Слово о мультиках отрывок ноябрь 2014

Через пару дней, на вечеринке друзья показали мне некоторые мультики крайних лет, такие как: мистер Пиклз, Бриклберри (BrickleBerry), Рик и Морти… Хоть, я и был сдвинут восприятием от городского к провинциально-Чукотскому, и только начинал возвращаться обратно, всё равно не будет не объективным заявление, что - эти мультики оказались много, много жестче и распрутнее, тех «прогрессивно-альтернативно-нестандартных» мультов, типа Futurama, South Park, RoboChiken, Drown Together (Мульт Реалити), которые я посматривал лет эдак 7 назад. «Мульт реалити» уже тогда виделся мне некоторым перебором в плане жестокости юмора, однако свежеувиденные мульты показали, что то; был ещё очень даже “light”, детские шалости в сравнении с этими «новыми» монстрами мультипликации, которые побили в моем мозгу все рекорды по количеству безумства, жести зашкаливающего треша, аморальности и ломки всех нравственных понятий, которые только могут нести в себе мульт-носители. Даже «Супер Тюрьма» (Super Jail) хоть и более жесток как произведение, однако не так аморален. (Или я стал совсем стар?). Эти «новые» мульты совсем не выдерживают мудрое, высказанное Полом Рендом правило: «Don’t try to be original – try to be good». Да, они очень нестандартные, более чем оригинальны, но они очень NO GOOD, так как, под ширмой юмора прививается порок – а это, как я считаю, разлагает общество изнутри. Как минимум трансформируют. В каком-то смысле мульты эти, конечно, отражают картину настоящих дней и если на них есть спрос, - а их смотрят, – значит, есть и предложение. Значит "так надо". "На то воля Господа" - Они актуальны. Дикое смешение стилей и всего-всего-всего.... Это и есть ещё один показатель того самого ускорения времени. Ломка стереотипов. Плюс сверхбыстрая подача информации (может способствовать развитию клипового мышления). Видимо... тут стОит быть ещё гибче. Тема эта уже далеко выходит за пределы данной статьи и если и должна быть изложена – то более тщательным образом и в отдельных произведениях. Вот.


Рецензии