать новое знание, которое тоже нужно познать. Многомерность мира предполагает не только и столько многомерную евклидовость пространства, сколько изменение числа размерностей в разных масштабах, временах, точках. Наша вселенная древовидная. Поэтому всюду наблюдаются ветвления. Но по листочкам и побегам на последних ветках можно догадаться о структуре дерева, корнях и семенах. Так что нам что-то дано познать. Но было бы манией величия думать, что дано познать всё, включая умысел, целеполагание или направленность. Есть интерес к себе, к игре. Это уже много.
- Вы говорили также, что многие вселенские цивилизации не в состоянии догнать время и развёртываются в круговоротах лжи, заблуждений, иллюзий, самообмана. Они творят бога по своему подобию. Их пророки – всего лишь лжепророки. Их религии – сплошной дурман. Совершенствование как движение к истине, как возврат к абсолюту для них лишь мираж, вечно удаляющийся горизонт. Их ложная вера в свою значимость, в своё бессмертие, пусть лишь как в запись в долгую память, рассеивается и разносится для дальнейшей переработки. Их жизнь – сплошное поедание ради размножения, ведущего к вымиранию, какая-то инфекционная смертельная болезнь, сплошной бред алчности, но это страшный сон со снами в себе, пребывание  в чужом сне, который более основателен и долог, но и это существо находится как иллюзия в ещё более объемлющем сне. Но потом вся эта вселенная может свернуться в точку. Не возникает ли вопрос об умышленном, намеренном запутывании, вовлечении в жестокую и бессмысленную игру? Зачем всё это вам нужно? Стирая одни вселенные и создавая другие, вы меняете правила игры? И что даёт вам замена правил? Некоторые правила вы меняете по ходу игры. А цели и результаты не всегда заведомо ясны. Вам нравится творить абсурд? Хотя абсурд тоже творят, выдумывая новые правила. У вашей истории, логики, философии нет глобального смысла. Можно говорить о смысле только временно в ограниченных масштабах. Правда, я не пойму, как вы создаёте иллюзию разбегания галактик, если нет глобального времени. Может, стягиваете участок вселенной с наблюдателем в чёрную дыру, в точку, а наблюдателю кажется, что разбегается вселенная? Я понимаю, что и вселенная ваша иллюзорна. Вся ваша так называемая энергия, материя всего лишь результат вращения, вихреобразования из абсолютной пустоты, игра с точками. Но и пустоту вы умудрились заселить иллюзорностью отрицательной бесконечности. Это какое самоизвращение, самосоитие единого существа. Интеллектуальные издевательства могут быть всесильными и бесконечными. Им нет предела. Но зачем всё это? У меня есть только одна гипотеза: смертельно скучно, одиноко, абсолютно противоречиво быть или не быть единым, т.е. это самый настоящий и последний аргумент для доказательства, что единое существует, что существует только оно! Если было что-то ещё, уже не было бы скучно, возникло бы взаимодействие, логика существования, тогда бы поиски самоизвращений не понадобились.
- Вы в своих догадках и мудрости хотите превзойти всех? Я уже говорил, что бессмысленно задавать вопрос «зачем?». В глобальности нет нашего понимания смысла, нашей логики, наших понятий. Но вы заметили, что в ваших рассуждениях чувствуется игривый почерк единого? Ведь вашими мыслями и играет единое! Ваши мысли и есть то самое самоизвращение, как вы изволите называть самопознание, самосовершенствование и самотворение единого. Мы через мысли устанавливаем родство, взаимопонимание как части внутри единого, которое в свою очередь в нас, проявляется нами, пронизывает нас, образует, стирает, вновь создаёт. Мы и есть игра. А игра не может выйти из самой себя.
Я тоже один из вас. Отличие лишь в том, что вы относительные, ограниченные  проводники для определённых функций игры (как в компьютерах и роботах), а я абсолютный проводник. Единому для самосуществования, самоуправления и самопознания нужны и абсолютные проводники, сверхпроводники, которые бы не искажали информацию, знание.
- Я, кажется, получил удовлетворительный ответ. Всё же у меня остаётся некая неудовлетворённость, будто вы что-то скрыли, чего-то главного недосказали…


Рецензии