Они существуют

   Верите ли Вы в потусторонний мир, в домовых, ведьм,колдунов,полтергейст и тому подобное?..
Судя по многочисленным фильмам,снятым на эту тему,она не безразлична множеству людей.
Многие скептически относятся ко всей "этой чепухе". Многие отказываются разговаривать на эту тему,просто потому,что боятся всего неведомого..
Есть множество людей,которые на протяжении всей жизни не сталкивались с какими нибудь проявлениями неведомых сил и существ.
Но есть так же множество других. И похоже, их большинство. Говорят, что у них различные "фобии". Типа,одни помешались на инопланетянах,другие на мистике.
Скептики не поверят никогда ...до тех пор пока сами не столкнуться с чем-то страшным,непонятным,необъяснимым..

..Танюша закончила институт и начала работать. Родители уехали отдыхать. Остались они вдвоем с Муськой-прелестной пушистой кошечкой.
Первый эпизод произошел через три дня после отъезда родителей.
У Танюши был выходной. Она затеяла в квартире уборку. В гостинной у них стоял большой книжный шкаф. Она старательно вытерла корешки книг от пыли, аккуратно выстроила все книжки по размеру. Разобрала по сериям. Вытерла полки от пыли, и закрыла шкаф.
На следующее утро перед работой она вспомнила,что обещала принести коллеге на работе почитать книгу. Подошла к шкафу, открыла...и застыла от ужаса..
Все книги были повернуты наоборот,корешками к стенке..Сзади неслышно подошла Муська и вдруг заорала страшным дурным утробным голосом,еще больше напугав девушку.
Танюша бросила шкаф открытым..схватила сумочку и выскочила из квартиры.
  Вечером она уже боялась возвращаться домой. Даже постояла перед дверью минут пять. Потом вспомнила про голодную Муську, и открыла дверь.
Сразу же из коридора заглянула в гостиную. Шкаф стоял с закрытыми дверцами. Из-под кровати вылезла взлохмаченная Муська и завыла.
Танюшка пробежала по всей квартире, включая все светильники на пути.
  Долго боялась ложиться спать. Сидела в компьютере, пытаясь отвлечься от страшных мыслей. Но на удивление, вечер и ночь прошли спокойно.
На следующее утро Танюшка налила Муське полную миску молока, во вторую-накрошила вареной курицы,потрепала успокоившуюся кошку по шерстке, и отправилась на работу.
 Вечером,едва войдя в подъезд,девушка услышала дикие завывания своей любимицы. Когда она открыла дверь, то Муська,сидевшая под дверью в коридоре, прямо запрыгнула на нее, больно вцепившись когтями. Шерсть на ней стояла дыбом..
Танюша опять включила везде свет, обошла всю квартиру. Муська так и не слезала у нее с рук. На кухне, кошка соскочила с рук и начала тереться об холодильник, показывая, какая она голодная.
Хотя обе миски были абсолютно пусты и кристально чистыми, как будто их специально вымыли.
-Ну и обжора,ты Мусенька,вон все аж вылизала,и опять голодная?-спросила она у кошки. Муська смотрела на нее обиженными голодными глазами.
Танюша опять наполнила миски.Кошка сразу набросилась на еду.
  Потом Таня сидела смотрела телевизор. Довольная сытая кошка  лежала рядом. Вдруг ни с того, ни с сего, Муська вскочила на ноги и уставилась в угол комнаты,потом начала зло фырчать.
-Ну чего ты там увидела,Муся? Муху что-ли,успокойся, иди ложись.-сказала девушка.
Но кошка вдруг начала метаться по комнате, крутя головой,словно видела что-то вверху под потолком,и следила за этим нечто..
Тут уж девушке стало совсем не по себе. Но она считала себя умной девушкой, не верила во всякую ерунду.
-Да ладно. Муська, хватит, перестань.
Танюша пошла в ванную, приняла душ, и легла спать. Бессонницей ее молодой здоровый организм не страдал, поэтому она быстро уснула.
  Спала она на большой родительской кровати в их спальне,пользуясь их отсутствием. Она сильно крутилась во сне, и ей было тесно на своем диванчике.
Ну вот спала она спала. Вдруг неожиданно будто в бок ее кто толкнул, она проснулась..
И как то неуютно ей стало,непонятное беспокойство охватило...Крутилась, крутилась..начала дремать..
Вдруг сквозь дрему она явственно услышала на второй половине кровати чье то дыхание и уловила движение,вроде повернулся кто то..
Девушка лежала не жива, не мертва, боясь пошелохнуться..Хотела закричать- но спазмом свело горло, не смогла даже прошептать..
Собралась с силами, соскочила с кровати,выскочила из комнаты,захлопнув дверь...В коридоре стояла Муська, вся шерсть дыбом, смотрела под потолок и истошно орала дурным басом..
..Тут уже Танюшка не выдержала,накинула плащик, схватила ключи,и выскочила из квартиры..
До утра просидела в подъезде..Ужасно разболелась голова. Позвонила на работу,сказалась больной.
 Осторожно, оглядываясь вошла в квартиру,быстро собрала кой-какие вещи, запихнула орущую Муську в переноску,вызвала такси.
Куда ехать? Что делать? Вспомнила, что подружка давно приглашала на дачу. Позвонила ей,и поехала туда.
   Ленка была в отпуске, и жила на даче у бабушки. Вот туда  Танюшка и приехала. Вышла из такси.. вся трусится,глаза "на мокром месте".
-Тань,что с тобой? Что случилось?? Проходи в дом, раздевайся, сейчас чайку попьем. Бабуля пирожки напекла твои любимые.- радушно встретила подружку Ленка.
Через час, напившись чаю, она решилась наконец рассказать подруге про свои  приключения.
-Подожди, Танюш, я бабулю позову,ей перескажи все- сказала Лена.
Таня еще раз все с самого начала рассказала Лене и ее бабушке.
-Так это,девонька. домовой у вас шалит.-сказала  Марь Ивановна.
-Чем то ты его рассердила, не угодила.С ним дружно жить нужно. Молочка ему с печеньем ставить. Не ссориться..
-Вернись,и помирись с ним . Он -хозяин в доме.
-Да нет, что Вы, я не вернусь туда больше пока родители не приедут. Осталось уже три дня. Можно я у вас поживу?
-Живи, конечно,но ведь это проблему не решит.
-А там пусть родители с ним разбираются- отшутилась Танюша.
Вот такая история приключилась с девушкой.
Хотите -верьте..хотите-нет..

изображение из интернета


Рецензии